Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Либо



Чубайс, на пафосном корпоративе рассказывающий, что у него много [государственных] денег. Примерно такой образ вброшен в медиа. И обратная реакция не заставила себя ждать – в комментариях, как нам покзаалось, прозвучало (нередко матом и с выражением) три основных вопроса.



1) Почему Чубайс? Почему человек, который 25 лет «виноват во всем» остается в публичном околовластном пространстве? В чем смысл Чубайса в оппозиции – понятно (тут ему сложно найти достойных конкурентов). В чем смысл непубличного Чубайса можно конспирологически предположить. Но в чем смысл Чубайса на публичном посту главы Роснано – это загадка.

2) Почему много [государственных] денег? Вопрос даже не в том, что Роснано – это по жизни убыточная компания (никому это неинтересно). Тут вопрос формулируется короче: Почему много денег?

3) Главное, почему корпоратив? У нас горячая война на 2х фронтах и холодная на всех возможных направлениях.

Как вы считаете, если заменить Чубайса на Иванова, а ОАО «Роснано» на ООО «СветМеталПроект», то какой бы был реакция? Такой же блевотной, только с меньшим резонансом (или совсем без него). Нельзя, одновременно, воевать и жрать много денег на корпоративах – картина не складывается. имхо, либо Россия изживет «корпоративный» уклад, либо «корпоративный» уклад изживет нас. Периферийное потребительское общество не может долго воевать с ядром и хозяевами «потребительства».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Сотрудники крупных корпораций просто не осознают серьёзности ситуации... Они, конечно, читают новости, возмущаются санкциями, переживают за Украину и Сирию, но всё это просто ради болтовни. Всё это абсолютно не мешает им "отрываться" на корпоративах.

Высшее руководство страны тоже в своих выступлениях никаких сигналов народу не посылает, в этих выступлениях по-прежнему "всё хорошо".
О чем и речь.

ioann1333

3 years ago

"Анатолий Чубайс вернул свои деньги в Россию" 19 августа 2013.
вернул кровные честно заработанные ...

oleg_doren

3 years ago

chju

3 years ago

doncunita

3 years ago

chju

3 years ago

отставка ждет его...как лужкова..
нет у них теперь много денег)))отставка не страшна))

yabarmalei

3 years ago

Suspended comment

Что это вы Иванова принижаете. Какой еще к черту «СветМеталПроект»???
До лампочки на кого менять. Так и останется убыточной компанией, которую надо либо ликвидировать либо перевести в разряд прибыльных.
Чубайс - это отнюдь не "околовластная тусовка". Скорее уж вся властная шваль, включая путина - это "околочубайсовская тусовка".
Он - единственный, кто из РЕАЛЬНО решающих людей хоть как-то засветился. Смотрящий на российской зоне за тем, как всякими клоунами-карликами в самых высоких креслах и их труппой блюдутся интересы действительных хозяев российского нефтегазового насоса, качающего деньги за бугор.
Именно поэтому с самого начала своего правления вовка-морковка не то, что пальцем его тронуть, но даже косо взглянуть в сторону Рыжего боится до дрожи в коленках и недержания мочи. Хотя это бы прибавило ему миллионы и десятки миллионов реальных, а не выдуманных вциомом или нарисованных чуровым голосов, причем из всех без исключения слоев общества.
Рыжий - это вам не дурачок чайка и не созданный для карманного пользования мятежный олигарх Ходор, не говоря уж о таких персонажах российского гиньоля, как Навальный или жирики-зюгановы. Это человек, за наезд на которого путьке по соплям мгновенно вломят так, что они отлетят вместе и с носом, и с головой. Ибо смотрящий от хозяев - персона в любом раскладе неприкосновенная. Максимум, что можно - это делать вид, что ты его перемещаешь с одного мегахлебного места на другое, а не он сам тебе приказывает, чем он сейчас хочет порулить для прикрытия и с чего еще деньжат нарубить.
Очень похоже. Уж больно не потопляем.

mislpronzaya

3 years ago

так же, как и все собчакко-гайдары.
Невозможно прожить долго, когда тебе множество людей искренне желают смерти и молятся за то, чтоб мерзавец её получил.
И получит.
Горбачев подтверждаэ справедливость Вашего тезиса
ну, ВВП пытается все время замириться с либеральной тусовкой. Думает, назначил рыжего, поднялся в глазах либерастни и рыжего обезоружил. только вот вот помогает ли это замириться с либерастней, большой вопрос. на мой взгляд, нет.
А может он их бдительность притупляет этим?
ну а что касается корпоратива, как образа торжества потребительства и "пира во время чумы", то с этим конечно надо кончать. причем в сознании людей.
Да вообще - нафиг все праздники. Переезжаем из офисов в казармы, и жить будем тоже - в казармах. Питаться исключительно перловкой, и ходить круглый год в одной гимнастёрке. А то устроили, понимаешь, пир во время чумы
Говно, конечно, но начальника слушает, однако, всё равно с либеральным уклоном. В общем - нужен внимательный руководитель.
Толика я знаю, он мне микрофон не давал в клубе Перестройка, в 1991 году.
Чубайс молоток. С ватой только так и надо. Рабы стерпят.
яхве подаст, ступай, убогий.
вот тут все про толика написано, вся правда
http://amfora.livejournal.com/335875.html
Если "Роснано" заменить на что нибудь другое, на пример, на "Роснефть" или Газпромнефть", то про "ну очень много денег" не будет ни слова.
Но Корпоратив по количеству понтов и съеденного будет не меньше, а может и больше
Да, но есть существенная разница: Роснефть и Газпром - предприятия-доноры, а Роснано всю доррогу на госдотациях.

doncunita

3 years ago

bearlogin

3 years ago

Кто бывал на предновогодних корпоративах не удивиться ни разу. Всегда главный начальник рассказывает о великих финансовых достижениях шарашки. Хотя от этого большинству сотрудников ни холодно, ни жарко. Самое забавное, когда сервированный стол выглядит "богато", но по сути- является ничем не отличимым от обеда бомжа, собранной с помойки от сетевого магазина= дешевые спиртные напитки (шампанское приготовленное за один день и себестоимость 15 рублей, причем бутылка дороже содержимого), просроченные продукты и прочие. Как правило, после корпоративного жора у многих бывает пищевое отравление, поэтому их и делают под длительный праздник. Чтобы больничных не оплачивать.
Вероятно, заключёно какое-то соглашение о неприкосновенности Чубайса. Потому и ведёт себя тихо, ибо понимает, что именно Путин - гарантия его жизни, и если что, то спляшет он последний свой танец на Красной площади с пеньковым галстуком на шее под бодрый аккомпанемент барабанов и радостный детский визг.
Это в самом лучшем случае. А могут просто тихо придавить в тёмном углу. Свои же. Чтобы не претендовал и не болтал много.
Галера ещё плывёт, но рабы уже скребут по дну вёслами.
крысы уже собирают чемоданы?

imib

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →