Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Наземная операция США в Сирии
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Планы и действия США – это лучший внешний индикатор, отражающий результаты операции ВКС России в Сирии. Так министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что одних лишь бомбардировок Сирии мало и что американцам нужно оккупировать «проблемные регионы» Сирии. То есть провести наземную операцию. Перед этим глава Пентагона Эштон Картер выступил с заявлением, что США нужно нечто большее, чем бомбардировки Сирии.


https://russian.rt.com/article/129159

Напомним, что ранее Обама обещал, что США не будут проводить наземную операцию, ограничившись лишь работой авиации.

Но успехи союза России, Сирии и Ирана в войне против ИГ и прочих террористов, заставляют США менять планы. Они слишком сильно теряют позиции в ключевом регионе мира – Большом Ближнем Востоке.

Мы не уверены, что Обаме решится на наземную операцию, но радикализация военных и шире антироссийских кругов в США очевидна, и просто так они не уйдут. Американцы свергали прозападные светские и полусветские режимы на Большом Ближнем Востоке не для того, чтобы туда пришли русские. Они для созданного при их участии ИГ дорогу чистили. Потому холодная война будет только нарастать.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Всё это конечно неприятно.
Есть только одно "но" в контексте опубликования такой аналитики на ресурсах СВ.
Если Вы (и Ваши коллеги) так и будете продолжать делать подобные заявления, ничего не делая практически, то какой с этого толк?
Стране нужна промышленность, инноватика и структуры научно-прикладного характера.
Чем будете закидывать супостатов, если вдруг они нарисуются здесь?
Пачками газет? Айфонами? Маркетинговыми отчетами?
Разобьете их армии на полях телевизионных ток-шоу?
Сколько не говори "халва,халва", от этого новые технические средства, обеспечивающие безопасность, не возникают.



Edited at 2015-11-12 05:39 am (UTC)

Надо обдумать.

Предлагаете порулить ОПК? Идея бодрая.

(Deleted comment)
больше похоже на очередной шаг чтобы втянуть РФ в длительную изнуряющую войну

Интересно, попросит Мировой Жандарм официального разрешения ввести свои войска на территорию независимого государства Сирийская Арабская Республика? Или опять так оккупирует?

Мне вообще дико интересно.
На каком основании пиндостан находится в Сирии. Я как обычный обыватель мало интересовалась что на Ближнем Востоке происходит. Если пиндостан находится без согласования ООН и без разрешения президента Сирии, то их можно приравнять к боевикам ИГ.
На каком основании у пиндостановцев там были или есть учебные лагеря по подготовке боевиков.

Да они давно без ООН обходятся. Без всяких оснований они там.

Это хорошо. Если они там столкнутся с силой, которую будет поддерживать Россия и Китай, будет им второй Вьетнам.

Пусть входят, а мы найдем сумасшедшего пастора который испражнится на коран, а еще кино снимем как американский военный да еще и пидорас убивал муслимов , и на роль возьмем Лешу Панина. Вот и будет им нью-афган или добро пожаловать в ад!

Американцы воевать не могут хотя для этого у них все есть. Их война в Сирии закончилась переброской военных и техники и тот кто первый (!) попробует воевать с США будет приятно удивлен. Они же ни нападать ни защищаться не умеют а вот учить как это делать , тренинги т.с. - мастера. Единственная страна у которой нет ни истории ни побед.

Расскажи это в Ираке. Там тоже думали, что американцы воевать не могут. А оно вон как вышло.

Янкесы ещё хуже чем ИГИЛ.

На фото очень забавные лица -
эти ботаны могут реально воевать ?

ах вот он зачем на журнале для пидорасов рисовался?
созвал всех более или менее геев-пидорасов чтобы не отвечать за базар.
пидарасы! сровняем с землёй!

Пусть америкосы и еврогеи увязнут на Ближнем Востоке как можно глубже. А как увязнут - можно будет развернуть полномасштабное наступление наших войск там, где его сильнее всего ждут - я, надеюсь, понятно выражаюсь.

"...развернуть полномасштабное наступление наших войск там, где его сильнее всего ждут"

Если вы о ДНР и ЛНР, то вступление России в открытые, прямые и полномасштабные боевые действия на Украине - голубая мечта Америки. Их основная тактическая задача. Так что (в этом случае) - выражаетесь вы понятно, и с вами все ясно.

Edited at 2015-11-12 10:36 am (UTC)

Я так понял что мнение Ассада и Сирийского народа США как то пофиг. Я так понял они даже разрешения не собираются спрашивать ни у кого... Просто так вот ввести войска без разрешения Сирии на ее территорию и делать, что считают нужным. Больные уроды эти США.

В этом не может быть никаких сомнений.

Горький юмор наших дней: "Агрессором является тот, кто нападает на чужое государство раньше, чем это успели сделать американцы".

Всё сводится к тому что в США конкурируют два мнения. Одно что нужно повоевать, другое что не нужно повоевать. Не зря же неожиданно и как бы "ничаенно" засветился в СМИ воскрешенный и чуток подредактированный проект Сахарова с ядрёными торпедами. Остудит одних и добавит оргументов другим в США. Но если обратится к истории, то США не заточены воевать с тем кто имет шанс дать больно сдачи без наличия на своей стороне союзника готового отдать многое за победу. А кто в Сирии ради США готов пойти на то что бы узнать намколько далеко готова пойти Россия.???


Ну вот в принципе и понятно, в общих чертах, что такое СВ.
Часть - весьма приятные образованные и инициативные люди, которые действительно болеют за будущее Родины, а другая часть - позеры, для кого левая идея - лишь повод попиариться, показать свою мифическую крутизну. Ну, в принципе, стандартный Фрейд ))

Только вот если страну втянут в большую войну, это позерство может нам всем дорого обойтись.
Если вы сумели организоваться в крупную и, предположу, дееспособную структуру (хотя по нашему местному вашему филиалу это незаметно), найдите же в себе возможность подняться выше дешевых местечковых понтов.
Ведь потом люди спросят - а зачем же тогда весь сыр-бор, если даже простой вопрос технологической безопасности страны вы не в состоянии конструктивно переварить и осмыслить?

Или для этого СВ и создавалась, для формирования колонн, но не более?
Но тогда вы действительно стОите того Гиркина, который банит своих собеседников при первых же попытках что-то обсудить. Вот это ваш уровень. Продолжайте в том же духе. Как говорят на востоке, весна покажет, кто где нагадил.

прекращайте фулдить

Сформулируйте «с трех нот» ((с) artinventor) основные пункты Вашего предложения или графоманствуйте в другом месте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account