Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Медведев: Всем будет хуже, не сомневайтесь
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


И все-таки холодная война. О которой говорит не кто-нибудь, а «главный либерал страны» Медведев. И не где-нибудь, а на Мюнхенской конференции по безопасности.

В начале своей речи Медведев сразу же подчеркнул, что говорит не только от себя. Цитата:
«Перед поездкой на конференцию я встречался с Президентом Путиным. Мы обсуждали его выступление здесь, в Мюнхене, в 2007 году. Тогда он говорил о том, что идеологические стереотипы, двойные стандарты в международных отношениях не помогают снизить напряжённость, а только усиливают её, а у мирового сообщества остаётся всё меньше возможностей для принятия значимых политических решений».

Таким образом, Медведев говорит о своих консультациях с Путиным и де-факто заявляет свое выступление в качестве «правопреемника» мюнхенской речи Путина 2007 года.

Далее, мы будем одновременно цитировать и выступление Медведева на Мюнхенской конференции по безопасности, и предваряющее это выступление интервью премьер-министра России немецкой газете «Хандельсблатт».

О холодной войне:
«Развитие событий с 2007 года оказалось куда как драматичнее. Единой Большой Европы как не было, так и нет.
<...>
Можно сказать и резче: мы скатились, по сути, во времена новой холодной войны. Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран (коллега господин Столтенберг это тоже только что продемонстрировал), снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я вообще иногда думаю: мы в 2016 году живём или в 1962-м?»


Это первое публичное признание на официальном уровне факта холодной войны Запада с Россией. А это катастрофическое признание для актуальной элиты, это крах проекта «Большой Европы» (Европа от Лиссабона и до Владивостока). Цитируем Медведева:

«По сути, мы 25 лет потратили, с момента создания новой России на новых принципах, с 1991 года, на выстраивание отношений с нашими европейскими партнёрами. В какой-то момент мне, скажем прямо, казалось, что мы уже друзья, что мы говорим в прямом и переносном смыслах на одном языке, будь то русский, немецкий, английский, что мы хорошо друг друга понимаем. Ничего этого не осталось. Причём о чём я жалею? Конечно, можно иметь разные оценки, в том числе и тех событий, которые случились на Украине. Но зачем было пускать под откос все контакты, начиная от политических и заканчивая экономическими?»

С 1991 года начал открыто реализовываться проект Единой Большой Европы, где все «говорят на одном языке» (то есть живут в рамках общей парадигмы ценностей, целей и так далее). А так как «язык» этот очевидным образорм является языком капитализма и шире «европейских ценностей» (точнее западноевропейской в классическом их понимании), то очевидно, что речь шла и идет о вхождении России в Европу. Причем вхождении в подчиненном положении, так как хозяином «языка» очевидным образом является старая Европа, а историческая Россия сама сломала свой «язык» (советско-коммунистический) ради вхождения в чужой.

Сейчас же Медведев от лица российской власти говорит о том, что Запад пустил проект вхождения России в Европу «под откос», что «ничего этого не осталось».

Далее Медведев заявляет, что накал новой холодной войны беспрецедентен даже по сравнению с холодной войной против СССР.

«Посмотрите: Советский Союз был не самым, наверное, лёгким партнёром и не самым дружественным государством и для Европы, и для других стран, но никогда такого не было, даже во времена самых жёстких пикировок, будь то Карибский кризис или Афганистан, чтобы руководителей парламента объявляли персонами нон грата. Мы можем вообще занавес опустить, сказать, что мы никак не общаемся».

Ранее об этом же говорил глава МИД России Сергей Лавров, он только не употреблял термин «холодная война».

Там же Медведев проводит параллель между объявлением США холодной войны СССР и сегодняшним днем:

«Доктрина сдерживания очень активно применяется западным миром по отношению к России сегодня».

«Доктрина сдерживания» была сформулирована в знаменитой «Длинной телеграмме» посла США в СССР Джорджа Кеннана (телеграмма № 511, 1946 год), ставшей прологом к началу холодной войны США против СССР. Подробнее о том, как начиналась холодная война и в частности о телеграмме Кеннана:



Обратите внимание на то, что Медведев говорит о том, что «доктрина сдерживания очень активно применяется» не кем-нибудь, а «западным миром». Здесь нет разделения на злого и доброго следователя (на США и Европу).

Но признание факта беспрецедентной по накалу новой холодной войны Запада против России не означает отказа актуальной элиты от курса на вхождение России в Европу:

«Но есть ли у нас шанс объединиться, для того чтобы ответить на вызовы, о которых я только говорил? Я абсолютно уверен, что есть».

Но (еще раз но) говорится об этом не без надрыва и не без внутреннего рыка:

«Трудно сказать, сколько времени на это потребуется. Но начинать этот процесс необходимо. И здесь не может быть никаких предварительных условий. Или это нужно всем нам, или не нужно никому. И тогда этого не будет!»

Еще раз (вчитайтесь в интонацию): «И здесь не может быть никаких предварительных условий. Или это нужно всем нам, или не нужно никому. И тогда этого не будет!»

«Шанс объединиться» (заметьте слово объединиться) понимается не как капитуляция России, а как возвращение Европы в русло проекта Единой Большой Европы (то бишь интеграции России в Европу):

«То есть мы, к сожалению, сейчас находимся на плохой дороге. Но значительную часть пути должны пройти наши европейские партнёры, прежде всего руководство стран Европейского союза, – подчёркиваю это специально, чтобы не было никаких недомолвок. Даже несмотря на то, что страны Евросоюза входят в НАТО, несмотря на то, что Америка является крупнейшим мировым игроком, у Евросоюза, у Европы своя судьба, и руководители стран Европы, не бизнес (бизнес хочет торговать и инвестировать – здесь всё понятно), должны определиться, восстанавливают они отношения с Россией или нет».

Медведев от лица российской актуальной элиты призывает старую Европу (речь очевидным образом идет именно о ней) определиться со своей исторической судьбой – остаться под США или взять на себя бремя мирового лидера (проект Единой Большой Европы предполагает выкидывание американцев из Европы, со всеми вытекающими).

Говорится это все на умиротворительном языке периодически прорывающегося рыка:

«Вызывает сожаление расширяющаяся практика одностороннего экономического давления, я имею в виду всякие санкции. Делается это произвольно, подчас в нарушение международного права. Так расшатываются основы функционирования международных экономических организаций, включая Всемирную торговую организацию. Мы всегда это говорили, и я всегда это говорил, что санкции наносят удар и против тех, в отношении кого они вводятся, и против тех, кто их использует. Сколько совместных инициатив подвисло из-за санкций! Я только что встречался с представителями германского бизнеса, и мы говорили на эту тему. Просчитаны ли прямые и косвенные издержки для европейского и российского бизнеса? И действительно ли стóят наши противоречия всего этого? Насколько они глубоки? Это всем вам, сидящим в зале, – так нужно, чтобы они были, эти санкции?
Это – дорога в никуда. Всем будет хуже, не сомневайтесь. место этого жизненно необходимо бросить силы на укрепление новой глобальной системы, которая сочетала бы принципы эффективности и справедливости, рыночной открытости и социальной защищённости».


Уважаемые партнеры, у нашего с вами общего сугубо прагматичного проекта Единой Большой Европы блестящее будущее, и потому, суки, если вы нас кинете, всем будет хуже, не сомневайтесь.

Далее Медведев говорил о том, что мы (в смысле мир) «оказались на грани смены парадигмы сложившихся международных экономических отношений». О том, что капитуляция Украины должна быть выполнена полностью: «Как я уже сказал, минские соглашения должны быть выполнены полностью – это российская позиция». О том, что в Сирии все нужно доводить до конца и так далее.

Но главное – это этот рык, который Медведев как мог (старался) протранслировал на Мюнхенской конференции по безопасности: «Всем будет хуже, не сомневайтесь». Немцы в ответ устами Штайнмайера тут же заявили, что «Мы не находимся в холодной войне». Но это никого не убеждает.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Конфигурация в мире весьма странная сложилась. С одной стороны, США вполне могли бы договориться с Россией и найти консенсус. Это не так и сложно, на самом деле. С другой, у США есть толпа борзых шестерок, перед которыми американцы чисто технически не могут давать "слабину". Но и сами эти шестерки несамостоятельны. В итоге - броуновское движение, которое может привести к срыву крышки с котла.

Не оказались ли Штаты рабами своих рабов?

на самом деле Путин уже давно говорит тоже самое . немножко другими словами, но тоже самое. и понятно, что ответа от Европы не будет. хотелось бы услышать другое- проект Большой Европы провален, каков новый проект? когда это будет озвучено? сколько можно завываний: вернитесь, мы все простим? давайте уже подумаем как мы будем без вхождения в Европу жить дальше. это для нас сейчас актуально.

Но все-таки важно, что то же самое сказал и Медведев.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пришла пора кого-то менять.

Я так понимаю, что если Медведеву поручено объявить о "холодной войне", то его зачищать не будут. Может он и будет главным чистильщиком?

Айфон кажется таки начинает подозревать, что не получит в подарок новую игрушку

Сейчас доделают Айфон 6 Спешиал, который будет сканировать и передавать в Лэнгли все E-mail в радиусе 1 км, и подарят Айфонсу. Он примет с улыбкой 13 летнего подростка, как всегда.

Для смены курса на объединение с РФ, Европе, как минимум, нужно сменить правящую элиту на тех кто менее зависим от США. Либо должно произойти что-то, что резко обесценит американский протекторат и одновременно резко усилит привлекательность интеграции с Россией. Первое событие я считаю это маловероятным, так как если и есть там такая элита, то ее немного. Второе, более вероятным, но не нужно недооценивать США, им проще (и выгоднее) спалить Европу в ядерном огне, чем уступить ее России, потому что вместе с ЕС они отдадут и лидерство. А американцы ничего не отдают добровольно.

США, им проще (и выгоднее) спалить Европу в ядерном огне, чем уступить ее России,-----вы правы, они её и спалят.

"Уважаемые партнеры, у нашего с вами общего сугубо прагматичного проекта Единой Большой Европы блестящее будущее, и потому, суки, если вы нас кинете, всем будет хуже, не сомневайтесь."

Отливать в граните, я считаю.

(Deleted comment)
Вы текст читали до конца ?
Или ватник позволяет так отзываться о Штайнмайер? )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
миром правят банкстеры,а вся политическая шушера на подхвате
от этого и нужно исходить

Надо их проучить чтобы не ззазнавались, а то какой из крабе царь. Мало ли что он сказал.

Крещендо какое то

Всем будет совсем хуже. Война может быть мировая. Вот к чему привели мрази-капиталисты западные и их местные прихлебатели.

Не хватает явной угрозы. Да и есть ли она в запасе? У меня впечатление, что того, что придется делать в случае если Европа не испугается холодной войны, наша элита сама боится больше всех. Поэтому и разговаривают с нами так, как не позволяли себе разговаривать с Советским Союзом.
Вот Штайнмайер сказал - нет никакой холодной войны, отстань, просто делай как тебе говорят и все.
Европа не верит в то, что Россия способна мобилизоваться по-настоящему и выступить как субъект в долгой игре. Главное, боюсь, Медведев сам в это не верит. Поэтому истерические рыки (памяти покойного Бориса Николаевича), а не спокойный ультиматум.

Edited at 2016-02-15 05:52 am (UTC)

Можно подумать, что Европа способна мобилизоваться?

"Или это нужно всем нам, или не нужно никому. И тогда этого не будет!"

Если о том, "чего не будет" хоть какое то понимание есть, то совершенно не понятно о том, "что будет". Также совершенно непонятно как с этим сочетается новая волна приватизации с привлечением западных инвесторов и т.д.

Он там сказал об инвесторах

Главный либерал страны - это Путин, Медведев идёт сразу за ним.

"А" худо-бедно, но промямлили. Последует ли "Б"? Всё ещё надеются, что обойдется?

?

Log in

No account? Create an account