Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Хизб-ут-Тахрир в Казани

В Казани прошла несанкционированная акция сектантов радикальных исламистов, закончившаяся столкновением (пока словестным) с милицией:


Обратите внимание на чисто оранжевые технологии в организации поведения толпы. Произошло все это сразу после визита белоленточников во главе с Удальцовым в Казань, в рамках которого был заключен союз между радикальной сектой исламистов, татарскими сепаратистами и белоленточниками, перевести этот союз на русский язык можно как: США + радикальный ислам + татарская элита = поджег Поволжья.

Похоже, что оранжевая революция в России окончательно включает в себя исламистский элемент и идет от проваленного ими «мягкого» к сирийскому сценарию в нашей стране.

ИА REGNUM о произошедшем в Казани:
19 августа исламские фундаменталисты и сторонники экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" отпраздновали праздник окончания мусульманского поста - Уразу в казанском Парке Победы. Мероприятие, которое собрало не менее 1000 человек, не было согласовано с городскими властями.

Когда сотрудники мэрии Казани прибыли на место, им оставалось только наблюдать за событиями. В частности, за тем, как организаторы из скандально известной мечети "Аль-Ихлас" установили билборд с изображением своей перспективной задачи: черного знамени "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" на вершине земного шара. Далее имам "Аль-Ихлас" Рустем Сафин (который, несмотря на осуждение ДУМ Татарстана, продолжает свою деятельность) превратил празднование "Уразы-байрама" в политический митинг. При этом экстремистская символика была представлена и на баннерах, и на развевавшихся всюду флагах, и на флажках, которые раздавались с пояснением, что "это флаг нашего будущего халифата".

Однако раздачей флажков и политическими лозунгами дело не ограничилось: на одном из аттракционов, которые работали в парке поблизости, фундаменталисты потребовали снять российские флаги с детских автомобильчиков, поскольку, по их словам, "это флаги кяферского" государства". Когда же выяснилось, что российские триколоры убрать технически невозможно, рядом с ними были закреплены флаги с шахадой "Нет бога, кроме Аллаха".

Сам Ураза-байрам проходил в форме коллективной трапезы на природе под речи имама Сафина, выступавшего по случаю праздника в османской феске. Затем состоялся общий намаз на расстеленных по Парку Победы коврах (парк был создан в честь Победы в Великой Отечественной войне, здесь есть Мемориал памяти павших, регулярно проходят официальные праздники 9 Мая и чествование ветеранов - прим. ИА REGNUM).

Среди собравшихся на Уразу-байрам было большое количество иностранцев, в частности, мигрантов из Средней Азии и Египта. В беседах с ними корреспондент ИА REGNUM выяснил, что прибывшие считают Россию "наихудшей страной для жизни мусульман", а самой лучшей - Великобританию. Гастарбайтеры также пояснили, что казанская мечеть "Аль-Ихлас" выполняет для них функцию агентства по трудоустройству и аренде жилья. По их словам, имам Сафин лично занимается поиском работы и жилья, решает за них вопросы получения разрешительных документов. "Поэтому когда Рустем-хазрат нас зовет на митинги, мы обязательно на них ходим", - рассказали гастарбайтеры из Узбекистана.

В финале мероприятия терпение представителей правоохранительных органов, наблюдавших со стороны, все же истощилось. Рустем Сафин был задержан полицией "как организатор политической акции". Однако толпа его единомышленников бросилась на выручку, и дело могло закончиться потасовкой. На помощь полицейским пришли бойцы ОМОНа.

После этого лидер радикалов Айрат Шакиров стал выкрикивать: "О, Аллах, прокляни неверных!", "О, Аллах, направь их козни против них самих", "О, Аллах, прошу уничтожь твоих врагов!" и др. После каждого выкрика по команде еще одного лидера фундаменталистов Абдуллы Муминджанова толпа изо всех сил кричала "Аллах Акбар!".

В результате на имама Рустема Сафина был составлен протокол об адмиинистративном правонарушении. Самого нарушителя отвезли в отдел полиции, после чего быстро отпустили. Следует отметить, что это будет уже не первый штраф, который выписывается Сафину. 17 августа Вахитовский районный суд Казани приговорил его к штрафу в 20 тысяч рублей за организацию несанкционированного митинга 2 августа, однако, как можно видеть по нынешним событиям, это не произвело на организатора особого эффекта.

Что касается использования организаторами символики экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир", которую упорно не хотят видеть ни в одном из правоохранительных ведомств республики, то после нынешних фотосвидетельств отрицать ее наличие будет невозможно. Если, конечно, в задачи прокуратуры и других надзорных органов в Татарстане входит пока соблюдение законодательства РФ, а не будущего халифата.
Tags: Казань, Радикальный ислам, Хизб-ут-Тахрир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments