?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Специальное заявление Путина о перемирии в Сирии
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


С 27 февраля должен вступить в силу режим прекращения боевых действий в Сирии. ИГ, «Джабхат ан-Нусры» и другие террористические организации, признанные в качестве таковых Советом Безопасности ООН, из режима прекращения боевых действий полностью исключаются (то есть с ними война продолжится).

Текстовая версия обращения здесь – http://www.kremlin.ru/events/president/news/51376

То есть в ближайшие 4 дня (до 27 февраля) будет решаться расклад позиций во время перемирия, вследствии чего возможна интенсификация боевых действий на всех ключевых участках фронта.

После наступления перемирия для боевиков, именуемых в СМИ «вооруженной оппозиции», планиурется выделить резервацию: «Российские и американские военные совместно на картах определят территории, на которых действуют такие группировки».

Далее, видимо, планируются переговоры между властями Сирии и вооруженной «оппозиций»: «Главное же – создаются условия для запуска подлинного политического процесса через широкий межсирийский диалог в Женеве под эгидой ООН».

А дальше нужно понимать, какие карты лежат на столе.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Вооруженная «оппозиция» - это те которые российские сми раньше называли просто "террористами". А теперь просто оппозиция Ассада. Здесь явная сдача позиций, так как исходя из ранних заявлений МИД и прочих госорганов России аргументировано пытались донести мысль что не бывают умеренных и не умеренных оппозиций с оружием в руках. Из РИА "Политолог: "умеренная" оппозиция в Сирии головы режет так же, как и ИГ."
А теперь значит бывает. Ну и где чёткая линия поведения?

Известный турколог что-то бубнит о том, что он надеется о выполнении совместного заявления со стороны США и стран коалиции. Это после того как облили словесными помоями все сми запада на президента России.

Речь идет о каком-то телефонном разговоре, не оформленное и не подписанное. Это даже не документ, а словесная болтовня, с обещаниями сторон, в формате мы, может быть, воздержимся не бомбить чужие интересы на территории САР. Это тоже сдача позиций.
Возможно Ассад настолько слаб, что он готов на такие соглашения. Границы до сих пор не на замке, это притом получая военную помощь от Ирана, России и Хезболлы.

  • 1