Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Washington Post: России нужен Путин, а США нужен Трамп



Легкая перепасовка между президентом России Владимиром Путиным и потенциальным кандидатом №1 в президенты США от республиканской партии Дональдом Трампом породило широкие круги по воде американских СМИ. В частности, в «The Washington Post» вышла статья, согласно которой Путин и Трамп являются наиболее желанными для России и США лидерами, потому что...

… Россия и США востребуют сильных лидеров, способных решить накопившиеся давние проблемы своих стран. Далее WP в либеральном духе обсуждает тему «сильной руки». Но это уже заурядно и неинтересно. А вот факт того, что WP ставит на одну доску Россию и США, заявляя, что избиратели в нашей стране и в штатах имеют схожие устремления — это, согласитесь, сильно. Сильно само по себе и сильно дико с точки зрения типового западника (в картине мира которого граждане США являются передовым пластом населения Земли, а граждане России являются отсталыми дикарями, не способны наладить свою жизнь самостоятельно). Впрочем, настоящий Запад не может не быть «диким» с точки зрения постсоветского западника.

Трамп является единственным (из широко раскрученных) кандидатов в президенты США, высказывающимся не просто за нормализацию отношений с Россией, а за построение плотных взаимоотношений. Иллюзий на тему «доброго барина» быть не может, Трамп действует, и будет действовать в интересах продвигающего его клана и США, опираясь на настроения большинства американских граждан. И может вырулить куда угодно, в том числе, в задающую тон картину противостояния двух сильных лидеров.

Как бы то ни было, Трамп является фигурой, ломающей складывающийся дуэт Клинтоны-Бушы и может резко повернуть процесс.
Tags: Россия, США
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments