Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Что думаете?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Вы уже успели ознакомиться с совместным заявлением Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла – http://www.patriarchia.ru/db/text/4372074.html ? Если да, то поделитесь своими мыслями.

Событие, безусловно, крупнейшее и имеющее огромное значение и для светской жизни нашей страны и мира. Развернуто мы выскажемся чуть позже.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Думаю смысл встречи в том, что процессы задвигающие Христианство на обочину общественной жизни приняли или близки к тому чтобы принять необратимый характер. Главным тут является на мой взгляд мусульманизация Европы которая через пару десятков лет станет суперфактором.

Мне кажется, что это не встреча тысячелетия, как её обычно в медиа называют. Были встречи и куда значимее.

ну.. для христиан- это "встреча тысячилетия". при этом надо быть какговорится толерантным- и каждый имеет право на свои мнения

Edited at 2016-02-13 09:54 am (UTC)

Текст глянул одним глазом - основные тезисы уже озвучены СМИ. Это протокольное заявление - два притопа, три прихлопа. Не ради него они встречались.

. Мне хочется верить что Патриарх Кирилл сказал что-то, типа -Ну что Папа, помогли тебе твои ляхи? И далее пробивал его на этот вопрос. На сколько Папа безнадёжен, или можно еще побороться - во имя мира во всем мире.



а надо прочесть ВНИМАТЕЛЬНо- если вы христианин.. а если нет- не вам судить, кто благонадежен, кто не благонадежен

раскол Церкви Христовой не будет преодллен в силу догматических противоречий.. и все клирики это в Церкви знают..

а все страдания и переживания по поводу "экуменизма" разнообразных околоцерковных черносотенцев и постсоветских интеллигентов- это их проблемы, а не Церкви. и тем более коммунистического движения.

Сейчас, скажем так, "предвоенная ситуация". Тут задача дипломатии
1.предотвратить войну
2.искать союзников. т.Путинн декларирует опору на ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТи. католики традиционалисты в этом союзники.. В рождественском послании- очень суровом- Архиепископ Римский призвал к усилинному покаянию- это уже хорошо. пускай Запад подумает надо ли ему не понятно за что на погибель идти..В самом худшем развитиии ситуации с Тупцией Совет НАТО будет решать. Германии война не нужна- не для того газопроводы строили. а в Италии ПапаРимский и АдрианоЧелентано добрый католик. это надо учитывать


Для читателей особо озабоченных войной на украине рекомендую обратить особое внимание на позицию Римской курии по по поводу униатов.

25. Надеемся, что наша встреча внесет вклад в примирение там, где существуют трения между греко-католиками и православными. Сегодня очевидно, что метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства. В то же время, церковные общины, которые появились в результате исторических обстоятельств, имеют право существовать и предпринимать все необходимое для удовлетворения духовных нужд своих верных, стремясь к миру с соседями. Православные и греко-католики нуждаются в примирении и нахождении взаимоприемлемых форм сосуществования.


Edited at 2016-02-13 09:49 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
Абсолютно безразлично. В любом случае, у нас церковь отделена от государства и, к счастью, на государственном уровне ничего не решает. Их дело и дальше морочить головы прихожанам на благо власти, вбивая в головы покорность и любовь к страданиям.

Всё, что ни делается - к лучшему!


(Deleted comment)
проблемы будут у поджигателей войны

Сомневаюсь, что встреча будет иметь значение и последствия.

Пожалуй сама стреча не более чем гвоздь, на который в дальнейшем будут вешать все события в будущем. Точка отсчёта, на которую будут ссылаться аналитики и комментаторы. Собственно именно события, которые мы будем обсуждать далее и будут наполнять разными смыслами эту встречу.

Человек-не социал-дарвинистский феномен. Кто-то гордится своей секулярностью, ограниченной рамками физического мира, своим опытом, биологическими и социальными законами и видит встречу двух лузеров, профукавших власть над миром. Сосредоточьтесь, граждане. Тысячи лет идет война на метафизической арене, находящейся за рамками человеческого бытового и научного познания. Там совсем другие структуры и закономерности. Встреча и декларация о том, что человек должен не сдаваться до смертного часа, что память об историческом пути человечества к Высокому - наше оружие против всяких белокурых бестий (и чернокудрых приверженцев ИГ). Что без этой памяти человек просто жертва, жалкая или самодовольная- все равно.

Да, событие эпохальное. И заставляет задуматься: что ж такое в мире творится, раз Патриарх и Папа стремятся согласовать позиции, хотя столетиями обходились без этого?

Отмечены важные вещи:

"Семья основана на браке как акте свободной и верной любви между мужчиной и женщиной ... Мы сожалеем, что иные формы сожительства ныне уравниваются с этим союзом, а освященные библейской традицией представления об отцовстве и материнстве как особом призвании мужчины и женщины в браке вытесняются из общественного сознания."

"мы видим, что превращение некоторых стран в секуляризованные общества, чуждые всякой памяти о Боге и Его правде, влечет за собой серьезную опасность для религиозной свободы."

"Безудержное потребление, характерное для некоторых наиболее развитых государств, стремительно истощает ресурсы нашей планеты. Растущее неравенство в распределении земных благ увеличивает чувство несправедливости насаждаемой системы международных отношений."

"Выражаем надежду на то, что раскол среди православных верующих Украины будет преодолен на основе существующих канонических норм"

Интересно, будет ли какое-то продолжение...

Один из пунктов встречи - безусловно, Украина.
В свете всем уже ясно готовящегося раздербана этой недостраны полезно договориться о разделе сфер влияния и о взаимном ненападении церквей.
А там ведь сложно все - и униаты, стремящиеся опереться на Рим, и много православных, среди которых православные поляки (как ни странно, есть и такие), и война за приходы и храмы, и какой-то там бунтовщик Филарет, которого полезно угостить остракизмом.
Важно договориться о рамке дальнейших действий.

(Deleted comment)
А как же скрепы, единство и синтез православия с коммунизмом?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ребят, ознакомьтесь.Это по поводу движений внутри церкви ,перед этой встречей.Интересно.Понимаю так, что глобальные подвижки и в худшую сторону.
http://worldcrisis.ru/crisis/2235160

Три замечания по всему этому сыр-бору.
Первое. Как известно, дорога в Ад вымощена самыми благими намерениями. Тут женщина правильно заметила на счёт метафизики, так сказать, о Небесах, где задействованы основные процессы. И если там об алюминии сказано «лямень», то здесь физикам на Земле против этого, как говорится, не попрёшь. Ну и, положим, договорились две христианские конфессии, а куда же сотни других девать? Давить, что ли, как это до сих пор делалось?!
Второе. На Небесах хранятся невидимые образы, часть которых становится видимыми через иконы. Люди философского склада, «лирики» (философы, богословы) могут всё это вообразить и как-то донести до «физиков». Но мало ли что может привидеться «лирикам»!
Поэтому, третье. «Практика – критерий истины».
Поскольку для понимания слов Спасителя:
«Я принёс вам не мир, но меч!»
«Я есть Путь, и Истина, и Жизнь!»
Нужен мета-философский склад ума, тогда получается, «чем хуже (жизнь), тем лучше».
И как заметили здесь, «что ни делается, всё к лучшему».
Существует такая слабая уже надежда!

Ничего не значит. Во первых они конкуренты а во вторых от этих мракобесов ничего не зависит


?

Log in

No account? Create an account