Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Украина №2



Турция за короткий промежуток времени сумела бросить такой вызов России, с которым наша страна за два последних десятилетия еще не сталкивалась. Это, разумеется, вызов моральный. Сбитие Су-24 и убийство русских военных – казус белли (повод для объявления войны). Провокации на море – это балансирование на грани военно-морского конфликта.

Турция, понимая, что горячая война с членом НАТО – это запредельная нагрузка на современную Россию, крайне нагло ведет свою игру.

Очередной глум на крови от Эрдогана:

http://ria.ru/world/20151214/1341920352.html

Дальнейшее развитие событий зависит от того, взяли ли Турция антирусский подряд у американцев. Если мы имеем дело с игрой части турецкой элиты, то шансы избежать октрытия южного фронта у нас есть. Если же мы имеем дело с консолидированной турецкой элитой, взявшей антирусский подряд в обмен на карт-бланш на восстановление Османской империи (халифата под руководством турок), то... мы имеем дело с Украиной №2, которая является членом НАТО и в принципе куда мощнее, чем Украина №1. Но шансы устоять есть и в этом случае, но для этого потребуется фундаментальные изменения вектора российской государственности и всего, что из этого следует. Только всерьез, без дураков.

Подробнее об игре вокруг Турции и о наших возможностях повлиять на процесс, смотрите в аналитической передаче Сергея Кургиняна «Смысл игры».
Tags: Холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments