Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Goblin против Пучкова
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


История с предательством Стрелкова действительно расколола часть патриотов. Только раскол этот прошел не по некому «единому патриотическому лагерю», а внутри личности каждого конкретного создавшего себе кумира стрелковца, который теперь точно знает, что «Антисоветчик — всегда русофоб» и потому «Стрелков — герой, защищавший русских в Донбассе». Это шизофрения в чистом виде.

А шизофрения (реальная или наигранная) до добра не доводит. Как расщепление личности в конечном итоге приводит к распаду личности, так и расщепление образа в итоге приводит к распаду образа.

Как говорил Сергей Кургинян: «Люди не такие идиоты, как это кажется. И не настолько «тупичковые», как это представляется. Они люди, они думают, верят, дурЯт, блажат, психуют, снова думают. Грешные, сильно поломанные, но не погибшие русские люди. И они разберутся, что к чему».

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
С фашистами якшаются только шлюхи!

или


На "тупичковых" подобные ролики не действуют, они их просто не смотрят. А не "тупичковым" про гоблина давно всё ясно. Ему без разницы, что рекламировать - Гиркина или микроволновки.

Edited at 2016-01-27 02:22 pm (UTC)

Не соглашусь. Формат подачи как раз выбран правильный. Так сказать в современном стиле. Такое ни один тупичковец не пропустит.

Невозможно усидеть на двух стульях. И просоветским патриотом слыть и предателей/власовцев/фашистов рекламировать. Итог закономерный.

https://youtu.be/_ARtWjcOGho?t=1m7s

Edited at 2016-01-27 02:32 pm (UTC)

Еще один сбитый летчик.
Зашел в тупик сам.

Жалко, что Дмитрий Юрьевич так низко скатился... и непонятно. Хотя, вот как он там говорил: "Дима, если тебе непонятно, то значит замешаны деньги"...

На Ютубе прелюбопытнейшее обсуждение. Особенно интересно Роман «расцарапаю от стыда лицо» Носиков отметился

Крайне редко читаю комментарии, но это обсуждение прочитал.
Хотя к Роману отношусь с уважением - тут он не прав. Ну не прав. Потому что это не составители ролика путают даты высказываний Гоблина, а сам Роман.
Всё про приказ из интервью Стрелкова Проханову Гоблин знал. И продолжал пеарить. Ну а уж позвать беглокомандующего на "разведопросы" - это отдельная тема.

И ещё из обсуждения в ЖЖ самого Носикова впечатлила фото Гоблина с наци-казаком, а потом фото этого же наци с Мильчаковым. Вот уж тёплая компания...

Гоблин бывший мент. И, как говорил Глеб Жеглов, если ты хочешь узнать у свидетеля что то важное, то найди с ним точки соприкосновения. Вот Гоблин и поддакивает своим респондентам, чтобы тем было легче выдавать инфу. В его роликах надо слушать его гостей, а не его.

чтобы тем было легче выдавать инфу

Что выдали?

Интервью 2009 года:

"Павел Синяков: Радуют ли результаты продаж?

Дмитрий Пучков: На общем фоне – неплохо, но хотелось бы большего.

Павел Синяков: То есть, у тебя сейчас только два направления – переводы фильмов и компьютерные игры?

Дмитрий Пучков: В банях с песнями пока не выступаю. (Смеется)"
Похоже, запел в банях то камрад Пучков. Кризис-с

Взгляд от сочувствующего

Ребята, вот как всё это выглядит со стороны .
Никто в действительности не понимает, отчего-почему Гиркина вдруг возненавидел Кургинян и что там на самом деле произошло на поле боя. Каждый мнит себя стратегом, разумеется. Начинается какая-то дикая, неясная возня с предъявлением малопонятных обвинений, в которую на каком-то этапе включается Гоблин. Прав тот или не прав - но он точно такой же диванный стратег, как и все вы.
У вас у всех конспирологическое мышление под стать либеральему, где первое же слово - "продался". А он, возможно, всего лишь засомневался, не знаю, впрочем.
Затеяли какую-то мышиную возню, с победными выкриками и радостными воплями от людей, которые этому Гоблину всегда завидовали и увидели возможность его пнуть.
Ну, и чего в итоге?
Вы все, вместе с Гоблином, предстаёте толпой диванных мыслителей, устраивающих иногда возню за лучшее место перед теликом, потому что счас мультики будут.
и только. Вы этого добивались?


Re: Взгляд потребителя

1) Говорите за себя.

2) Вы все оцениваете с позиции потребителя, которому наплевать на судьбу Донбасса, войну с фашизмом и все по-настоящему серьезное вообще. В написанном выше тексте вы не реальность осмысливаете, вы потребляете шоу. А сдача половины контролируемой ополчением ДНР (Славянска, Краматорска, Константиновки...) - это не шоу, это вопрос жизни и смерти сотен тысяч людей, которых так приторно клялись защищать до конца и которых сдали, выйди по предоставленному фашистами коридору (если вы включите голову, то поймете, что нельзя, будучи окруженным, проехать многокилометровой колонной по дороге из Славянска в Донецк практически без потерь). Кроме того, вы, наверное, не забыли, что вслед за сдачей Славянска последовала попытка сдачи Донецка и... и все остальное.

Edited at 2016-01-27 05:31 pm (UTC)

Половина шита белыми нитками, увы. Но там в ролике с радио есть другой запоминающийся момент. Сначала Гоблин говорит, что Стрелкову, мол, видней было на месте как и что там, и мы, якобы, не можем это обсуждать, т.к. информацией не владеем. А затем с таким же упорством начинает, повторяя Стрелкова же, критиковать российскую операцию в Сирии. Якобы, не то бомбят, неэффективно, мало бензовозов уничтожают. Типа, там, оказывается, командирам не виднее, тут Стрелку виднее. Позорище. Поехал Гоблин на этом Стрелкове. Либо проплатили, либо у генералиссимуса зашкаливает харизма при личном знакомстве. Даже не знаю, какой вариант выбрать. Ролики со Стрелковым - хрен с ним, персонаж интересный многим, ажиотажный, срачи леко провоцирует, действительно можно срубить много просмотров. Но защищать его в своём отдельном от зарабатывания бабла интервью - это уже совсем другое.

Если знать контекст - там ничего шитого белыми нитками нет. Тут больше вопрос в том, что нельзя объять необъятное за 10 минут.
Но задача ролика была другая. В нём показали, что человек постоянно говорит прямо противоположные вещи. И доказали это.
Защитники цепляются к деталям. Но там же потом раскрыто всё. Goblin сначала говорит про приказ, и потом защиает Стрелкова не отрицая факт приказа, а признавая его, но аппелируя к Дебальцево.

Если бы ролик состоял из одной минуты - можно было бы сказать, что немного притянуто. Но он же длиннее, и в контексте всё так и есть. Он оправдывает невыполнение Гиркиным приказа. Тут уже даже не важно, был ли приказ (я то считаю, был - не стал бы Гиркин про это иначе говорить). Важно, что исходя из допущения, что он был - Goblin находит оправдания. И исходя из допущения, что девятиэтажки Стрелков собирался взрывать - и этому находит обоснование.

То есть он таки не "даёт высказаться", а "отмывает", при том что сам сидит за тысячу километров от места событий.

И попутно "даёт высказаться" некоему Лискину - откровенному фашисту власовцу. Который уже от Просвирнина ничем не отличается.

Сейчас вот Стрелков с Лимоновым, Просвирниным и так далее учреждают "Комитет 25 января".
Для бывшего мента (опера, а не ППС), владельца левого ресурса, где нацизм во всех проявлениях всегда осуждался и т.д. - это успех. Прикинуться дурачком и помочь в раскрутке откровенно ультраправой шайки лейки.

Edited at 2016-01-28 08:58 am (UTC)

а вы версию что кроме раскола "внутри личности" есть еще Хозяин ,совсем не рассматриваете? я просто Гоблина-Пучкова раньше не смотрела пока у него шиза не началась. он мне не интересен. но если смотреть на его нынешние действия со стороны- это явная заказуха. или нагнули, или попросили ( так что не смог отказать)

Гиркин-то как полинял. он что-то все хужее и хужее выглядит. как-то на уже совсем на "героя в эполетах" не тянет. что-то с этим надо делать. а то "барышни" разлюбят

по пункту 8. такие пафосные рассуждения о том, чего нельзя говорить, а Кургинян сказал. а где такие же пафосные рассуждения про Гиркина , который что попало говорил про Крым и отпускников? Кургинян говорил все грамотно- а Гиркин то реально подставлял наше государство. где возмущение правдолюбца Пучкова ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account