Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Турция введет войска?



Министерство обороны России сообщает о приготовлениях Турции к военной интервенции в Сирию. Фактически турки давно там воюют, всячески поддерживая террористов. Но одно дело неофициальное участие и совсем другое лобовой ввод войск. Масштаб и последствия слишком разные. Дело идет к полномасштабной войне.


http://ria.ru/syria_chronicle/20160204/1369651550.html

Ведь если Турция введет войска, то это будет означать официальную оккупацию Сирии, на что сирийская армия имеет полное ответить, используя все свои ресурсы.

Но сирийская армия и так уже воюет с одной армией – с ИГ и координирующими с ними группировками, которые и по своему масштабу и по организации, безусловно, являются армией, а не бандой моджахедов. Война идет тяжело, но в целом успешно. Но прямое включение в войну турецкой армии, в качестве союзника ИГ, «Джабхат ан-Нусра» и прочей «сирийской оппозиции» резко ломает расклад сил. Кроме того, официальная работа ВКС России по члену НАТО Турции – это проблема.

Но кроме России и Сирии, Турция своим вводом войск бросит вызов еще Ирану (в связке с которым идет Ирак) и курдам. Что может создать для турок запредельные нагрузки. Ведь очевидно, что, помимо всего прочего, ответ может заключаться и в переносе военных действий на территорию самой Турции.

Как бы то ни было, данный вопрос требует отдельного, подробного рассмотрения.

А здесь мы в заключение хотим сказать одно – Турция никогда бы не пошла на такие запредельные риски, если бы не имела прочной и подтвержденной делами гарантии от Запада. Гарантии всей необходимой поддержки для неосманистского проекта – воссоздания Османской империи. Приза другого масштаба здесь быть не может.
Tags: Мироустроительная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →