Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Катар или Саудовская Аравия?



Кто стоит за терактом на борту аэробуса А321?

Кто связан с террористами, атаковавшими Париж?

Путин и Асад дают ответы на эти вопросы.

Асад заявил по этому поводу следующее: «Не может Франция бороться с терроризмом, пока она союзник Катара и Саудовской Аравии».

Путин, комментируя сообщение главы ФСБ о теракте на борту А321, заявил: «Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли».

Путин проводит прямую параллель между терактом в Волгограде в 2013 году и терактом над Синаем в 2015 году. Заявляя, что «мы никого и ничто не забыли». В 2013 году ИГ существовало только в прото состоянии и самостоятельно никак на теракт в Волгограде замахнуться не могло. Но ведь мы именно не забудем, и если не ИГ, то кому? Подробно этот вопрос разбирает kramaha1 в посте «Новый этап в истории России» (рекомендуем).

Мы только напомним, что летом 2013 года (за полгода до теракта в Волгограде) в Сочи на переговоры с Путиным приезжал глава Службы Общей Разведки Королевства Саудовская Аравия Бандар Бин Султан (на фото в начале поста). Тогда упорно ходили слухи, согласно которым Бандар Бин Султан шантажировал Россию терактами и срывом олимпиады в Сочи, если мы не сдадим Асада. Мы не сдали и ответили на шантаж дипломатической победой в Сирии.

Бандар Бин Султан, после прихода к власти короля Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда, был отправлен в отставку и потерял все свои официальные посты. Но потеря постов не означает потерю агентурных сетей, связей и прочих ресурсов, которые вполне могли быть задействованы.

Теракт над Синаем многие комментаторы тоже напрямую увязывают с операцией России в Сирии, считая, что таким образом можно заставить Россию капитулировать, сдав Сирию. Но мы не сдаем, мы посылаем туда стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, которые уже начали работать новейшими ракетами Х-101.

Итого:
- «без всяких видимых причин, внешних или внутренних» – мы не ведем прямой войны с субъектом, которые стоит за терактом;
- «как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года» – прямая параллель между Волгоградом и Синаем;
- «Мы никого и ничто не забыли» - увязка Волгограда с Синаем.

Исходя из всего вышеперечисленного, мы предлагаем рассмотреть гипотезу, согласно которой за терактами стоят КСА или Катар. Если это так, то прослеживается связь с заявлением Асада, который напрямую увязывает КСА и Катар с терактами в Париже.

Напомним вчерашнее заявление Путина, сделанное на селекторном совещании с военными: «В ближайшее время к вам подойдет военно-морская французская группировка во главе с авианосцем. Наладить с ними контакт и действовать как с союзниками».

Так кто же стоит за серией терактов? Катар или Саудовская Аравия? Ответ мы узнаем из особенностей войны в Сирии и Ираке (поддерживаемые кем именно группировки уничтожаются в первую очередь), по активности хуситов в Йемене и других сводок войны на Большом Ближнем Востоке.
Tags: Мироустроительная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments