Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

О чудовище



Вымученное освещение в СМИ 85-летия со дня рожденья Ельцина показало несколько характерных черт сегодняшней линии пропаганды в медиа.

1) День рожденья Ельцина – это событие федерального масштаба, о котором «нужно» говорить весь день. Как говорить – другой вопрос, но говорить «надо». А почему «надо», откуда эта обязаловка? Что такого значимого в 85 дне рождении Ельцина? Это ведь даже не круглая дата.

2) Те, кто говорит о Ельцине комплиментарно, создают культ личности Ельцина. Причем делают это на уровне слезливого му-му лубка. В их построениях нет правды, даже с точки зрения лютых антисоветчиков. Есть только лубок о добром дедушке морозе.

3) Те, кто ругают, либо искренне высказываются, ни в чем себе не отказывая, либо, будучи охранителями, мучительно пытаются найти что-то положительное в Ельцине. Вообще то, как официоз и полуофиоз освещал дату – это незабываемое зрелище. Помним, как один спикер на ВестиФМ, выдохнув и махнув 100 грамм для храбрости, с надрывом выкрикнул что-то вроде: «Делайте со мной что хотите, но Ельцин – сука!».

Обязаловка, лубок, надрыв и охранительский дурдом – таков был лейтмотив освещения дня рождения Ельцина в СМИ.

P.S. Мы никогда не могли понять зачем нужно преуменьшать чудовищность Ельцина разговорами про «пьяного идиота», ибо в этом случае нужно ведь как-то объяснять, почему вы – великие патриоты и оппозиционеры, так и не смогли его переиграть? Ельцин был чудовищной супер машиной по захвату и удержанию власти вопреки всему и за счет всего. Россия заплатила страшную цену за эпоху ельцинизма, в которую был чудовищный зверь, но не нашлось стоящего охотника.
Tags: Ельцин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →