Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Как бы признали Крым

Санкции ввели за Крым — такова официальная формулировка. Но сегодня, раз за разом, звучат заявления о том, что санкции будут сняты, если будут реализованы минские соглашения по Донбассу. По Донбассу, а не по Крыму! А что значит такая отмена санкций, если не фактическое признание Крыма частью России?

Есть даже конспирологическая версия, согласно которой Донбасс был нужен Путину исключительно как фактор будущего размена на Крым. Но здесь нельзя не обратить внимание на несколько очевидностей:
1) Риторика о возможности отмены санкций — это только риторика. На деле санкции последовательно ужесточаются и дополняются новыми;
2) Реализация минских соглашений упирается в действия Украины (а не России, ДНР и ЛНР) и, по сути, является капитуляцией киевского режима;
3) Киевский режим не собирается капитулировать и потому минские соглашения не будут выполнены;
4) Так как минские соглашения не будут выполнены, санкции не будут сняты.

На этом конспирологическая версия «размена Донбасса на Крым» заканчивается. И начинается реальность.

Россия понимает, что Украина не выполняет и не выполнит минские соглашения.

Запад понимает, что Украина не выполняет и не выполнит минские соглашения.

Киевский режим понимает, что она не выполняет и не выполнит минские соглашения.

Все, всё понимают. И ведут свою игру.

Россия «мягко» давит киевский режим, избегая при этом лобового столкновения с НАТО (как горячего, так и дальнейшего обострения холодного);

Запад пытается выторговать нужную ему расстановку фигур на мировой доске (очевидно, что на факторы Украины, Донбасса и Крыма существуют в контексте игры в мировом масштабе).

Киевский режим рвется к новому витку большой войны, мучительно ища для себя победительные сценарии.

Игра. Двусмысленная, непрозрачная, глумливая и беспощадная игра ставит Донбасс, Сирию, Турцию, Синьцзян-Уйгурский автономный район и прочий мир на единую доску, где во многом и решается будущее мира.

P.S. Снятие же санкций по Крыму, в конце концов, возможно. Для этого необходимо падение пробандеровского режима, освобождение Украины и новая Переяславская Рада, в рамках которой сама Украина признает Крым частью России.
Tags: Холодная война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments