Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
А Крым по-турецки как будет?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


В Крыму местные российские власти «декоммунизируют» названия городов и сел. Феодосия получит новое название – Кефе, Старый Крым – Эски Къырым, Белогорск – Карасубазар и так далее. Всего в планах российской комиссии по «декоммунизации» Крыма введение новых названий для 335 сельских советов и 1059 прочих населенных пунктов.


http://tass.ru/obschestvo/2649277

Коротко:

1) Украинскую программу «декоммунизации» в отношении Крыма предполагается реализовавыть в логике возвращения «исторических названий», с акцентом на крымско-татарский фактор.

2) Крымская «Республиканская комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий» (еще раз напомним, что это российская комиссия) де-факто занимается десоветизацией Крыма во всё той же логике «возвращения исторических названий», с акцентом на крымско-татарский фактор. При этом от украинской десоветизации, разумеется, всячески открещиваются. Логика открещиваний примерно такова «Мы не такие! У нас будет своя – правильная десоветизация...». Единственное сущностное отличие заключается в том, что настоящие и новые названия будут существовать вместе (города получат двойные названия), но, как намекают из крымского комитета по «декоммунизации», еще не вечер: «если общество привыкнет и захочет полностью вернуться к историческому названию...».

3) Переименования, как подчеркивают сами десоветизаторы, имеют политический характер и сопряжены с историей ровно в той степени, в которой это нужно и возможно для воплощения политической подоплеки. Еще раз цитируем: «право на культурную реабилитацию репрессированных народов, в том числе крымско-татарского народа, в части возвращения прежних исторических названий ряду географических объектов на территории Крыма». Если именно крымско-татарские названия исторические, то Крым исторически принадлежт крымским татарам. Это кому-то непонятно?

Сама концепция «исторических крымско-татарских названий» фальшива на показ, до бреда. Например, Цитируем Вики о Белогорске (который действительно получил свое название в СССР):

Для справки, в обиходном значении «карасу» – сточная канава

Феодосия вернула свое историческое название – Феодосия (так назвали город основавшие город греки) в Российской империи в 1804 году.

Старый Крым – это перевод на русский крымско-татарского названия «Eski Qırım» (старый «Старый Кырым»), до которого были и другие исторические наименования этого населенного пукнта.

Но дело не в настоящей историчности, а в реализации концепта «исторически крымско-татарского Крыма». И это делают российские власти Крыма!

4) Как мы уже показалди выше, речь идет не только о декоммунизации, но и о деруссификации Крыма. Что лишний раз доказывает единство цели тех, кто метил в коммунизм, но попал в Россию – рука об руку с декоммунизацией идет и деруссификация. Целью которой, в данном случае, является обоснование «исторически крымско-татарского Крыма», который «исторически оккупировали русские».

5) Новые названия: Феодосия – Кефе, Старый Крым – Эски Къырым, Белогорск – Карасубазар даются не в безвоздушном пространстве, а в контексте крайне обострения отношений с Турцией (с которой мы фактически находимся в состоянии холодной войны). Крымско-татарский Меджлис всегда очень жестко ориентировался на Турцию, мыслил и мыслит Крым, как часть неоосманистского турецкого проекта. Крымско-татарский политический фактор (не путать с крымско-татарским народом) – это карта Турции, перехватить которую нельзя. И чем больше ее усиливают путем заигрывающего укрепления позиций крымско-татарского политического фактора, тем менее управляемой она становится.

Можно пытаться заигрывать с крымско-татарским политическим фактором (еще раз подчеркиваем, что его нельзя путать с крымско-татарским народом) в условиях мира и хороших отношений с Турцией. Тогда все будет вяло гнить и будет тихо. Но в условиях холодной войны и с Западом, и с Украиной, и с Турцией, заигрывания с крымско-татарским фактором не приведут ни к чему, кроме накачке формулы «аппетит приходит во время еды», в рамках которой, в конце концов, придется ответить на вопрос: А Крым по-турецки как будет?

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Совсем с ума сходят.
За каким рожном Крым-то тогда присоединяли?
Получается, то, что не сделали за тридцать лет укрофашисты, теперь станут делать типа русские?

Всё зависит от жителей Крыма. Решать им

у этих деятелей вместо мозгов в головах - сплошной карасубазар

карасубазар

"сточная канава" для "правильных" денежных потоков

Особо "умиляет" про "туристическую привлекательность". Бред, который несут власти Крыма просто зашкаливает...

Турок в гости ждут?

Дураки и/или предатели.

монархисты

Edited at 2016-02-09 10:42 am (UTC)

Местное население охренеет от такого поворота.
А в России переименователи по всей стране ощетинятся, взъерепенятся и с новой силой возьмутся за переименование.

Грамотных ход по дестабилизации Крыма. Щас очередные губаревы пустят "по улице" встречный пал и здравствуй русско - татарская напряженность.

...вообще-то русско-татарская напряжённость никуда не девалась начиная с тех пор как жёнушка Горбатого их сюда опять впустила.Мы отлично помним,и знаем кто они такие ...и они тоже прекрасно знают, кто они такие и почему мы "с такой любовью" к ним относимся, и никакая "культурная реабилитация" им не поможет, не помогла при укрооккупации не поможет и сейчас... Только в 90-ые,проще было, когда они приехали и начинали качать права,типа:"подвиньтесь мы тут коренные нарисовались"- народ сначала терпел, а потом собирался и бил морду, причём милиция на это всегда в другую сторону смотрела...утихомирились оооооочень быстро. Миджлисовские лобзания в засос с урокровластями им тоже не помогали, потому как от этих лобзаний только миджлисовская верхушка кормилась,остальным, не допущенным к кормушке не попадало ничего,и помощи никакой не было, они только боялись этого миджлиса как "чёрт ладана"...

Вообще, нужно принять запрет на переименование по всей России. Мораторий на десятки лет.

Ага, причём сначала объявить: а давайте всё-всё переименуем, что давно мечтали, выкатывайте предложения, мы рассмотрим. Вылезет куча всяких тварей со своими идиотско-антирусскими предложениями. Их (тварей) переписать, на учёт поставить, а потом вместо переименований мораторий.

Ну а переписанных - в антигосударственной деятельности обвинить и лет эдак на 10 отправить трудиться во благо Родины.

Единственное, что меня смущает - много хороших людей в пользу возвращения Сталинграда выскажутся, не вписывается это в мой план...

Еще бы Севастополь переименовали, если уж хотят полноценную провокацию. А, видимо, хотят.

Волна невежества сметает все на своем пути!

Это уже цунами из дерьма.

Хмм, а атомную бомбу значица Ленин закладывал... Простите, а эти персоналии что закладывают?

А чего так возбудились-то?

Если рядом с Коктебелем напишут Планерское, это тоже зрадой будет?


скажите пожалуйста, самое главное, у населения спросят?

>>с акцентом на крымско-татарский фактор

А чО не греческий?Те там издревле были, еще славяни чо-то шарились там, в том числе к грекам. Татарва там в относительно недавнем периоде окопалась.
Потом огребла между прочим, и РИ те земли присоединила.
Опять же, их там максимум 15-17% будет.

Вот и выходит, что и исторически турко-татары соснули(не первые там, были и но них другие, и после), и по населению(типа "демократически").

А вообще, когда под визги о демократии или истории попирают и то и другое в угоду иностранным интересам и\или интересам малой группки людей, встает вопрос(Кто это делает, и чей он агент?).

== А чО не греческий?
==
Потому что греков в статистически оправданном количестве там нет, не перед кем прогибаться. :))

ДБ!
Сначала народ подняли возвращать Феодосию в СССР, если грубо. А теперь ни Феодосии, ни тем более СССР-а. Получается, что крымчаен променяли один олигархический шабаш на другой.

В Крыму местные российские власти «декоммунизируют» названия городов и сел.

кто конкретно пофамильно ?

иначе на вброс похоже

Сосредоточьтесь и прочитете пост.

> А Крым по-турецки как будет?

А Стамбул по-русски как будет?


Царь-Град же.
Это типа Константинополь византийский был.
Мы туда раньше в набеги хаживали. Типа по культурному обмену. Ну и реально в плане культуры тоже взаимодействие было. Торговля опять же.

?

Log in

No account? Create an account