Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Затравили



Яростное одобрямс политики властей на Украине привело к натуральной травле простой учительницы физики в небольшом провинциальном городке. Она, видите ли, посмела высказывать в твиттере свое мнение, не совпадающее с линией официальных властей! Стукачи же «патриоты» вычислили автора твиттера в реале и добились ее увольнения из школы.

Подробности:


http://charter97.org/ru/news/2016/1/14/186783/

То есть осуждение геноцида в Донбассе, совершаемого под флагом ОУН-УПА – это мыслепреступление в Белоруссии, за которое человека можно и нужно травить и изгонять с работы (видимо, крича вслед нечто вроде: «тебя нельзя допускать к детям, антифашистская сволочь!»).

Язык, на котором осуществляют травлю пробандеровские СМИ, идентичен, что на Украине, что в Белоруссии – «рашистка» и т.п.

Здесь особенно показательно даже не наличие подобных СМИ и их аудитории, а то, что под их дискурс ложится остальная Белоруссия, от отсутствия внятной ответной информационной кампании в других СМИ до позиции директора и педагогического коллектива «Мозырского государственного областного лицея» – http://www.mozliceum.na.by/pedkollektiv_mo_tochn.php откуда Екатерину Кашо моментально изгнали.

Этот инцидент наглядно выявил текущее состояние общественно-политического дискурса в Белоруссии, где в СМИ, если смотреть с большой высоты, есть ненавидящее меньшинство и невнятное большинство (как правило, государственные СМИ). Одни ненавидят и яростно нападают, другие же, вслед за руководством страны, занимают... «взвешенную позицию». Неудивительно, что при таком раскладе меньшинство рвет большинство.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →