?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Товарищ из Австрии о повестке дня в немецкоязычных СМИ
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Сегодня в немецкоязычной прессе наблюдается некое замешательство.

1. С одной стороны никто не хочет требований «Исполнения союзнических обязательств стран НАТО о начале военных действий» и наземной операции в Сирии. Как мантру повторяют: "Нет-нет, ничего такого не будет!"

2. С другой стороны всевозможные аналитики думают, что и того и другого будет трудно избежать.

3. Олланд собирается созывать Совет безопасности ООН с требованием одобрения военной помощи со стороны стран Европы.

4. Президент ФРГ Гаук уже неоднократно употребил выражение, что им объявили "Войну", министерша обороны ФРГ (Фон дер Лайен) пообещала всевозможную военную помощь со стороны Германии.

5. На фоне этого наблюдается мощная медийная раскрутка человека, которого, судя по всему, выдвигают на роль нового «Бен Ладена» – 27-летнего мусульманина, который из Бельгии якобы срежиссировал и сам организовал все проведённые теракты. Как и в случае с Бен Ладеном, он неуловим.

6. Нагнетаются страх и нервозность, а именно: население предупреждают, что по Западной Европе прокатится ещё целая волна терактов.

7. Австрийские СМИ на фоне этого говорят о том, что ограничение гражданских прав населения уже неминуемо. Собираются серьёзно расширить полномочия силовых органов, сохранять на долгое время записи телефонных разговоров, письма эл. почты и пр. Широкими полномочиями хотят также наделить и тех людей, которые захотят добровольно помогать силовым структурам в поиске террористов. Думается, что прежде всего под такой добровольной помощью имеется в виду доносительство. Трезво оценивающие политику и поведение своих правящих элит австрийцы выметают из оружейных магазинов всё, что можно.

8. Поговаривают о том, что было бы неплохо ввести т.н. "превентивное тюремное заключение", т.е. разрешить заключение подозрительных лиц под стражу ещё ДО ( !!! ) совершения ими возможного преступления.

А теперь последние новости (только что прочитала):

Цитата из газеты "Die Welt":
"Впервые в истории правительство Франции официально потребовало (прим. согласно ст. 42 ч.7 Лиссабонского договора) «исполнения союзнических обязательств стран ЕС о начале военных действий» (Casus foederis)».
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан на встрече министров обороны ЕС в Брюсселе сказал, что Франция хочет на билатеральной основе и «в рамках возможного» поддержки стран ЕС в борьбе с террористическими формированиями ИГ.
Согласно сообщению Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, Евросоюз «единогласно объявил о своей готовности» поддержать Францию. «Само собой разумеется, мы сделаем всё, что в нашей власти, чтобы оказать помощь и поддержку», – сказала министр обороны ФРГ Урсула Фон дер Лайен".


Примечательно, что сейчас речь идёт об исполнении союзнических обязательств именно стран ЕС, речь не идёт о военном блоке НАТО.

Яна Сиденко, 17.11.2015

Примеры публикаций:

http://www.welt.de/politik/ausland/article148937114/Was-der-Buendnisfall-fuer-Europa-bedeutet.html

http://www.sueddeutsche.de/politik/terror-in-paris-frankreich-ruft-eu-buendnisfall-aus-von-der-leyen-sichert-deutsche-hilfe-zu-1.2740669

http://www.focus.de/politik/ausland/nach-terrorserie-in-paris-nato-buendnisfall-fuehren-die-anschlaege-von-paris-zum-grossen-krieg_id_5090078.html

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Ситуация развивается, а за спиной у Европы притаились США. Гегемон готовит почву для своего выхода на сцену.

Нет.Франция собирает коалицию против США - пособника террора.
Только Америке по настоящему выгодно разрушить союз Франции и Германии чтобы править Европой и дальше - разделяй и властвуй. Оланд предлагает противоположную схему - мы объединимся и США нам не указ.
Вопрос лишь в том - насколько хватит запала у него и у Меркель,и что скажет Кемерон?

Вы Меркель видели?
О каком запале речь, когда по первому свистку из Белого дома она делает все что нужно.
Поддержать фашистов на Украине, пожалуйста. Разместить на свое территории смесь беженцев с террористами, пожалуйста. И этих пожалуйста перечислять можно долго.
Европа сидит на большом крючке у США и спрыгнуть ей никто не позволит.

А зачем ей ссорится с США из-за какой-то Украины? Она ссорится по значимым для Германии вопросам,о которых вы,похоже,и слышать не слышали.

Германия ссориться? Их наказать могут, как и положено. Фольксваген штрафанули на беспрецедентно круглую сумму. Это так, чтобы не повадно было. Европа не суверенна, а Германия как первая в Европе тем более.

Ну если не ссорится,то за что штрафанули VW? Ну продолжите свою же логику.

Формально за что, можно посмотреть в поисковике. По сути наказали за нарушение санкционного режима в отношении нас.

Я вашу суть никак не могу уловить.
То вы утверждаете,что Германия безропотно идет на поводу у США,то оказывается,что кого-то штрафуют за отказ безропотно идти на поводу. Определитесь.

Я то определился, но вы посмотрите беспристрастно, чего боится Германия?
1. США.
2. Войны на своей территории, что равнозначно смерти.

Когда они подходят к второй черте, то начинают плевать на первую, а первая за плевки в свою сторону наказывает. Вот и сюжет, с одной стороны просто с другой не очень.

Чего они боятся я написал в первом комменте.

фашизация Европы поставлена в повестку дня

ЗАЧЕМ?
ПРОТИВ КОГО они сплачивают европейского обывателя?

Каким образом в этот раз они собираются разрубать главный гориев узел глобального кризиса в мировой экономике?

С какой стороны "цивилизованные страны" будут подходить к своей основной задаче - "перестройке" Китая?
Понятно что не для того они изготавливали ИГил чтобы сегодня с ним кончать всерьёз.

На RAI и 102.5 итальянском тоже самое. Говорят, говорят, говорят.

К то будет слабым звенои Новой Империалистической?

Для ЕС было бы соблазнительно прорубить СВОЙ сырьевой коридорчик в Персидский залив. Только англосаксы отобьют руки по самые яйца. Вспомните,что одной из побудительных причин, которая была для англичан в развязывании Первой мировой войны был план строительства железной дороги "Берлин - Багдад".

>> "Поговаривают о том, что было бы неплохо ввести т.н. "превентивное тюремное заключение", т.е. разрешить заключение подозрительных лиц под стражу ещё ДО ( !!! ) совершения ими возможного преступления."

Британская империя, как колыбель просвещенной демократии, довольно эффективно решала вопросы "возможного мыслепреступления" : см. Bt.Освальд Мосли, БСФ.


Оружие они сметают с прилавков ...Ну и много им помогло то оружие в Балаклане?!

Забавно было видеть первое сообщение "товарищ из Австрии пишет" в соц.сетях только без подписи и без ссылки на friend

А вот это - мощный ход!

С непредсказуемыми последствиями. Я - об обращении Олланда к союзникам. И то, что это идёт мимо США может свидетельствовать о начале процесса формировании самостоятельных ВС Европы. Гнева титанов из-за океана не избежать.

Нормально. Чтобы рыбка(цивилизационного конфликта), исполненными терактами, не соскочила, мы подкрепим это дело объявлением войны

  • 1