мауриц корнелис эшер хаос и порядок

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Украина №2
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Турция за короткий промежуток времени сумела бросить такой вызов России, с которым наша страна за два последних десятилетия еще не сталкивалась. Это, разумеется, вызов моральный. Сбитие Су-24 и убийство русских военных – казус белли (повод для объявления войны). Провокации на море – это балансирование на грани военно-морского конфликта.

Турция, понимая, что горячая война с членом НАТО – это запредельная нагрузка на современную Россию, крайне нагло ведет свою игру.

Очередной глум на крови от Эрдогана:

http://ria.ru/world/20151214/1341920352.html

Дальнейшее развитие событий зависит от того, взяли ли Турция антирусский подряд у американцев. Если мы имеем дело с игрой части турецкой элиты, то шансы избежать октрытия южного фронта у нас есть. Если же мы имеем дело с консолидированной турецкой элитой, взявшей антирусский подряд в обмен на карт-бланш на восстановление Османской империи (халифата под руководством турок), то... мы имеем дело с Украиной №2, которая является членом НАТО и в принципе куда мощнее, чем Украина №1. Но шансы устоять есть и в этом случае, но для этого потребуется фундаментальные изменения вектора российской государственности и всего, что из этого следует. Только всерьез, без дураков.

Подробнее об игре вокруг Турции и о наших возможностях повлиять на процесс, смотрите в аналитической передаче Сергея Кургиняна «Смысл игры».

Recent Posts from This Journal

  • Александровская коммуна

    22 сентября Александровской коммуне исполнилось 4 года. Накануне дня рождения коммуны «Иван - Чай» выпустил фильм об Александровском в двух…

  • Пропаганда по имени «Яндекс», или Принцип номер 6

    Умершие легко меняют политические взгляды. Станислав Ежи Лец Наверняка вы знаете, что компания «Яндекс» распространяет по поводу понятно какого…

  • Советский термидор

    В статье «О коммунизме и марксизме — 38» Сергей Ервандович сочно показывает образ левой молодежи и окормляющих ее «учителей-марксистов». Левый…


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
У меня сложилось впечатление, что турок спровоцировал наш Генштаб самолетом без сопровождения. Это игра вдлинную.

А при встрече ты меня спровоцируешь открыв подбородок. Так что ли?

А если подумать и посмотреть заявления Лаврова после инцидента?

Нас предупреждали Керри, Эрдоган ; у нас были все данные о связях Эрдогана с ИГИЛ.

А Бомбардировщик у границ страны НАТО без истребителей сопровождения - преступление. Или... проверка.

Да, они сделали свой выбор.

А нашим героям - слава.

Да не смешите мол не дают!:)


Ты что сказать-то хотел, жидкий? То, что тебе не дают — твоё личное горе.

Одной украины и Сирии мало и Путину стало скучно?

Путину не скучно, наоборот, его отвлекают от увлекательного занятия - развала России.

То есть, отвлекаясь от развала России, Путин иногда возьмет да спровоцирует страну НАТО. Я правильно понимаю?

У него нет стратегического плана в принципе. Все его ходы - тактические.

Погуглите "дело Марины Салье Путин " - вот в этoм он весь.

> У него нет стратегического плана в принципе. Все его ходы - тактические.

Ну так и объясните в чем смысл тактического хода по имени "провокация Турции", какие краткосрочные цели преследуются.

У дальневосточных пацанов есть такой принцип приема новеньких в свою группу - "проверить на гниль". Человека проверяют в разных ситуациях. Пойти в тайгу с "гнилым" означает обречь себя на смерть.

А дальше сами думайте, мне лень жевать манку.

Сравнивать геополитику с принципами дальневосточных пацанов, это конечно мощно. Такую манку пожалуй жуйте сами.

Я думал, что разжевываю для идиота, а оказалось - для йододефицитного тролля-кретина.

Иди жуй свою манку, а хамить будешь своей маме.

>
http://realdeniska.livejournal.com/profile

Чемодан-ишак-Израиль.

Занимайся своей пустыней, палитег. Лезете во все щели.

Единственно что можно подтвердить хамством и оскорблениями, это свою несостоятельность и слабость своей позиции.

Похоже что Турция подряд взяла. Инцидент с пароходом тому доказательство. Или Эрдоган уйдёт или будет война. Турция это не Украина. Она войну сможет начать.

ну, мне кажется господа из НАТО ее будут сдерживать от лобовой войны.
она будет "наших" террористов усиленно активизировать, и возможностей у нее, видимо, много - от Крыма до Татарстана

Я тоже так считал. НО! При таком раскладе Турции обострение было ненужно. Ни со сбитием самолёта ни с провокацией пароходом ни высказываниями. Террористов удобнее поддерживать, когда сохраняется видимость хороших отношений, когда границы легко преодолимы. Обострение Турции как государству вообще не выгодно. России тем более. Значит её толкает кто-то из вне.

согласен, ее на это толкают. но не ради начала ядерной войны НАТО против России,
а на перестраивание в антирусский формат, и перевод режима поддержки террористов и сепаратистов из тлеющего в пылающий

Интересно, как себя поведут Греция и Болгария? Осталось ли там, что-то нутрянное?

Как и всегда. Жопу в руки и бежать или выжидать пока медведь намнет бока индюшке и вклиниться в финале, в качестве получателя доли с индюшки...

(Deleted comment)
Непонятно, что может выиграть Турция от этих провокаций?

Для России "турецкий вызов" это мелочь не стоящая обсуждения. Однако в кремле у нас сидит команда настолько эффективных менежеров, что даже такая мелочь превращается в неразрешимую проблему.

ИМХО, главная "фигня момента" в конфликте с Турцией заключается не в том, что она член НАТО (хотя это тоже нельзя сбрасывать со счетов), и не в том, что она "имеет лапу" в экономике России, и не в том, что она контролирует проход из Черного в Средиземное море (международный статус проливов не позволит ей закрыть их иначе, как в состоянии войны, и досматривать наши суда она не имеет права).
Главнейшая опасность в том, что Турция - член мирового исламского сообщества. При режиме Эрдогана, на деле полным ходом отходящего от принципов светского государства, завещанных Ататюрком, исламский мир все больше осознает Турцию своей частью, а Турция - себя частью исламского мира.
Ни в коей мере не хочу оскорбить традиционный Ислам, но в современном мусульманском мире идеи фундаментализма очень популярны, и внушительная часть населения Турции, которую долго сдерживали в рамках "этатизма", сейчас прямым ходом прет в лагерь мусульманских экстремистов. Сам Эрдоган еще не орет прилюдно ваххабитские кричалки и не размахивает с трибуны ятаганом только потому, что в приличном обществе не принято громко кричать и пользоваться ножом без вилки. :(
Так что нужно прекрасно отдавать себе отчет в том, что в отношении Сирии (на которую у турок собственные виды со времен Османской империи) и в войне с ИГИЛ (у которого в Турции куча агентов влияния, финансистов и просто мощная группа поддержки) - Турция наш сильный и коварный соперник, чтоб не сказать хуже. И она, увы, не одинока - с нею не только головорезы из полевых отрядов ИГИЛ, но и все силы, которые поддерживают ИГИЛ прямо или косвенно, сознательно или нет, на Востоке и на Западе. Вернее - Турция с ними.

Турецкий паша сказал русскому послу что-то невежливое? Отнюдь.Всё в рамках этикета. Что хотели мы услышать? Извинения и бакшиш. Да ни в жизнь они такое не скажут.И дело не в дяде Сэме, вернее не только в нем.Подбрюшье России прогнило и туркам до дрожи в коленках хочется расширить свою сферу влияния на на все те территории, которые изначале принадлежали Османской империи, и за которые с Российской империей шли постоянные тёрки. Вот они и начали. Пробный камень.Америка - за. Игил тоже. И прочие азеры с узбеками тоже. Ну, и вперёд, за османскую империю!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Судя по комментам, народ просыпается. Еще бы обсудить движуху вна Украине после визита одного амераканца в Киев, а другого - в Москву. Потом учесть, что Сирия-Украина одно кольцо и провести аналогию, попутно расчленив Турцию... одно слово - договорились! Да и НАТО уже раскололось, а то нашли дураков лезть в это болото без гарантий... или Францию сливают свои же?

Edited at 2015-12-17 06:43 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account