Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Специальное заявление Путина о перемирии в Сирии
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


С 27 февраля должен вступить в силу режим прекращения боевых действий в Сирии. ИГ, «Джабхат ан-Нусры» и другие террористические организации, признанные в качестве таковых Советом Безопасности ООН, из режима прекращения боевых действий полностью исключаются (то есть с ними война продолжится).

Текстовая версия обращения здесь – http://www.kremlin.ru/events/president/news/51376

То есть в ближайшие 4 дня (до 27 февраля) будет решаться расклад позиций во время перемирия, вследствии чего возможна интенсификация боевых действий на всех ключевых участках фронта.

После наступления перемирия для боевиков, именуемых в СМИ «вооруженной оппозиции», планиурется выделить резервацию: «Российские и американские военные совместно на картах определят территории, на которых действуют такие группировки».

Далее, видимо, планируются переговоры между властями Сирии и вооруженной «оппозиций»: «Главное же – создаются условия для запуска подлинного политического процесса через широкий межсирийский диалог в Женеве под эгидой ООН».

А дальше нужно понимать, какие карты лежат на столе.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Вполне себе может оказаться пактом о ненападении, после которого нас постоянно будут провоцировать на нападение... ну, как тогда... а сегодня такой Германией, залетающей в пространство СССР, будет Турция.

А не перекрасятся ли после этого ИГИЛ и другие в "умеренных"?

ну это западло для подлинного воина Халифата, косить под не пойми кого. Да и не идиоты там сидят.

Горжусь нашими дипломатами. Опять ведь заставили всех принять наши условия, выдвинутые еще в начале операции ВКС в САР. Не зря говорят, что лучше соглашаться на первое предложение Путина))

На самом деле давно пора послать пиндостан на 3 веселых буквы. У Сирии есть легитимный президент и только он может решать что хорошо, а что плохо в ЕГО стране. А Америка пусть сидит и кусает локти. Я считаю что прогибаться после санкций крайне не правильно!

В целом, понимая. что западные СМИ все переврут, Путин лично сделал заявления. По сути главное требование прежнее: сообщите, где по вашему находятся умеренные, а где неумеренные. Инициатива у России.

Причем в договоре прямо прописано, что за теми, кто объявит перемирие и станет его соблюдать, будет закреплены те территории, которые они удерживают. Значит, их можно будет окрасить на всех международных картах одинаково. У фейкоделов выбивают почву из-под ног))

Это не договор, а просто телефонный разговор, то есть болтовня, ничем не закреплённое и не подписанное. Без всяких обязательств - просто обещание. Перекрасят ИГИЛ в вооруженную оппозицию. Ну и что с этим будут делать на ваш взгляд?

Про Турцию и курдов не ясно пока.

22 февраля 2016, 23:21
Условия прекращения боевых действий в Сирии касаются и Турции, которая должна прекратить удары по сирийским курдам, заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

Спасибо!
Множество участников конфликта, Сирия, Турция, ИГ с дружественными, "умереннные", курды. Похоже попытки по прекращению боевых действий будут сопряжены с трудностями похлеще чем на Украине.

Ну вообщето грамотно.Надо поставить ультиматум.Хочешь честных выборов так стань сирийцем и не воюй с согражданами.Асад по любому такой какой есть и лишь выборы смогут что то изменить.А эти оппозиция покажут ,или ты с бандитами,или со страной.И все отказавшиеся от этих условий автоматически причесляются к бандитам и подлежат уничтожению.Всё коротко и ясно.И нет разногласий в ООН.

Если на этом всё закончится - раз, и перестанут стрелять и пр., то это фиксация статус-кво с последующим разделением страны.

Американские наёмные боевики-"оппозиционеры" заткнуты в договор о прекращении огня. Американских выкормышей ("ИГИЛ" с друзьями) по договору наши будут продолжать "утюжить" авиацией. Турции запрещено бомбить Сирию. Фокус межсирийской дипломатии снова перенесён на ООН.
Что тут скажешь... молодцом! Отличный подарок к 23 февраля.

Я против категорически! Нельзя давать террористам ИГИЛ ни единого шанса выжить.

Про них отдельная оговорка была, их никто за стол переговоров сажать не собирался.

Вооруженная «оппозиция» - это те которые российские сми раньше называли просто "террористами". А теперь просто оппозиция Ассада. Здесь явная сдача позиций, так как исходя из ранних заявлений МИД и прочих госорганов России аргументировано пытались донести мысль что не бывают умеренных и не умеренных оппозиций с оружием в руках. Из РИА "Политолог: "умеренная" оппозиция в Сирии головы режет так же, как и ИГ."
А теперь значит бывает. Ну и где чёткая линия поведения?

Известный турколог что-то бубнит о том, что он надеется о выполнении совместного заявления со стороны США и стран коалиции. Это после того как облили словесными помоями все сми запада на президента России.

Речь идет о каком-то телефонном разговоре, не оформленное и не подписанное. Это даже не документ, а словесная болтовня, с обещаниями сторон, в формате мы, может быть, воздержимся не бомбить чужие интересы на территории САР. Это тоже сдача позиций.
Возможно Ассад настолько слаб, что он готов на такие соглашения. Границы до сих пор не на замке, это притом получая военную помощь от Ирана, России и Хезболлы.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очевидно, что единый фронт оппозиции разбивается. Кого-то обещают не бить, если они перестанут брыкаться. Чем же они займутся, если уже не надо воевать? Кто их трутней кормить будет? Значит, придётся отложить оружие в сторону и заняться добычей хлеба насущного. А это, в свою очередь, означает, что боевые отряды разбредаются поодиночке и мелкими группами на заработки, демобилизуются. Территория, которую они контролировали, кому останется?
Кого-то будут добивать до конца. Силы армии Асада, которые освободились, после частичного замирения не расформируют же, правда? Эти подразделения перенаправят на тех, кого решено добивать. Ну и ВКС РФ смогут их утюжить поплотнее, не так ли?
Короче, есть в этом деле логика.

В целом - хорошая новость.
Даже оч хорошая.

Вершинин: - "Путин слил"

ПЛЮС ДАЧА НА РУБЛЕВКЕ

Re: вершининг

Да, ожидаемо, Лев Рэмович последние несколько месяцев гнёт линию среди своей аудитории в духе откровенно зрадо-переможной раскачки, где "путинслилы" перемежаются историями про "паровозик, который смог" с пиаром такого же "патриотического" спец-блогера Колясникова (zergulio).
Другие "патриотические" спец-блогеры (Несмиян-elmurid, Рожин-кассад и т.д.) также кормят свою паству сортами оного самого на ту же тему.

Речь, особенно её начало не оставляют сомнений кто с кем воюет в Сирии.

Почему все так экстренно и в таком формате? Почему обращение экстренно вставлялось в новости? А главное "Новейшая история, к сожалению, знает немало примеров, когда односторонние, без санкции ООН, действия в угоду сиюминутным политическим или конъюнктурным интересам приводили к драматическим результатам. Эти примеры у всех на слуху: Сомали, Ирак, Ливия, Йемен." - это кому адресовано?

*не по содержанию, но по форме (хотя эти моменты всегда связаны): видео по качеству напомнило то экстренное видео С.Кургиняна из Донецка.

Было такое же ощущение. Было также ощущение, что в начале речи он очень радовался, примерно к середине взял себя в руки и вернулся к обычному военно-казённому тону.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account