Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
ЕС: мы снимем санкции с России, когда...
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


... Украина выполнит минские соглашения. Это не ошибка, именно когда Украина выполнит минские соглашения. А это означает, что наши европейские партнеры сознательно длят холодную войну против России, пока сдерживая ее дальнейшее разрастание. И это, как недавно писали наши китайские товарищи, стратегический тупик.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2540705

Минск-2 – это капитуляция Украины, означающая даже не федерализацию, а конфедерализацию, в условиях которой крайне проблематично сохранить единое государство. Это прекрасно понимают на Украине и потому там никогда не выполнят Минск-2. Это прекрасно понимают в ЕС и потому... и потому заявляют, что санкции с России не снимут до тех пор, пока Украина не выполнит минское соглашения, т.е. никогда?

Понимаем, что глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, в том числе, хотел заявить и нечто вроде: «Мы давим и на Украину». Но санкции введены не против Украины, они введены против России. А для Украины запущен механизм отмены туристических виз в ЕС (посмотрим, доведут ли его до конца). Смысл отмены туристических виз только в одном – легитимация киевского режима, т.е. продление его власти на Украине.

Обратите внимание, что глава комитета Европарламента по иностранным делам, говоря о территориальной целостности Украины, выводит за скобки Крым. Хотя санкции вводятся как раз с акцентом на Крым. Что это за дурдом?

То есть ЕС, с одной стороны, «давит на Украину» (большой войны в Донбассе ведь пока нет), а с другой поддерживает киевский режим. То есть сознательно длит холодную войну с Россией, в тоже время пока не сдерживая ее дальнейшее разрастание. И в чем здесь игра? В том, чтобы перманентно держать Россию придавленной и выкручивать нам руки по конкретным вопросам? Но это не может длиться десятилетиями. А если, получив конкретные выгоды, ЕС по-настоящему заставит Украину выполнить Минск-2, то это будет означать конец нынешней Украины, что приведет к огромным геополитическим последствиям. Так в чем здесь игра? ЕС и США затеяли новую холодную войну против России ради восстановления русский империи? Мы должны в это поверить?

Или цель в том, чтобы «мягким» и длительным давлением измотать деидеологизированную (а значит неприспособленную для долговременной холодной войны) Россию и, в итоге, «мягко» обрушить нашу страну? Тогда логике в дурдоме «мы на словах признаем Крым, но вводим санкции против Крыма и не снимем их до тех пор, пока Украине не выполнит минские соглашения по Донбассу» есть смысл. Крайне зловещий смысл.

Это действительно стратегический тупик для нас (Россия с конца 70 взяла курс на вхождения в Европу, ради чего элиты КГБ и КПСС и разрушили СССР). Но выход из него есть. Нужно побеждать в холодной войне на Украине. Не сворачивать ее и не переводить в горячую фазу (и то, то приведет к катастрофе), а побеждать. После чего свободная Украина сама снимет все претензии к России и для санкций не останется никаких оснований. Но для такой победы в «мягкой» войне нужен полный арсенал инструментов неклассической войны. «Мягкая сила» – это, в первую очередь, сила смыслов. У идущей на Запад идеологизированной (точнее вестернизирующейся) страны не может быть своих опорных смыслов. Смыл может быть только у самостоятельного субъекта, выдвигающего свой мироустроительный проект. А что такое русский мироустроительный проект вы сами прекрасно знаете – мессианская империя.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Да десятилетие смыслового небытия наша страна не выдержит

Можно подумать, что на Западе сейчас - смысловое бытие?

Пока ЕС не поймёт что санкции ей самой наносят больше вреда чем России всё останется по прежнему. Минские соглашения тут ни при чём.

Хорош гнать пургу про санкции и минские соглашения. Здесь главное то, что издержки, неизбежные в ходе конфликта, которые несут противоборствующие стороны, будут покрыты победой, за счёт побеждённого. И все это понимают. И так было во все времена.

честней было бы сказать "когда США нам разрешит это сделать" ...

"А что такое русский мироустроительный проект вы сами прекрасно знаете – мессианская империя."

Хочется верить, что будет так. Но вы помните актуальную по случаю праздника песню Агаты Кристи "Два Корабля"?

"...Но забыли капитана два военных корабля
Потеряли свой фарватер и не помнят, где их цель
И остались в их мозгах только сила и тоска
Непонятная свобода обручем сдавила грудь
И неясно что им делать: или плыть или тонуть
Корабли без капитанов капитан без корабля
Надо заново придумать некий смысл бытия
Нафига? ... "

Там есть строчка:

"Капитан без корабля слева мертвая земля
Справа синяя земля, а прямо не пройти
Мертвецы в гробу лежат, корабли в порту стоят
И движения руки хватит чтобы их спасти"

Как вы думаете, что это за движение руки?

Ну уж точно не невидимой руки рынка.

Да это простая и неизнуряющая игра в обоюдную искренность. И в дурачков. Типа когда сам им прикидываешься, и из соперника его делаешь. И всем весело, все готовы продолжать. Кроме Украины. Все шутят, а она медленно доходит. Когда совсем дойдет, будет обьявлена "ничья" ))

Холодная война

Украинский фронт холодной войны, Турецкий фронт открывается. Сирийский фронт затягивается (2000 вылетов, 4000 вылетов, затем скоро 10000 - где результат?). ИГИЛ уходит в среднюю азию и Афганистан. Курс на вхождения в Европу пока не отменили. Когда объявят мобилизацию и новый курс?

Re: Холодная война

Когда обьявят? На фоне тех факторов что ты перечислил, путинское му-му в его внутренней политике у меня начинает вызывать ярость. Лично мне это представляется как вывод армии в поле вроде как на войну с очень сильным врагом, а приказы звучат: "штабу гулять, орудия не расчехлять, солдатам водки, боеприпасы потом подвезем...". Посмотрел в тему фрагмент выступления Кургиняна https://www.youtube.com/watch?v=QoKf1o8-B7g&spfreload=1

В общем, готовиться надо к худшему. На иллюзии нет времени

Что за "Украина"? Это страна какая-то такая? Не слышал...

Боян полуторагодовой давности. Да еще и не актуальный почти столько же.

Запад и не собирается прекращать Холодную войну 2.0, пока не заборет РФ как победил Большую Россию в 1991.

Так что, Холодная война 2.0 предстоит быть долгой и длиться будет как и тогда - годы, а возможно и десятилетия...
Пока кто-нибудь не победит - либо Россия, либо Запад.
Никакого т.н. "мирного сосуществования" как не было тогда, так и не будет сейчас.

И, либо Россия станет частью Запад - как в 1991 году - в качество Западной КОЛОНИИ.
Либо победит Россия и возьмет под контроль Запад.

Так что, остается только два выхода как в июне 1941 года - либо сдаваться, либо воевать на фронтах Холодной войны 2.0
Выбирайте.


Edited at 2015-12-20 01:14 pm (UTC)

Под знаменем Ельцина-Путина-Медведева вперед к победе национального капитализма?

В том, чтобы перманентно держать Россию придавленной и выкручивать нам руки по конкретным вопросам? Но это не может длиться десятилетиями.

Почему не может? Может.

Согласен. СССР-Россия находятся под санкциями с 1917 года., т.е почти сто лет.

ну так, нужно ввести войска и прниудить хохлов к миру, ЕС какбынамекает :-))))

Каким путём шёл, например, небезызвестный Вершинин?
Сначала патриотическими вершинингами собирал вокруг себя неравнодушную аудиторию.
Потом среди комментаторов начали высказываться сомнения по поводу правильности политики партии.
Потом автор стал делать акценты на этих комментариях, но не разделял, пока что, мнения сомневающихся.
Потом в комментариях стало всё чаще звучать сначала "сука, введи войска!", а потом и пресловутое "путинслил".
Далее уже сам автор начал высказывать сомнения.
Ну, а во что превратился Вершинин сейчас, думаю, все и без меня знают?
Последние несколько дней я наблюдаю, как Френд начал движение по пути Вершина. Он пока что не высказывает сомнений от своего имени, но и не вступает в спор с теми комментаторами, которые активно проталкивают "путинслил". Посмотрим, что будет дальше

Edited at 2015-12-20 03:10 pm (UTC)

doncunita :...я наблюдаю, как Френд начал движение по пути Вершина...
----------------
Вы не пробовали в качестве критерия "схожести" пути Вершинина и Френда взять не сам факт критики Путина, а содержание этой критики ? А то как-то примитивно получается .

ничего страшного

А что за санкции? Отключили от дешевых европейских денег, которых можно взять в долг? За это получили эмбарго на поставки европейской с/х продукции. Запретили въезд в ЕС некоторым чиновникам? Вот ущерб для страны, горе-то какое.

ИМХО эти санкции имеют чисто политический эффект, экономически гораздо больше вредят европейским производителям, стимулируют собственное производство в РФ (вот никто не бросается в него, правда, особенно в с/х, слишком длинное плечо для возврата инвестиций).

Сейчас единственный эффект от этих санкций - громко поорать на весь мир "консолидированная Европа вся, как один, продлила [противоправные] санкции для России". И то это скорее показывает вассальскую зависимость Гейропы от СШ Матрасников.

Да пошла она (Европа с руиной) на хуй!

холодная война не прекращалась, теперь это просто стало очевидно, ее давление в разы становится выше, и думаю, еще сильнее будет..

А Путин в фильме Соловьева, как уж избегал ответа о мессианстве.

?

Log in

No account? Create an account