Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Затравили
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Яростное одобрямс политики властей на Украине привело к натуральной травле простой учительницы физики в небольшом провинциальном городке. Она, видите ли, посмела высказывать в твиттере свое мнение, не совпадающее с линией официальных властей! Стукачи же «патриоты» вычислили автора твиттера в реале и добились ее увольнения из школы.

Подробности:


http://charter97.org/ru/news/2016/1/14/186783/

То есть осуждение геноцида в Донбассе, совершаемого под флагом ОУН-УПА – это мыслепреступление в Белоруссии, за которое человека можно и нужно травить и изгонять с работы (видимо, крича вслед нечто вроде: «тебя нельзя допускать к детям, антифашистская сволочь!»).

Язык, на котором осуществляют травлю пробандеровские СМИ, идентичен, что на Украине, что в Белоруссии – «рашистка» и т.п.

Здесь особенно показательно даже не наличие подобных СМИ и их аудитории, а то, что под их дискурс ложится остальная Белоруссия, от отсутствия внятной ответной информационной кампании в других СМИ до позиции директора и педагогического коллектива «Мозырского государственного областного лицея» – http://www.mozliceum.na.by/pedkollektiv_mo_tochn.php откуда Екатерину Кашо моментально изгнали.

Этот инцидент наглядно выявил текущее состояние общественно-политического дискурса в Белоруссии, где в СМИ, если смотреть с большой высоты, есть ненавидящее меньшинство и невнятное большинство (как правило, государственные СМИ). Одни ненавидят и яростно нападают, другие же, вслед за руководством страны, занимают... «взвешенную позицию». Неудивительно, что при таком раскладе меньшинство рвет большинство.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Чему удивляться? Лукашенко с самого начала конфликта на Украине хороводы с хунтой хороводил. Видать, боится, что и его могут несколько... того, подвинуть. Страхуется. Надеется, что в крайнем случае Яйценюк продаст ему реверсного газа, который, как известно, намного дешевле газпромовского.

Госпожу Алексиевич Лукашенко поздравил одним из первых с Нобелевкой.

Белсат - вещает с территории польши. На гранты ЕС и прочих. Исключительно по спутнику.

Что я, что моя мама, так и не поняли как это убожество вообще смотреть можно.

Вообщем тут вопрос еще, а есть ли эта самая связь между увольнением и СМИ?

Но звоночек.

да, ссылки на "хартию", на "беларуспартизан", на "белсат"...
я обычно в таких случаях делал вывод о том, что автор работает за польские бабки.

Вообще херота какая-то... Лукашенко доиграется с этими вещами, получит в Белоруссии майдан и разделит судьбу Муаммара.

Вопиюще безобразный случай. Нужно помочь учительнице восстановиться и настучать по мозгам руководству лицея.

т.е. вариант, что Белсат который непрерывно лжет, в очередной раз солгал о своей роли в судьбе этой учительницы не рассматривается в принципе?

Учительница грамотная, послала их сразу потому, что разговаривать с ними не о чем от слова вообще.

А вот патриотам для поднятия на флаг лжи Белсата вполне достаточно? Или всё таки надо как-то грамотнее работать с источниками, перепроверять, искать аналогичные публикации, узнавать кому выгодна такая вот подача информации.

У антисоветчика-правителя хороший и верный партнёр - антиновороссиец. Вот когда антисоветчик перестанет лить помои на Родину, вот тогда пусть и предъявляет претензии тому, кто от этой Родины не отказывается не только на деле, но и пропагандистски.

Интересно бы узнать, за что ее на самом деле уволили. Ну или попросили уволится самой. На работу небось не ходила ввиду активной пропагандисткой деятельности.

Дела... не думал, что все настолько запущено у белорусов

в тихом омуте черти водятся

Ни большинство ни меньшинство беларусов не желает ни в донбасс ни в осажденный лагерь с ворами паханами


1. Как то нелицеприятно вы про Украину...
2. И как это связано с осуждением геноцида проводимого карателями?

Хуторское мышление неистребимо. Уволили на всякий случай - "как бы чего не вышло".

+
хотелось бы надеяться, чтобы "что-нибудь" вышло именно потому, что уволили.
хотя, конечно, надеяться особо не на что

Edited at 2016-01-14 12:23 pm (UTC)

А был ли мальчик?

Видать, ВНР/ГНР/МНР на месте Витебской, Гомельской и Могилевской областей не сильно хотят заиметь. Хочеться, падлам, жить спокойно, работать спокойно, и чтобы не прятались дети по подвалам.

о, сразу видна "дружественность"

Прочитав первый абзац, думал, что речь про Украину, а оно вон как...

"под их дискурс ложится остальная Белоруссия"
спорное утверждение. почему-то у меня ни на одной работе, в т.ч. государственной, нет проблем с прямым и громким высказыванием антибандеровской, анти-хунтовской и т.д. позиций.

"позиции директора и педагогического коллектива «Мозырского государственного областного лицея»"
позиции директора и пед.коллектива отдельного взятого учреждения остаются позициями директора и пед.коллектива этого отдельно взятого учреждения.
я не хочу сказать, что таких заведений мало. их много, эта беда имеет место здесь в не меньшей степени, чем в РФ.
но мерять "остальную Белоруссию" по этим учреждениям... печально. например, "суть времени" питерскую приравняем к ВШЭ? а почему бы и нет, если следовать вышеизложенной логике?
то, что у большинства нет голоса (в т.ч. и в связи с низкой активностью) - не означает, что они "ложаться" под кого-то.

"где в СМИ... есть ненавидящее меньшинство и невнятное большинство"
в СМИ большинства нет вообще. на то они и СМИ, что находятся в частных руках; а кое-какие государственные, не легшие под какое-нибудь грантовое сообщество (немало местных лежат), очень слабо сопротивляются активности -- в связи с отсутствием хоть сколько-нибудь внятной идеологии.

Да уж.
Идеологии нет, потому будем толерантненькими к фашистам?
Хорошая позиция официоза Белоруссии.
Забывать стали что-ли некоторые, как фашизм прошелся по республике?

а с чего вы взяли, что это позиция официоза Белоруссии? Поверили "хартии"\"беларуспартизану"\"белсату"? Ну тогда вам в одно инфополе с свидомитами-русофобами, это их ресурсы, существующие на польские и прочие ес-овские деньги.

Edited at 2016-01-14 06:27 pm (UTC)

Пытался нагуглить инфу из других источников нежели свидомитских, но так и не нашел. Нашелся лишь первоисточник на укропском сервере, от которого, видимо, все и пошло: http://1863x.com/belka-strelka/
Насчет реакции властей, ничего удивительного. Тут уже давно все ясно. Вот в дополнение свежак: https://youtu.be/sbU2soYs3Kg Поехал воевать против бандеровцев в Донбасс? Тогда ты "боевик и прочее". С тобой разберутся менты и кагэбэ.

?

Log in

No account? Create an account