Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Распасовка



Глобализация политики – это когда председатель комитета Госдумы по международным делам Пушков в твиттере поддерживает претензии премьер-министра Баварии Зеехофера к федеральному канцлеру Германии Меркель.

Вопрос о беженцах – это тема внутренней дискуссии в Германии, шире в ЕС. На данной почве происходит публичный (!) раскол в правящей коалиции.

Напомним, что правящая коалиция в Германии состоит из «Христианско-демократического союз в Германии» (ХДС), «Христианско-социального союза в Баварии» (ХСС) и «Социал-демократической партии Германии» (СДПГ). Наиболее близкими – «сестринскими» партиями являются ХСС (председатель Зеехофер) и ХДС (материнская партия Меркель).

Специфику «Христианско-социального союза в Баварии» видно по его названию – это партия, действующая в рамках одного региона – Баварии, что, впрочем, не мешает ей, будучи традиционно правящей и крупнейшей партией в Баварии, получать места в Бундестаге. «Христианско-демократический союз в Германии» очень близок к своему Баварскому союзнику, вместе с которым они исторически регулярно образуют ядро правящей коалиции в Бундестаге.

Публичная атака главы «Христианско-социального союза в Баварии» и премьер-министра Баварии Зеехофера (он совмещает обе должности) на лидера «Христианско-демократический союз в Германии» и федерального канцлера Германии Меркель является острейшим расколом во внутригерманской политике.

Казалось бы, причем тут председатель комитета Госдумы России по международным делам? Но это казалось бы. А по факту Пушков публично и заостренно занимает сторону играющего против Меркель премьер-министра Баварии.

Мы не беремся судить хорошо это или плохо. Мы только обращаем ваше внимание на то, что политика глобализирована настолько, что глава комитета Госдумы публично занимает сторону во внутригерманской политической драке.
Tags: Германия, Россия
Subscribe

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments