?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Сдержали слово?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


В конце сентября, накануне начала активной фазы операции ВКС РФ в Сирии, госсекретарь США Керри обещал: «Россия станет мишенью... Россия увидит свои падающие с неба самолеты».

Спустя два месяца над Синаем произошел теракт на борту пассажирского самолета «Когалымавиа» и над Сирией был сбит Су-24. Ответственность за теракт в Египте взяло на себя ИГ. Ответственность за военную агрессию против России в Сирии официально взяла на себя Турция, а это, согласитесь, слишком круто даже для Эрдогана.

Да, Эрдоган позиционируется в нише «крутого парня» и его реальные позиции внутри страны неустойчивы, то есть резкое обострение внешней политики может быть использовано Эрдоганом для заливания внутренних проблем.

Да, есть фактор перепродажи Турцией нефти, добываемой на подконтрольной ИГ территории. Но это не те деньги. На одних только туристах Турция теряет больше.

Да, Турция поддерживает ИГ и прочих террористов, с которыми воюет Россия. Но... но это не повод ставить мир на грань горячей мировой войны, которая сразу же перейдет в ядерную фазу (другой она не может быть по определению).

Поведение Турции аномально и ни к какой логике интересов самой Турции не сводится. Слишком велики издержки и слишком неочевидны приобретения. А вот интерес третьей силы, уже более 10 лет играющей на хаотизацию России и Большого Ближнего Востока (частью которого являются Сирия и Турция) просматривается.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Где-то я уже писала. что в планах "заказчиков" после Сирии следующей должна быть Турция...или Иран. Я сомневалась. Но, честно, сама себе не верила, думала, паранойа.

Да и этому распаду будет способствовать поддержка курдов, которые имеют анклавы и в Турции и в Сирии и в Иране...
Да, уж...

Ростуризм уже поставил вопрос об отмене полётов в Турцию российских туристов. С учётом того, что в настоящее время в Турции находится более 10 тысяч российских граждан, их, несомненно, надо эвакуировать, как и в случае с Египтом. После чего объявить блокаду турецким курортам. Потери Турции будут от этого многомиллиардными (в прошлом году, например, российские туристы оставили в Турции более 3,5 млрд. долларов, и это не считая загрузки отелей).
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2019634.html

Вот только давайте не будем всё сводить к "Эрдоган не уиноуат, это всё подлые англосаксы". Эрдоган сам с ними не в лучших отношениях и некоторыми экспертами определяется как локомотив сирийских событий, а не пешка в чужой игре. Если бы США срочно понадобилась ядерная война, то они бы придумали более удачный и, главное, действенный повод.

Давайте не будем. Ерунду писать вообще не надо, даже в комментариях.

Для популяризации темы поделился с друзьями в ЖЖ,Фб,Тв,ММ,Г+,ВК,Одн

И в огне будет долго мир пылать

ввп тоже пообещал кой-чего.
если эти, пусть попозируют для истории.

Ничего. Пусть улыбаются. Потом -просто обхохочатся. Тут главное - ничего не забывать. И не искать слюнявой дружбы со всякой сволочью.

Угу. Страшно им - аж жуть!


Проливы будут наши, армянам вернётся Арарат и Карс, курдам, наконец-то, свой аким. Интересно, куда турки будут ездить на отдых...

Сколькими метрами ваших кишок и литрами вашей крови вы готовы пожертвовать ради достижения столь грандиозных задач?

(Deleted comment)
А что вы забыли в Сирии?
Афганистан забыли?
Американцы предупреждали Россию, но не в том контексте, в котором вы повествуете.
Ссылались на отрицательный (свой) опыт в Афганистане...
О том, что Америка, географически, все-таки в лучшем положении, чем Россия...Что игиловцы будут мстить за вмешательство.
Но вы кругом видите врагов.
Подозрительность у вас подозрительная...

Я полагаю, что после резкого свертывания российских программ в Турции у Эрдогана появится отличная возможность заливать круглые сутки внутренние проблемы.
Если туристский и околотуристкий бизнес, держащийся на русских, рухнет, никакой эрдоган не усидит в кресле.

Их турбизнес держится, прежде всего на немцах. Русских турыстов в Турции - порядка 10-12% от общего числа. Больно, но не смертельно.

В этой связи мне весьма интересно, где производятся системы, с помощью которых турки отслеживают перемещения самолетов? Я не к тому, что они плохие - китайские, быть может, они слишком хорошие - американские? Или получают дополнительную информацию от натовских спутников?

Целого Мира мало. Жадность - губит флибустьера

Конечно страшно. И в мультике отражено АБСОЛЮТНО ВЕРНО - ноги с перепугу ломают . Погостил в Сочах, а опосля в Швейцарии бах и закрытый перелом ... Это от страшных впечатлений пережитого.

поведение России тоже аномально и противоречит интересам россиян. Причина ясна и очень распространена - правитель сбрендил. Что в России, что в Турции.

И незачем искать мифическую закулису. Турция - зеркало России, посмотритесь в неё, ватники.