?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Далеко не обвал»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Дмитрий Песков прокомментировал колебания курса рубля, заявив, что текущее положение дел – это «далеко не обвал», и что у Центробанка есть сценарии, позволяющие избежать обвала.


http://ria.ru/economy/20160121/1362720620.html

Это заявление (и/или форма его подачи) оказывает понятное воздействие на людей, пересчитывающих на доллары свои рублевые сбережения и рублевые зарплаты. Но если говорить об обвале, то... может быть, действительно, рано? Рано в том смысле, что в год назад, при цене на нефть в $55-60, курс рубля гулял в коридоре 65-80 рублей за доллар. А сейчас нефть стоит $27, а доллар 85 рублей. Если соотнести эти показатели, то обвала, действительно нет, но...

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Подобного рода заявления, могут вызвать обратную реакцию к говорящему, и вызывают, судя по тому, что вижу вокруг. Лучше бы молчал, если хотят у власти еще посидеть...

Скажите, а "руку на отсечение", что все хорошо из них еще никто не предлагал?
По прошлому опыту, если такое скажут - можно точно "сушить весла"!

Если генерал приказывает солдату взлететь птицей, а солдат не исполняет приказ, то виноват не солдат. Политика Путина не позволяет менять солдата на летчика, поскольку летчиков в команде Путина нет.


Песков дитя по сравнению с титанами прошлого.
"То, что теперь у нас, еще не голод. Голод будет тогда, когда десять человек будут драться из-за одной дохлой крысы."
Цитату приписывают Ленину.


Приписывают. Ленин такого не говорил.

>>...воздействие на людей, пересчитывающих на доллары свои рублевые сбережения и рублевые зарплаты>>
А те, у кого зарплата в долларах, а такие есть, довольно потирают руки.

А еще при таком курсе очень много рублей поступает в казну, при продаже валютных поступлений (пусть и не от очень успешной торговли углеводородами). Социалка-то вся в рублях, не в валюте же.

Так что и правительству не так уж плох заниженный курс рубля.

В три раза за три года это позор. А оправдание бездействия в подобной ситуации уже преступление.

Но нет же прямой зависимости курса рубля и цены нефти, почему-то именно наш рубль ниже всех валют упал, и редко,кто из стран пускает свою валюту в свободное плавание. Леонтьев по радио говорил, что удивительная синхронность действий госдепа и ЦБ России - вредительство.Многие экономисты это говорят.Это либералы буквально нам вдалбливают что рубль только от цены на нефть зависит- с утра до вечера, именно зная ,что это не так.

Но нет же прямой зависимости курса рубля и цены нефти

А какая есть?

Говорят, курс рубля уже 210 при цене за баррель $25, и даже при нынешнем сверстанном бюджете при дефиците 3% - 150 рублей за доллар

Опять роняют рубль, что вывести правильное сальдо в своих бухгалтерских книжках. Кудрин ушел, но дело его живо. Достукаются.

Думаю Песков и Набиуллина могли бы неплохо преуспеть в покере. С таким олимпийским спокойствием принимать новости об обвале рубля нужно уметь.

А кому сейчас легко?

Что то мы все о себе да о себе. Лихорадит вроде как всех, все экспортеры нефти несут убытки: и Норвегия, и Саудиты, и Катар и тд.
Вроде как должно быть хорошо импортерам нефти - но заметного роста мировой экономики не видно. Похоже что все страны экспортеры нефти являются еще и хорошим рынком сбыта товаров,но чем меньше страна-экспортер получила прибыли тем хуже она как рынок сбыта. Другими словами, ну наклепает Китай (мировая фабрика) кучу бытовой техники, - кому она все это будет продавать (России, Норвегии, Катару ...)?
----
От дешевой нефти (рано или поздно) плохо будет всем - вопрос кто первый не выдержит и рухнет?

Песков - лицо официальное, говорящая голова Путина. О чём на вещвет головешка? О том, что Россия сдаваться не намерена. Есть ещё что порезать до последнего огурца.
Пьянка продолжается!

Согласен. Основной посыл его заявления: "Не дождётесь".

Это не Песков - это Золотопесков и его часы.

Сделать доллар по тыще, продать баррель и закрыть пенсии за месяц - тогда посмотрим, кто в очередь за рублями выстроится...

Кста, сможет ли Россия прожить без ЦБ?

Год назад в конце января тоже было падение цен на нефть. До 50. Но курс рубля до 80 не доходил, нет, только до 69.

Таки образом мы имеем пары (баррель-доллар): 60$ - 55-60 руб, 50$ - 65 руб, 30$ - 80 руб.

Да, падение курса не в 2 раза. Но это потому, что с падением цены на нефть падает ДОЛЯ нефтяных доходов среди всех валютных доходов бюджета.

Если бы доход на 100% состоял из долларов, выручаемых за нефть, то при падении цены вдвое пришлось опускать курс ровно вдвое.

Но поскольку есть другие валютные доходы, то чем больше падает цена не нефть, тем МЕНЕЕ значимой она становится для курса.

России надо учиться жить так, как будто нефть вообще ничего не стоит