Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Возвращаясь к теме однополярного мира



В предыдущем обсуждении премии Оскар прозвучали суждения, согласно которым не надо вводить цензуру. Самое парадоксальное заключается в том, что тему цензуры изначально подняли сами комментаторы, призвавшие ее не вводить. Но это бы ладно. Куда интереснее понять, что имели ввиду люди, предложившие нам (в смысле России) самим снимать кино мирового уровня.

Например, цитируем комментарий от unnoheitai:


http://friend.livejournal.com/2235796.html?thread=73727892#t73727892

«Мирового уровня» – это какого? Голливудского? Ведь если мы согласны в том, что сегодня американский во многом равно мировой, значит «снимать кино мирового уровня» – это снимать кино голливудского уровня. Но тогда наше кино всегда будет чем-то вроде индийских ремейков голливудских хитов.

Мы не можем «снимать кино мирового уровня», мы можем задавать качественно новый мировой уровень. Выход только в этом. А качественно новый мировой уровень не может не опираться на ставку на нового человека. Ведь человек модерна и, тем более, постмодерна, выбирает Пепси, а не Довженко. А ставка на нового человека – это новый, революционный исторический проект.
Tags: Культурная война, Человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →