Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Либо



Чубайс, на пафосном корпоративе рассказывающий, что у него много [государственных] денег. Примерно такой образ вброшен в медиа. И обратная реакция не заставила себя ждать – в комментариях, как нам покзаалось, прозвучало (нередко матом и с выражением) три основных вопроса.



1) Почему Чубайс? Почему человек, который 25 лет «виноват во всем» остается в публичном околовластном пространстве? В чем смысл Чубайса в оппозиции – понятно (тут ему сложно найти достойных конкурентов). В чем смысл непубличного Чубайса можно конспирологически предположить. Но в чем смысл Чубайса на публичном посту главы Роснано – это загадка.

2) Почему много [государственных] денег? Вопрос даже не в том, что Роснано – это по жизни убыточная компания (никому это неинтересно). Тут вопрос формулируется короче: Почему много денег?

3) Главное, почему корпоратив? У нас горячая война на 2х фронтах и холодная на всех возможных направлениях.

Как вы считаете, если заменить Чубайса на Иванова, а ОАО «Роснано» на ООО «СветМеталПроект», то какой бы был реакция? Такой же блевотной, только с меньшим резонансом (или совсем без него). Нельзя, одновременно, воевать и жрать много денег на корпоративах – картина не складывается. имхо, либо Россия изживет «корпоративный» уклад, либо «корпоративный» уклад изживет нас. Периферийное потребительское общество не может долго воевать с ядром и хозяевами «потребительства».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal