Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

15 сентября - осеннее наступление на коммунизм!

Блестящая статья:

Оригинал взят у cognitario в 15 сентября - осеннее наступление на коммунизм!


Начался новый политический сезон, предстоящая митинговая активность и запланированный на сентябрь «марш миллионов» будоражит сознание всех любителей политической «движухи». Отчаянные борцы с режимом загорелые и отдохнувшие готовят хлесткие речевки, тиражируя диссидентский набор проповедей о неполживой жизни на Западе. Их сладостному пению доверчиво внимает протестный бомонд либерального разлива и пригретая псевдокоммунистическая гнида. Первые понятно приверженцы своего религиозного чинопочитания, воздают хвалу капиталистическому золотому тельцу. Состояние вторых объяснить можно лишь опьяняющим дурманом опиума и поощрением невежества, как своего, так и ведомых. Святой долг каждого коммуниста бороться с подобного рода невежеством, соответсвенно этим я и намерен сейчас заняться. 

О буржуазной революции

Первый вопрос, который мне хотелось бы поднять это вопрос о буржуазной революции. Т.к. невежество порой является причиной самоуверенности, то бравые псевдокоммунисты на вопрос, зачем вы ходите на болотные марши отвечают «работать на великое дело революции».  Ну, так давайте товарищи вспомним, что такое революция.

Революция – это переход от одной общественно-экономической формации к другой со сменой во власти господствующего класса, при чем непременно реакционного класса на прогрессивный.

Теперь я хочу привести пример невежества одного из болотных активистов в понимании того что есть революция. Свое мнение в личной переписке со мной озвучил координатор Тульского отделения организации «Левый фронт» Алексей Туманов.

На мой прямой вопрос:

- Так ты за какую революцию?? Пролетарскую?? или Буржуазно демократическую??

Туманов отвечает:

- Какой наивный вопрос. Дураку понятно, что за социалистическую, но без предыдущей буржуазной - не видать ее как ушей своих.

Как мы видим, Туманов полностью повторил формулу Удальцова http://sokolov9686.livejournal.com/579661.html о буржуазной революции. Как интересно у них получается. Революция как было обозначено выше это переход от одной общественно-экономической формации к другой. Как в условиях капитализма может произойти буржуазная революция, видимо знают только левые активисты болотной оппозиции. Все бы это осталось частным фактом сумасшествия Удальцова и его сторонников, если бы не следующий вопрос.

О самодержавии

«Самодержавие, прикрывает себя якобы конституционными учреждениями, но в то же время на деле получается невиданное еще разоблачение его классовой сущности...» В.И. Ленин

Ленин даже при критике самодержавия не сходил с классовых позиций, и в условиях отживающего феодализма приветствовал буржуазную революцию, одна общественно-экономическая формации сменилась другой более прогрессивной. И в новых условиях Ленин понимал, что объединяться с крайне правыми реакционными элементами против буржуазного правительства нельзя. Примером тому было выступление большевиков против Корнилова. Забывчивость псевдокоммунистов в этом вопросе объяснима, слишком уж очевидным становится их предательская сущность, поэтому они скрывают ее за абсурдными формулировками о «путинской монархии», и «чиновничьем феодализме». В качестве примера из личной переписки с членом КПРФ Иваном Ростовцевым.

В ответ на мою попытку объяснить ему, что болотный протест явление классово чуждое для коммунистов и что Ленин при схожей ситуации сначала убрал Корнилова, а потом разбирался с Керенским, Иван ответил:

- нет, сначала он свалил самодержавие, а уже потом с контрой разбирался

Я было возразил:

- у нас сейчас не самодержавие

Иван отреагировал:

- у нас сейчас еще какое самодержавие. Принцип тот же. Вся система олицетворена с одним человеком.

Если бы Иван изучал марксизм-ленинизм, то знал бы, что государством управляет господствующий класс. И что бороться нужно не против отдельного представителя, работающего в интересах господствующего класса, а против класса в целом. И что политическая борьба для коммуниста это, прежде всего борьба классовая. Но разве об этом ему расскажут его друзья с болотной, которые поддерживают внутриклассовую перестановку сил, в результате которой к власти придут еще более реакционные элементы ненавистной буржуазии. Попытки Ростовцева сделать из нас крепостных и мотивированное желание короновать Путина, так и остались бы доказательством его политической неразвитости, если бы не еще один важный вопрос.

О диктатуре пролетариата

«Правилен ли тезис Ленина о том, что диктатура пролетариата является “коренным содержанием пролетарской революции”? Безусловно, правилен. Правилен ли тезис о том, что ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции? Я думаю, что правилен. Но что же из этого следует? А из этого следует то, что основным вопросом ленинизма, его отправным пунктом, его фундаментом является вопрос о диктатуре пролетариата…» И.В. Сталин

Говоря о диктатуре пролетариата, хочется спросить тех кто, облачившись в «красное» дружно шагает в ногу с буржуями. Вы господа за чьи интересы боретесь? Конечно, удивительно бы звучал ответ, что борются они за интересы угнетенного класса. Но к счастью ответ слышится иной. Так, например член КПРФ Игорь Нелюбин решает для себя вопрос о диктатуре пролетариата.

- Арсен, читай в оба глаза мои слова:

Какая, к чёрту диктатура пролетариата в 21 веке? Когда вся индустрия разрушена, рабочих на заводах сократили в разы, маргинализировали их безнадёгой, нищетой и отношением? Всё, от рабочего класса остались жалкие остатки. Он деполитизирован в основной массе. Ты давно общался с рабочими последний раз? Я общаюсь...(( Если брать "пролетариат" по определению - класс людей, не имеющих в собственности средств производства - то в него можно включить самую разношёрстную публику, от монтёров путей и сталеваров до писателей и клоунов. На чьи интересы в первую очередь делать ставку?

Действительно. Разрешением сложных политических вопросов занят Игорь, особенно если учесть что с его легкой руки пролетариатом слали называться писатели и клоуны. Тогда, конечно же, нужно идти на болотные марши, ибо представители этих профессий составляют там костяк выступающих со сцены.

Все эти цитаты я привел не для того чтоб самоутвердится за счет слабой идеологической позиции наших оппонентов. Моя задача была в том, чтобы показать, что за невежеством просматривается четкая политическая линия, основные положения которой выглядят следующим образом.

Определенная часть внутрибуржуазных сил замыслила переворот, а поскольку необходима была поддержка широких масс, в том числе и левых, взяли в помощники псевдокоммунистов, которые осуществили вброс привычных для уха лозунгов о революции. А чтобы левые не сильно возмущались верховенством буржуазии в этом процессе, была придумана концепция, при которой сначала должна произойти буржуазная революция, а потом социалистическая. Слабость этой позиции была в том, что буржуазные революции в условиях капитализма не происходят, подобное идеологическое несоответствие основным положениям марксизма необходимо было старательно замазать. Поэтому дружно короновав Путина и убедив всех в существовании «чиновничьего феодализма», заставили часть левых работать на буржуазный переворот.

Другая часть левых, которая не согласилась на подобную авантюру и имела свое видение с позиций марксизма-ленинизма, была объявлена пособниками власти. В их числе оказались и мы, приняв на себя основной удар, но попытка дискредитировать «Суть времени» и Кургиняна не удалась, наши враги недооценили нас. Мы громили их, прежде всего как коммунисты с классовых позиций, обнажая всю антикоммунистическую сущность болотного протеста. И победили. Первое наступление на коммунизм было отбито. В сентябре с «марша миллионов» стартует новый политический сезон и новое наступление на коммунизм. Я призываю всех настоящих коммунистов мобилизовать весь свой внутренний ресурс и бросить его на борьбу с врагом. В победе нашей не сомневаюсь. До встречи в СССР 2.0!


Tags: 15 сентября, Коммунизм
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments