Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Турция введет войска?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Министерство обороны России сообщает о приготовлениях Турции к военной интервенции в Сирию. Фактически турки давно там воюют, всячески поддерживая террористов. Но одно дело неофициальное участие и совсем другое лобовой ввод войск. Масштаб и последствия слишком разные. Дело идет к полномасштабной войне.


http://ria.ru/syria_chronicle/20160204/1369651550.html

Ведь если Турция введет войска, то это будет означать официальную оккупацию Сирии, на что сирийская армия имеет полное ответить, используя все свои ресурсы.

Но сирийская армия и так уже воюет с одной армией – с ИГ и координирующими с ними группировками, которые и по своему масштабу и по организации, безусловно, являются армией, а не бандой моджахедов. Война идет тяжело, но в целом успешно. Но прямое включение в войну турецкой армии, в качестве союзника ИГ, «Джабхат ан-Нусра» и прочей «сирийской оппозиции» резко ломает расклад сил. Кроме того, официальная работа ВКС России по члену НАТО Турции – это проблема.

Но кроме России и Сирии, Турция своим вводом войск бросит вызов еще Ирану (в связке с которым идет Ирак) и курдам. Что может создать для турок запредельные нагрузки. Ведь очевидно, что, помимо всего прочего, ответ может заключаться и в переносе военных действий на территорию самой Турции.

Как бы то ни было, данный вопрос требует отдельного, подробного рассмотрения.

А здесь мы в заключение хотим сказать одно – Турция никогда бы не пошла на такие запредельные риски, если бы не имела прочной и подтвержденной делами гарантии от Запада. Гарантии всей необходимой поддержки для неосманистского проекта – воссоздания Османской империи. Приза другого масштаба здесь быть не может.

Recent Posts from This Journal


promo friend март 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Турки еще до операции российских ВКС стягивали войска к границу, готовясь к окончательной зачистке Асада. Об этом писали западные СМИв августе-сентябре 2015.

Хотят провести разведку боем. Что ж, умный ход. Они думаю, что таким образом удастся железно втянуть РФ в войну.

В сухопутную? Каким образом? Российские ВКС, как бомбили, так и продолжат бомбить. Ну, будут ещё и турки под бомбёжки попадать

ну, про это давно говорят. Кстати, даже старец Паисий Афонский говорил, что после этой войны Турция исчезнет как государство.

Вы это лично слышали?

"воссоздания Османской империи"

Всем нужна империя, кроме нас, если верить гражданину президенту.

Edited at 2016-02-04 04:17 pm (UTC)

Всем нужна империя

Но никто об этом пока не говорит.

Остается надеятся, что комплексы club-k уже стоят на вооружении сирийской армии. Контейнерный вариант калибра еще не проходил испытаний в реальной боевой обстановке.


""Остается надеятся, что комплексы club-k уже стоят на вооружении сирийской армии. ""
Детский сад...

Наверное, не зря слово "дурак" происходит от слова "турок". Нужно быть полными кретинами, чтобы поверить гарантиям США

Ну амеры до сих пор не предавали своих верных союзников, в отличие от России отказавшейся от геополитических союзников. Поэтому- то турки и "дружили" с рашкой лишь пока было выгодно и пока рашка не разосралась с амерами, наплевав на все заключённые международные договоры об уважении территориальной целостности друзей по СНГ.

а вот любопытно, никто не интересовался юридическими аспектами, что будет, если член от НАТО введёт куда-нибудь войска - ну, по своей инициативе, то что тогда должна делать НАТО всей кодлой? Или это дело признаётся частной разборкой между добрыми соседями? Но ведь ежели так, то и мы вполне можем бомбить сухопутных турков незавоеванных почем зря, ссылаясь, например, на союзнические обязательства или ещё что-то в этом роде.

НАТО будет защищать эту "кодлу-падлу"...

Эта Турция у нас НАТО зовётся... Это будет прямой шаг к мировой войне, а Сирия будет Польшей или Сербией.

где-то после атаки на самолет Путин очень ревностно (Соловьеву, кажется, интервью) настаивал на том, что "Турция - це не Еуропа". любые факты, которые противоречат предмету веры, - будут сметены. с одной руки Россию кусают - а с другой манят элиту, чтобы сомневалась: "ну они же хотят нас принять к себе, просто третье-пятое-десятое мешает!"

Не думаю, что всё немедленно приведёт к втягиванию РФ в войну с НАТО. Одно дело - когда Тюрция вводит войска в Ирак, "для тренировки ополчения" (к слову, войска выведены). Другое дело - входить в воюющую Сирию, еще и на стороне террористов. Думаю, после пары налетов ВКС РФ на расположение "неопознанных войск на сирийской территории" ор и гвалт переместятся в штаб НАТО и ООН, где тюрки будут требовать "защиты от агрессора". Интересно, чем они будут аргументировать? ВКС РФ должны будут в ответ молча отсылать к видеосъемкам с привязкой к сирийской местности. Россия не обещала фильтровать террористов по принципу умеренности, это госдеповские штучки.

да пиздюлей получат и побегут с криками спаси это он на сша указывая научил да им и не война нужна а максмимально россию и китай от европы оторвать и по максимуму еще между собой поссорить

Армия Сирии ждет с нетерпением, за наш СУ-24 будет возмездие. Слышал, что сирийцы срочно запросили в аренду наши ВКС и ПВО, также "катер" Варяг. Ну что ж, придется дать раз просят.

НАТО тащем-то, союз оборонительный.

Тут даже думать нечего: единственная реакция на ввод турецких войск - разбомбить их к хренам собачьим. Иначе России можно сразу всю внешнеполитическую деятельность сворачивать.


Никакое НАТО за Турцию впрягаться не будет, на словах - да, реально воевать - нет. Не для того пиндосы создавали НАТО, чтобы воевать ради турков. НАТО создано для того, чтобы турки воевали за интересы пиндосов.
Если до СУ-24 Эрдоган еще мог проводить самостоятельную политику,то сейчас он находится уже в полном зависимости от пиндосов. То есть, раньше он мог с пиндосами торговаться (ну типа, развернусь в сторону России - что было для турок экономически выгодно - если будите на меня давить через угрозу цветной революции)и тем самым выторговывать для себя выгодные условия (мол, услужу пиндосам на копейку, а получу от них на рубль), то после СУ-24 пиндосы дрючат Эрдогана в хвост и гриву.
Похоже, что ему, м.даку, обещали поддержку НАТО за сбитый СУ-24, он его и сбил, после чего , с не скрываем удовольствием, раструбил об этом на весь мир и тут же обратился к НАТО за поддержкой... но в итоге получил невнятные ответы , типа, это собственная инициатива Турции и пусть она сама с Россией и разбирается. Уже потом дошло, что кинули, отсюда , мол, не знали что российский самолет был итд итп.
И вот теперь он (Эрдоган) уже полностью на коротком поводке у пиндосов - они в любой момент могут его снять.
Короче, пиндосы получили ручного Эрдогана, который будет теперь делать для них все что ему скажут. Скажут лизать - будет лизать, скажут кусай - будет кусать.
Эрдоган ... Эрдоган, грезил о какой то Османской империи, хотел султаном быть, хотел использовать пиндосов в своих целях- а стал пропиндосовской шавкой.





Edited at 2016-02-04 10:07 pm (UTC)

Скорее Эрдоган форсированно собирает бабло для устройства семьи после самоликвидации Турции.

Близится схватка, очередной виток в борьбе за мироустройство. Что-то Китая не видно, да и мы боремся без собственного мироустроительного проекта - нас будут бить, а мы отвечать...

Не видно, потому что не интересует происходящее у них, а там всё гораздо серьёзнее.

>> официальная работа ВКС России по члену НАТО Турции – это проблема.
Не вижу проблемы. Турцию атаковать ненадо, а Сирию защищать можно без проблем. НАТО не подписывалось покрывать агрессию своих членов против третьих стран.

?

Log in

No account? Create an account