Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Подвешенный



В Верховной Раде провалили голосование за отставку Яценюка.

Как было дело:

Сначала в Раде голосовали по вопросу признания работы правительства Яценюка неудовлетворительной. За проголосовало 247. Но это была разминка. В финале голосовали за отставку Яцеюнка с поста премьер-министра. Для отставки нужно было набрать 226 голосов против. Результаты голосования вы можете видеть на скрине в начале поста. За отставку проголосовало только 194 – голосование за отставку Яценюка провалено.

Расклад по фракциям был следующий:



Полный состав фракций в ВР выглядит так:



Как видите, раскол по большей части фракций. Единую позицию заняли только «Народный фронт» Яценюка (никто не поддержал отставку Яценюка), «Батьковщина» Тимошенко (практически все за отставку Яценюка) и осколок регионалов в лице «Возрождения» (никто не поддержал отставку Яценюка). Остальные раскололись.

Обратите внимание на то, что единой позиции «Блока Петра Порошенко» (32% которого не поддержали Порошенко) или «Оппозиционного блока» (82% не поддержали отставку Яценюка) было бы достаточно для того, чтобы отставка Яценюка состоялась.

В этой связи гипотезу о сговоре сторон трудно считать совсем необоснованной.

Яценюк остается на посту премьер до июня 2016 года (до следующей сессии Рады), имея при этом на руках:
1) Рейтинг поддержки избирателей на уровне статистической погрешности;
2) Признание Радой работы правительства неудовлетворительной;
3) 194 голоса в ВР за свою отставку.

То есть вопрос с постом премьер-министра заявили, подвесили, но не довели до конца.

Параллельно с этим все еще нет ясности с отставкой генпрокурора Шокина, к которой также призвал Порошенко (сначала были сообщения о том, что Шокин написал заявление с просьбой об отставки, но потом они дезавуировались).

Далее, видимо, Украину ждет ограбление ждут «реформы» по рецептам МВФ, сопровождаемых усилением оргии воровства «как в последний раз».

Что будет в июне критически зависит от положения дел в Донбассе и ... в Сирии. имхо, выхода по принципу термидора (зачистки радикалов и слиянии регионалов с БПП, с Порошенко в роли Ющенко) быть не может. Выход находится за пределами текущей рамки. Сначала крах текущей конструкции, потом все остальное.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments