Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

ЕС: мы снимем санкции с России, когда...



... Украина выполнит минские соглашения. Это не ошибка, именно когда Украина выполнит минские соглашения. А это означает, что наши европейские партнеры сознательно длят холодную войну против России, пока сдерживая ее дальнейшее разрастание. И это, как недавно писали наши китайские товарищи, стратегический тупик.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2540705

Минск-2 – это капитуляция Украины, означающая даже не федерализацию, а конфедерализацию, в условиях которой крайне проблематично сохранить единое государство. Это прекрасно понимают на Украине и потому там никогда не выполнят Минск-2. Это прекрасно понимают в ЕС и потому... и потому заявляют, что санкции с России не снимут до тех пор, пока Украина не выполнит минское соглашения, т.е. никогда?

Понимаем, что глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, в том числе, хотел заявить и нечто вроде: «Мы давим и на Украину». Но санкции введены не против Украины, они введены против России. А для Украины запущен механизм отмены туристических виз в ЕС (посмотрим, доведут ли его до конца). Смысл отмены туристических виз только в одном – легитимация киевского режима, т.е. продление его власти на Украине.

Обратите внимание, что глава комитета Европарламента по иностранным делам, говоря о территориальной целостности Украины, выводит за скобки Крым. Хотя санкции вводятся как раз с акцентом на Крым. Что это за дурдом?

То есть ЕС, с одной стороны, «давит на Украину» (большой войны в Донбассе ведь пока нет), а с другой поддерживает киевский режим. То есть сознательно длит холодную войну с Россией, в тоже время пока не сдерживая ее дальнейшее разрастание. И в чем здесь игра? В том, чтобы перманентно держать Россию придавленной и выкручивать нам руки по конкретным вопросам? Но это не может длиться десятилетиями. А если, получив конкретные выгоды, ЕС по-настоящему заставит Украину выполнить Минск-2, то это будет означать конец нынешней Украины, что приведет к огромным геополитическим последствиям. Так в чем здесь игра? ЕС и США затеяли новую холодную войну против России ради восстановления русский империи? Мы должны в это поверить?

Или цель в том, чтобы «мягким» и длительным давлением измотать деидеологизированную (а значит неприспособленную для долговременной холодной войны) Россию и, в итоге, «мягко» обрушить нашу страну? Тогда логике в дурдоме «мы на словах признаем Крым, но вводим санкции против Крыма и не снимем их до тех пор, пока Украине не выполнит минские соглашения по Донбассу» есть смысл. Крайне зловещий смысл.

Это действительно стратегический тупик для нас (Россия с конца 70 взяла курс на вхождения в Европу, ради чего элиты КГБ и КПСС и разрушили СССР). Но выход из него есть. Нужно побеждать в холодной войне на Украине. Не сворачивать ее и не переводить в горячую фазу (и то, то приведет к катастрофе), а побеждать. После чего свободная Украина сама снимет все претензии к России и для санкций не останется никаких оснований. Но для такой победы в «мягкой» войне нужен полный арсенал инструментов неклассической войны. «Мягкая сила» – это, в первую очередь, сила смыслов. У идущей на Запад идеологизированной (точнее вестернизирующейся) страны не может быть своих опорных смыслов. Смыл может быть только у самостоятельного субъекта, выдвигающего свой мироустроительный проект. А что такое русский мироустроительный проект вы сами прекрасно знаете – мессианская империя.
Tags: Холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1044
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →