?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Подвешенный
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


В Верховной Раде провалили голосование за отставку Яценюка.

Как было дело:

Сначала в Раде голосовали по вопросу признания работы правительства Яценюка неудовлетворительной. За проголосовало 247. Но это была разминка. В финале голосовали за отставку Яцеюнка с поста премьер-министра. Для отставки нужно было набрать 226 голосов против. Результаты голосования вы можете видеть на скрине в начале поста. За отставку проголосовало только 194 – голосование за отставку Яценюка провалено.

Расклад по фракциям был следующий:



Полный состав фракций в ВР выглядит так:



Как видите, раскол по большей части фракций. Единую позицию заняли только «Народный фронт» Яценюка (никто не поддержал отставку Яценюка), «Батьковщина» Тимошенко (практически все за отставку Яценюка) и осколок регионалов в лице «Возрождения» (никто не поддержал отставку Яценюка). Остальные раскололись.

Обратите внимание на то, что единой позиции «Блока Петра Порошенко» (32% которого не поддержали Порошенко) или «Оппозиционного блока» (82% не поддержали отставку Яценюка) было бы достаточно для того, чтобы отставка Яценюка состоялась.

В этой связи гипотезу о сговоре сторон трудно считать совсем необоснованной.

Яценюк остается на посту премьер до июня 2016 года (до следующей сессии Рады), имея при этом на руках:
1) Рейтинг поддержки избирателей на уровне статистической погрешности;
2) Признание Радой работы правительства неудовлетворительной;
3) 194 голоса в ВР за свою отставку.

То есть вопрос с постом премьер-министра заявили, подвесили, но не довели до конца.

Параллельно с этим все еще нет ясности с отставкой генпрокурора Шокина, к которой также призвал Порошенко (сначала были сообщения о том, что Шокин написал заявление с просьбой об отставки, но потом они дезавуировались).

Далее, видимо, Украину ждет ограбление ждут «реформы» по рецептам МВФ, сопровождаемых усилением оргии воровства «как в последний раз».

Что будет в июне критически зависит от положения дел в Донбассе и ... в Сирии. имхо, выхода по принципу термидора (зачистки радикалов и слиянии регионалов с БПП, с Порошенко в роли Ющенко) быть не может. Выход находится за пределами текущей рамки. Сначала крах текущей конструкции, потом все остальное.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
К июню, имхо, голоса соберут. Теперь правительство Украины должно стать на путь реформ. Им терять нечего.

Вы, наверное, забыли, что решительные реформы начались ещё 26 октября?

Поэтому правительство и простимулировали в Раде.

Иностранные кураторы "незалежной" намекнули, что для успеха реформ и получения инвестиций нужно на пост премьера посадить нового человека. Однако они уже начали догадываться, что если так дело пойдет, то так все лакомые места у них поотбирают какие-то совсем посторонние люди типа Абромавичуся или Саакашвили. Вот хитренькие депутаты и разыграли целый спектакль для спонсора - мол, старались как могли, но пока что не получилось, не виноватые мы, дайте денег и в следующий раз мы будем еще больше стараться.

Было похоже на спектакль постановочный

Ощущение, что с криком, с песнями и плясками люди летят в пропасть, уже потеряв возможность и желание реагировать на что-то

Не люди, а только это с позволения сказать "правители". Люди тихо и безропотно приняли свою участь ( Увы

Ога, "правители".
А "люди" брусчатку разбирали без песен и плясок)))

На майдане были отнюдь не все жители Украины, и даже не все жители Киева. Те, кто не захотел мириться с властью бандеровцев - Крым и Донбасс - свой выбор сделали и мы его видим. А те кто хотел "кружевных трусиков и в ЕС" может снова разбирать брусчатку. Выбор-то всегда есть.

В последний час в последний пляс пустился Крошка Джон (с)

Можно четко представлять с какой мыслью живет каждый на Украине, кто имеет хоть какой-то доступ хоть к чему то. Всё летит к чертям, надо стащить всё, что только возможно, пока такая возможность есть. Попрятать пополам в ЕС и ЕАЭС на всякий случай. А там пусть хоть Путин, хоть Ротшильд, хоть сам Дьявол разгребают, когда совсем Украина всё...

Я вот думаю. С прошлого февраля, то есть, уже год как Басурин каждый день заявляет: "Противник подвёл к линии разграничения такое-то количество техники". Каждый день ВСУ подводят и подводят к линии разграничения новую технику. Подводят, подводят, но больше её не становится. Мистика какая-то.
Так вот, я думаю, может, Басурин чего не договаривает? Может, генералы ВСУ не только подводят технику к линии разграничения, но и экспортируют её за линию? Живём-то однова, а своя рубашка всегда ближе к телу

Подарить бронированный гульфик яценюку.

Когда бог раздавал мозги, бандерлоги проголосовали за отказ от них.

Чтобы не быть похожими на москалей)

сегодня слушала представителя "Комитета спасения Украины" не помню как фамилия. так он топал ногами на Оппоцизионный блок ,- что они мол, предатели ( ну, сам-то он не "сливал" страну). Потом заговорили кто бы мог сменить Яценюка. Оказалось, Турчинов. Саакашвили и Юля - не "катят" . Что все равно нормального премьера не будет. Я таки хочу узнать - а чем Турчита лучше Кролика? от этого лучше станет нам или народу Украины? и если нормального все равно не поставят, то какая разница , устоял Яценюк или нет?

"и если нормального все равно не поставят, то какая разница , устоял Яценюк или нет?"
его снятие означало бы бОльшую хаотизацию процесса, а чем больше они заняты собой, тем лучше Донбассу

Даже в этой ситуации есть свой плюс.
Собрать внеочередное заседание (которое бывает в некоторых ситуациях)будет проблематично.

я думаю, что он уже и сам бы рад...

  • 1