Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Скоро могут начать стрелять



Похоже на Украине начинается большой передел. Ярош объявил, что он уходит с поста главы «Правого сектора», но, при этом, как следует из общей подачи заявления, остается в политике. Дальнейшие свои планы он пока не афиширует, но что-то уже понятно из контекста.

Причиной своей отставки Ярош назвал перехват контроля над «Правым сектором» его «побратимами» – Ярош заявил, что не желает быть «свадебным генералом» в ПС:


http://www.facebook.com/dyastrub/posts/912371765506375

«Правый сектор» в последние месяцы был в странном положении де-факто крупной ОПГ с тяжелым оружием, которую, одновременно и прессуют (аресты и все прочее) и обласкивают (возводя в герои). По всей видимости, что шла подковерная борьба за ПС, которая резко обострилась после ареста Корбана. Ярош, который при Коломойском перенес штаб «Правого сектора» в Днепропетровск, заявил, что ПС чистят оружие. То есть сыграл на Корбана. После чего завил, что уходит в отставку, так как не хочет быть «свадебным генералом». То есть ПС вышел из-под управления Яроша. Но это не значит, что Ярош вышел из политики.

На Украине явным образом нарастает война кланов, в которой в условиях тотального беззакония («права сильного»), все большую роль играют вооруженные тяжелым оружием ОПГ, за контроль над которыми идет серьезная борьба. Сейчас разрывают ПС, часть которого, наряду с прочими радикалами, вполне может встать под крыло Яроша-Коломойского. Подобная уже публичная дележка силового ресурса говорит о том, что ставки подняты до предела и скоро могут начать стрелять.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments