Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Чем не древние укры?



Турки изобрели подводную лодку, огнестрельное оружие и открыли Америку на 300 лет раньше Христофора Колумба: «Зодчий при судоверфи Ибрагим-ага назвал подводную лодку «Тахтельбахир». Вторым крупным изобретением стало огнестрельное оружие и ракеты, изобретенные наводчиком пушки Байрамоглу Али-агой».


http://ria.ru/world/20160210/1372194456.html

Турция, возвращаясь к неоосманистскому проекту, тем самым отказывается от кемалистского проекта национального государства. И, соответственно, отказывается от светско-национальной идентичность турок. Вместо которой наворачивается архаический конструкт в духе «великих укров».

Неоосманизм мог бы строиться на базе высокого имперского мифа. Но тогда это был бы исторический проект. А вместо него заявляется очередная архаика, от которой разит постмодернистским глумом. Такова судьба всех, кто хочет строить империю с опорой на волю Запада?
Tags: Война идей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →