Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Необычайная и чрезвычайная угроза национальной безопасности США



Обама продписал указ о продлении санкций против России. Мотивирующая формулировка весьма показательна. Обама: «Действия и политика, о которых идет речь в моих указах, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов. Поэтому я продлеваю на один год режим (санкционного) чрезвычайного положения, объявленный указом 13660».


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2713343

Россия, являющая собой «необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов», это формулировка холодной войны в острой фазе. Тут нет слов разрядки. Но нет и предельной окончательности в виде объявления России угрозой №1 для США.

Вы, наверное, в курсе, что «Поправкой Джексона — Вэника», введенные из-за ограничения выезда евреев из СССР, была отменена только в 2012 гожу. Советского Союза уже нет, все, кто хотел, разъехались, но санкции официально оставались. А затем их отменили, точнее заменили новыми санкциями по «Списку Магницкого». Санкции были, есть и будут. Потому что они отвечают интересам США.

Холодная война надолго. От нее не убежать, в ней нужно выжить и победить.
Tags: Холодная война
Subscribe

promo friend август 4, 12:13 10
Buy for 10 000 tokens
В эпоху премодерна монополия на дискурс (на слово) была у церкви и у сакрализуемой через церковь власти. Всем остальным было предписано молчать, слушать и исполнять. Это была строгая вертикаль. В эпоху модерна появились СМИ, которые взяли на себя функцию говорить от лица…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments