Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Наземная операция США в Сирии



Планы и действия США – это лучший внешний индикатор, отражающий результаты операции ВКС России в Сирии. Так министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что одних лишь бомбардировок Сирии мало и что американцам нужно оккупировать «проблемные регионы» Сирии. То есть провести наземную операцию. Перед этим глава Пентагона Эштон Картер выступил с заявлением, что США нужно нечто большее, чем бомбардировки Сирии.


https://russian.rt.com/article/129159

Напомним, что ранее Обама обещал, что США не будут проводить наземную операцию, ограничившись лишь работой авиации.

Но успехи союза России, Сирии и Ирана в войне против ИГ и прочих террористов, заставляют США менять планы. Они слишком сильно теряют позиции в ключевом регионе мира – Большом Ближнем Востоке.

Мы не уверены, что Обаме решится на наземную операцию, но радикализация военных и шире антироссийских кругов в США очевидна, и просто так они не уйдут. Американцы свергали прозападные светские и полусветские режимы на Большом Ближнем Востоке не для того, чтобы туда пришли русские. Они для созданного при их участии ИГ дорогу чистили. Потому холодная война будет только нарастать.
Tags: Мироустроительная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments