Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Чем не древние укры?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Турки изобрели подводную лодку, огнестрельное оружие и открыли Америку на 300 лет раньше Христофора Колумба: «Зодчий при судоверфи Ибрагим-ага назвал подводную лодку «Тахтельбахир». Вторым крупным изобретением стало огнестрельное оружие и ракеты, изобретенные наводчиком пушки Байрамоглу Али-агой».


http://ria.ru/world/20160210/1372194456.html

Турция, возвращаясь к неоосманистскому проекту, тем самым отказывается от кемалистского проекта национального государства. И, соответственно, отказывается от светско-национальной идентичность турок. Вместо которой наворачивается архаический конструкт в духе «великих укров».

Неоосманизм мог бы строиться на базе высокого имперского мифа. Но тогда это был бы исторический проект. А вместо него заявляется очередная архаика, от которой разит постмодернистским глумом. Такова судьба всех, кто хочет строить империю с опорой на волю Запада?

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

укры = турки = укры = турки

А разве нет? Запорожская Орда...эээ...пардон, Сеча - прямые потомки и родичи янычар: такие же отмороженные и безбашенные. На шаровары их гляньте? Прямая калька с янычарского костюма

"Турки изобрели подводную лодку, огнестрельное оружие и открыли Америку на 300 лет раньше Христофора Колумба"
- Вы еще азербайджанские мрии почитайте.

Бредит. Зовите санитаров.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
это какая то заразная болезнь...

таким путём скоро опять введут османские титулы, которые Кемаль в 20-е выкорчёвывал калёным железом, а фамилии наоборот отменят, и всё будет "так чинно-благородно, по-старому" (с)

Edited at 2016-02-10 10:49 am (UTC)

Украину надо дустом... зараза распространяется.

"Открыть" это не то же самое, что "штормом занесло")))

Edited at 2016-02-10 12:21 pm (UTC)

Трения между Украиной и Турцией на тему "кто выкопал Черное море?" неизбежны :)

А так грустно это все. Когда целые государства, осознав бесперспективность капитализма, откатываются назад, вместо того, чтобы шагнуть вперед.

(Deleted comment)
вы, когда поете дифирамбы финансовому капитализму, как-то с реальностью соотноситься пытайтесь. А то получается лубок. Все красиво, но явно чувствуется перебор с пафосом.


Великие Тукры)

китайцы абсолютно уверены что америку раньше всех открыли они

Чечены раньше. Главный аргумент - Чечен-Ица в Мексике(древний город инков или ацтеков). Китайцы в жопе.

по одним методичкам работают?

голубчик, Вы акромя желтой прессы чего то в жизни читали? даты о появлении огнестрелов, или когда Константинополь пал - там были огнестрелы??? (1452 год) пушка Урбана???

?

Log in

No account? Create an account