Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Проигравшие
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Гайдаровский форум поставил диагноз России и предложил свой способ лечения. Наиболее емко нерв форум выразил глава Сбербанка Герман Греф, заявивший, что Россия – проигравшая страна. На этом основании Греф призвал к разгрому всего советского во имя торжества «всего хорошего».

Видео:





http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/01/15/624167-gref-rossiya

Утверждая, что «разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции» Греф, к сожалению, не вспомнил о том, как именно историческая Россия преодолела этот разрыв в первой половине ХХ века, в итоге не только догнав Запад, но и обогнав его по многим направлениям. И понятно, почему не вспомнил, ведь иначе пришлось бы всерьез говорить о советском опыте, который Греф призывает отменить. Историческая Россия совершила рывок в современность (индустриализация страны), одержала победу над де-факто объединенной Европой в Великой Отечественной войне и запустила первого человек в космос. Советский проект решил задачу преодоления технологического отставания от Запада, емко сформулированную Сталиным в 1931 году: «Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». Одной из ключевых основ преодоления отставания и рывка вперед было, конечно же, советское образование (в сущности являющееся передачей дворянского образования народу).

Но для Грефа не существуте ни индустриализации, ни Победы, ни освоения космоса. Он мог бы, как антисоветчик, соотнестись с великими вехами нашей истории, облив их той или иной концентрацией ненависти. Но Греф делате вид, что советской истории нет вообще. А это очень дурной признак тяжелого неадеквата.

Делая же выводы, Греф сводит советскую систему образования к «напихиванию детей колоссальным объемом информации», противопоставляет свой агитке некую «практику», которая позволит «включиться в технологическую революцию» (все-таки первый полет Гагарина в космос был технологической революцией или нет?). Не уточняя, на какую именно практику должно ориентироваться школьное образование, на то, как правильно мыть машины или о чем здесь речь?

Логика так называемой «специализации» в современном ее исполнении в конечном итоге ведет к тому, что классическое советское образование разрежут на части, каждую из которых еще дополнительно упростят и назовут «практическим образованием». Как человек, сформированный в такой крайне усеченной, неполноценной образовательной среде, может «включиться в технологическую революцию»? Или речь идет не о технологической революции, а об антропологической контрреволюции?

Как бы то ни было, Гайдаровский форум явил России и миру свое банкротство. Они проиграли. Проиграли проект. Проиграли страну. Проиграли самих себя. И не могут смотреть на мир и Россию в мире иначе, кроме как глазами пораженцев. Этими глазами они могут увидеть только одно – как добить страну, образовав на месте России антигуманистическую черную дыру.

Главный же вопрос заключается в том, как быстро Гайдаровский форум сойдется со своим якобы антагонистом (у которого, при всех нюансах, в основе тоже антисоветизм лежит) в вопросе об оформлении русской смерти.

Баланс еще может длиться какое-то время, но ведь уже даже системные гайдаровцы открыто рассуждают о смене всех государственных институтов и откровенно теряют адекватность (как по отношению к вызову холодной войны с Западом, так и даже по отношению к своей же собственной риторике).

Исчерпав и устав от самих себя, проигравшие капитулируют перед Западом, инстинктивно оформив антипутинский и фундаментально антирусский консенсус.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

почти согласен....

Не понятно только почему они еще чем то рулят.

Потому что другие ещё хуже

Думаю, дни Грефа сочтены...


Если бы они проиграли, они бы на ключевых постах во власти не сидели. Рано считать их проигравшими. Рано.

Они проиграли проект, а не позиции. И потому особо опасны.

Edited at 2016-01-15 07:23 pm (UTC)

Помню, как Греф выступал против образования вообще. Ведь иначе такие лузеры, как он не смогут нами управлять.
Лучше всех охарактеризовал сборище Дмитрий Ольшанский на РСН: мерзость ...

"Как только все люди поймут основу своего я, манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело"

По-моему, это агитация не против, а за. Если бы эту фразу произнесла Фай Родис в себе с Чойо Чагасом, то любители коммунизма делали бы из неё демки с портретами Ивана Ефремова и репостили во всех пабликах, посвящённых строительству будущего

Хз как там у Грефоф в Московиях, а в наших провинциях с образованием полный абзац!
Учителя завалены всякой хренью типа составления отчетов, справок и прочей документации больше чем образовательным процессом. Качество образования снизилось - сравниваю с тем как нас учили и как сейчас учат - разница бросается в глаза даже мне - не преподающему уже лет 15. Единственный настоящий наш ВУЗ в городе - пединститут развалили и превратили в филиал ВГУ. О том что там готовят будущих учителей никто не задумывается - все заняты аттестациями, аккредитациями и прочими перетурбациями. 20 лет назад один только физмат выпускал ежегодно 75 учителей математики, физики и информатики. В этом году на первый курс физмата приняли 12 человек. Взяли всех кто подал документы без всякого конкурса. Вот и представьте какие это будут учителя.
В образовании идет самая настоящая диверсия против будущего нашей страны.
И это не только моё мнение, это мнение Преподавателей и Учителей с которыми я довольно близко знаком.
Кто будет обеспечивать просто даже функционирование всего того что у нас сейчас работает я хз!
Не говорю уж о военно-научном паритете с вероятными партнерами.
Мрачно будущее.

Edited at 2016-01-15 07:42 pm (UTC)

Вы из Борисоглебска?

Млять, это говно, сделавшее всё, чтобы технологической революции не было, теперь рассуждает об отставании - мы проиграли. Он сделал иделает всё, чтобы мы проиграли, только слышали мы уже эти песни.

в чём альтернатива?

не разовьёте тему альтернативного сценария?

До этого форума, мне было нас...ть на курс рубля и нефть, но когда это ..... объявило о поражении. Ёбаный стыд. Сейчас все взоры переместились на ВВП и что, выходит вы нас обманывали? Как это называется......

а почему туда?
помнится, сто лет уж прошло с тех пор, как впервые пропели: "Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь и ни герой. добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой".
и мне очень интересно: когда ВРАГ говорит вражьи речи, почему взоры людей тянутся куда-то ... ненаправо?
это что за инфантильный дебилизм? не, я понимаю истеричную дамочку, которая на каждый чих реагирует визгом и истерикой. но мне не очень понятна реакция людей интеллигентных, обладающих знаниями, опытом и пр. вы не верите с свою страну? в народ? в способность к организации? и ждёте, чтобы добрый батюшк0 вас опатерналистил?
не, без проблем, без такого патернализЬму стране не выжить пока. но вы уверены, что батюшк0 жаждет увидеть стада растерянного, опаскудившегося, безмозглого быдла? мне почему-то кажется, что даже ему нужны стойкие ребята. интеллектуальные, решительные, способные и дерзкие.
вы что думаете?

им не понять, что русские - не сдаются

Это в войне русские не сдаются, а в бизнесе, как видите, очень даже

Ох чую он договороится

Ну, а что, он должен петь про перемогу там, где её нет? Или кто-то скажет, что Россия побеждает в экономической гонке? Умейте принимать правду, какой бы горькой она ни была.
И если Греф проиграл, то наше дело - взять реванш

Возможно я не прав, но мне кажется, что греф присягнул фашистскому проекту "Черный инквизитор", сбросив публично балласт и обозначив своего гуру. Тасс уже транслирует заявления парламентариев. http://tass.ru/politika/2590705
Крысы побежали с корабля не хочется сдохнуть от руки хозяина, когда столько уже скопил.


Edited at 2016-01-15 07:56 pm (UTC)

Считаю, что единственным адекватным ответом на заявление Грефа что Россия дауншифтер - это сделать дауншифтером самого Грефа. Негоже такому великому экономисту оставаться во главе такого никчёмного банка, пусть едет в более достойные его величия страны!

Это ребячество. Если смотреть объективно его выступление там самое инресное

(Deleted comment)
Это чисто экономическая фронда. Когда действующие чиновники режима фактически во всеуслышание объявляют экономику этого самого режима (пока только экономику) банкротом. Скоро и политическая "элита" заявит нечто подобное. Это сигналы. Сигналы Западу. Что мы, мол, тут готовы если что переориентироваться на какой-то иной проект, кроме придаточно-сырьевого. Ну а куда им деваться-то, если режим и правда ни на что уже не годен? Пора покидать уютную яхту ВВП. Пора...

дык, пожалуйста: пока не настало время стоять насмерть - бегите. слабым звеном станет меньше.

Греф все правильно сказал, даром что либерал. Противно только что нам предлагают в качестве будущего только трансгуманизм, но это мы поправим, точнее жизнь поправит.

Жизнь исправит говоришь. И куда же по вашему мнению?

Чужие хозяева чужой страны, или Оккупация.

?

Log in

No account? Create an account