Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Немота
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


85-летие Горбачева закономерно стало поводом для дискуссий о нашем прошлом, настоящем и будущем. Высказывания могут иметь самое разное качество, включая обытовленность и пошлость, но они от этого не перестают быть высказываниями о прошлом, настоящем и будущем нашей страны.

Начнем с прошлого.

Горбачев сознательно разрушал Советский Союз, нанося удары по двум столпам СССР: по правящей партии – КПСС, бывшей, помимо всего прочего, административно-хозяйственным хребтом страны и по коммунизму, скреплявшему страну в единое смысловое пространство.

Горбачев – убийца и подонок.

Вопрос, как ставропольский комбайнер Горбачев оказался во главе СССР? Он ведь не на крыльях туда влетел, а прошел через социальные лифты. И что же это за социальные лифты такие были?

Что делала КПСС, когда Горбачев ее уничтожал? Почему его не исключили из партии даже на 28 съезде (1990 год), когда все уже было предельно ясно?

Где в момент распада СССР было 20 миллионов членов КПСС и что они делали потом (все инструкции на этот счет в партии были расписаны)?

Что делало КГБ?

Что делала армия?

Наконец, что делал народ?

Горбачев не злодей-одичнока. Он даже не лидер, он оформитель крайне зловещего процесса, уходящего корнями глубоко в догорбачевский период. Не будь этих корней, Горбачев по определению не смог бы ни вознестись на самый верх, ни, тем более, расправиться со страной. Горбачева должен был кто-то вести, он должен был опираться как на конкретную проектную волю, так и на соответствующие настроения в элите в целом. Кроме того, Горбачев провалился бы, не будь в народе нерва, который отозвался на его деяния. Только совокупность этих факторов могла привести к крупнейшей геополитической и метафизической катастрофе XX века.
Что же касается дня сегодняшнего, то мы пребываем в состоянии крайне неопределенности. Посмотрите, например, на трактовку Горбачева от одного из крупнейших мейнстримовых охранительско-патриотических СМИ – «Взгляда», опубликовавшего сегодня следующий материал, долго время провисевший на центральном месте сайта СМИ:


<..>

http://vz.ru/politics/2016/3/2/797284.html

Тут даже за историческими примерами далеко ходить не надо, Антон Крылов (автор текста) понимает, что возвращение Крыма в Россию – это реванш? В целом же, согласитесь, трудно не земетить, что опубликованный на «Взгляде» текст крайне невнятен. В нем нет образа будущего, есть только на автомате воспроизводимые идеологемы в адрес СССР, сентиментальное обытовление настоящего, с фактическим отказом от политического языка («пожалейте дедушку») и полностью отсутствует будущее.

Холодная война, развязанная Западом против России, ставит крест на проекте вхождения России в Европу (ради чего и развалили СССР). Но отказываться от мечты (а вхождение России в Запад – это иррациональная мечта под рациональным соусом) никто не хочет. И потому наша страна пребывает стратегической растерянности, которая, в свою очередь порождает немоту. В том числе, немоту мейнстримовой пропаганды. Посмотрите на любые политические ток-шоу, что на ТВ, что на радио. Там охранители вам подробно расскажут, что «европейцы дураки». Но что делать не скажут, кроме «надо разговаривать и убеждать, вот еще один депутат парламента Франции в Крым съездил». Нет стратегии холодной войны, есть тактика увертывания от холодной войны.

Но бегать от войны, если рыцари-тевтонцы уже опустили забрала и пошли свиньей, долго не получится. Потому стратегия реванша нашей империи – это не чья-то блажь, а жизненно необходимая повестка дня.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Грамотно - плюс пять! ))
Кто толкал эту гниду вверх я тоже думал,но если честно так и не додумкал ((

На каком-то этапе львиная доля актуальной элиты. А кто изначально двигал, в «Красной весне» подробно рассмотренно.

слабенькая заметка - могли бы и более развёрнуто пригвоздить
на стрелкова ресурсов не жалеете - а тут расслабились?

Тут не про гвоздение, тут про процессы.

у предательства и политика нет срока давности и апеллировать к старости (как делает Крылов) в политике инфантильно. Пиночета судили когда ему было под 80. Горбачев не Пиночет, конечно, но разобраться в его деяниях нужно

Горбачёв не Пиночет. Пиночет по сравнению с ним хулиган, при всём ужасе сотворённого им.

Хочу немного вспомнить те времена.Не знаю что он хотел в действительности ,я с ним лично не знаком и выдумывать не буду.Но мы простые люди его поддерживали,ибо создавалось впечатление что он хочет изменить гнилую экономику в стране.А это надо было делать.И вроде что то стало меняться но.Кончилось как в Украине.Развал страны и к власти прорвались бандюки,ставшие потом олигархами.Добрякам не место в политике.Ведь мы реально считали что без нахлебников -этих 15 республик ,мы наконец то заживём как люди.Но никто не считал что они выйдут из состава СССР.Что будет так как вышло.И в принципе нас это сейчас раздражает лишь потому что мы не живём как в Германии или Швеции.Не получаем пенсии по 90 тысяч и зарплаты по 150 тысяч.Хотя те кто это сделал получают и даже больше.А получай мы такие пенсии и ездий по таким шикарно-ровным дорогам и живи не хуже их то никто и не вспомнил бы.И даже героя бы из него сделали.А сейчас просто ищем стрелочника и выбрали горби.Хотя это не совсем его вина.

Не знаю что он хотел в действительности ,я с ним лично не знаком и выдумывать не буду.

Вы акын?

Мое лично мнение о Горбачеве - умный, хитрый, целеустремленный иуда. Разрушил СССР совершенно осознанно, если вообще не в соответствии с неким четким планом.
Насколько я понимаю, Горбачева двигал наверх Андропов.


Хороший мужик.Страну из говна вытащил.

Да. Подонок и предатель. А правят его наследники и единомышленники. Потому и награждают и приветствуют

В смысле коммунисты?? Да ,они такие подонки.

Из народа Победителя, сука, сделал побежденных.

Не очень понятны всхлипывания автора статьи во "Взгляде". Что значит: нельзя судить дважды? А первый раз кто судил? То, что народ опомнился и Горбачёв получил жалкие сотые процента, сопоставимые со статистической погрешностью, на выборах -- с точки зрения надсистемы, конечно, приговор. Но, вообще-то, его никто не судил... это было бы в первый раз, если бы было... так что не надо блеять авторам "Взгляда"... дедушку им жалко... а бабушек и дедушек, которые в результате его действий во всех ныне сильно независимых государствах умирали, брошенные, преданные, оплёванные -- не жалко! Как у Макаренко в "Педагогической поэме": "Помогите бедному мальчику, сделайте ему отмычки"

А почему именно его действий?? Он что царь?? Действовала КПСС с неё и спрашивайте.А то нашли крайнего.

Фото с юбилея:


А там на заднем плане не Тефт ли сидит?

хорошее трио
http://lifenews.ru/news/188162
как по мне горбачев преступник, а не безумец, каким он выставляет себя перед другими (я не ведал что творю, кто ж знал что так будет..) т.е. человек который понимал что делает гадости и сознательно продолжал их делать.. а теперь как в поговорке: "чем старее б.. тем более святой ей хочется казаться"

Я не хочу, чтобы он умер быстро, я хочу чтобы он мучился, как мучались миллионы людей после его руководства.
Я хочу прийти и плюнуть на его могилу.

Когда мучались.При Ельцине? так можете прям сейчас идти на его могилу и опплеваться.Горби то при чём.

В Горбачевскую копилку преступлений:

1.Основы приватизации,-- величайшего за всю историю человечества ограбления огромнейшей страны, были разработаны и заложены при Горбачеве.При нем была разработана вся методика и необходимая документация.Если кто-то сомневается в этом-пусть поинтересуется как проходил этот процесс в России и других государствах,бывших республиках СССР.А проходил он единообразно (там где он вообще проходил) по нормам,расценкам и в соответствии с документацией ранее разработанной еще Госпланом и Госстроем СССР.По копеечным единым расценкам какого-то затертого 1661 года,что позволяло скупать все за бесценок , с выпуском ваучеров,стоивших не более бумаги на которой они печатались, с проведением аукционов по общим правилам,где к кормушке могли прорваться только «свои» или их доверенные лица.
Я лично наблюдал этот процесс на Украине и в России.Горбачева,к тому времени,уже оттерли в сторону молодые и шустрые,но работали по его схемам.
2.Преступное поведение Горбачева во время Чернобыльской катастрофы.

Re: В Горбачевскую копилку преступлений:

Как же так Горбачёва уже не было и орудовали Бори всякие а вина на нём .Это не логично.

Да, всесильное КГБ могло "простить" либеральные речи диссидентам, могло (теоретически) их не прослушивать.
Но не присматривать за перспективным партаппаратчиком?!
Это же касается и Ельцина

горбачев такой страшный!

?

Log in

No account? Create an account