?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Скоро могут начать стрелять
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Похоже на Украине начинается большой передел. Ярош объявил, что он уходит с поста главы «Правого сектора», но, при этом, как следует из общей подачи заявления, остается в политике. Дальнейшие свои планы он пока не афиширует, но что-то уже понятно из контекста.

Причиной своей отставки Ярош назвал перехват контроля над «Правым сектором» его «побратимами» – Ярош заявил, что не желает быть «свадебным генералом» в ПС:


http://www.facebook.com/dyastrub/posts/912371765506375

«Правый сектор» в последние месяцы был в странном положении де-факто крупной ОПГ с тяжелым оружием, которую, одновременно и прессуют (аресты и все прочее) и обласкивают (возводя в герои). По всей видимости, что шла подковерная борьба за ПС, которая резко обострилась после ареста Корбана. Ярош, который при Коломойском перенес штаб «Правого сектора» в Днепропетровск, заявил, что ПС чистят оружие. То есть сыграл на Корбана. После чего завил, что уходит в отставку, так как не хочет быть «свадебным генералом». То есть ПС вышел из-под управления Яроша. Но это не значит, что Ярош вышел из политики.

На Украине явным образом нарастает война кланов, в которой в условиях тотального беззакония («права сильного»), все большую роль играют вооруженные тяжелым оружием ОПГ, за контроль над которыми идет серьезная борьба. Сейчас разрывают ПС, часть которого, наряду с прочими радикалами, вполне может встать под крыло Яроша-Коломойского. Подобная уже публичная дележка силового ресурса говорит о том, что ставки подняты до предела и скоро могут начать стрелять.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Система из зоны турбулентности похоже переходит в крутое пике. То что начнут стрелять- даже не вопрос, ружье давно начищено, заряжено и висит на стене. Вопрос только в том, где начнут стрелять по-крупному раньше- в Киеве или в других городах?

А почему Вы решили, что непременно начнут?
Большой военной силы нацики не представляют. Если рыпнутся, то регулярная армия (даже, думаю, достаточно сил МВД) - даже украинская, если что, раскатает их в один момент. Как два года назад их бы раскатал "Беркут", если бы у Януковича были яйца, и он бы дал такую команду. Кстати, раскатывать, если что, будут с огромным удовольствием, мстя за гибель товарищей и унижения во время "майдана".
Но они даже не рыпнутся, поскольку всё это прекрасно понимают. Они своё дело сделали, теперь их задвигают, поскольку явный союз с откровенными нацистами позорит Киев&Запад.
Всё, "революция свершилась", теперь начинается типа строительство "цивилизованного общества".
Януковичу Запад два года назад грозил пальчиком, он и испугался нациков трогать, а Порошенке сейчас, если потребуется, Запад даст отмашку, и он их уделает. И Ярош всё это не может не понимать.
А правосеки, всё-таки, далеко не ИГИЛ, а намного жиже. Те самые 1,5-2 года назад я их несколько переоценивал, а сейчас довольно очевидно, что они полное фуфло.
Может, ошибаюсь, но тогда я бы хотел выслушать аргументированные возражения.

Edited at 2015-11-11 09:23 pm (UTC)

Я исхожу из того, что сталинская система власти была намного крепче системы Петропо Рошенко. При этом, бандеровцев очень долго давили после войны, огрызались и убивали они и в 50-ых годах, и дожили до наших дней.
Следующий пункт- количество стволов, которое разошлось по Украине. Когда бандеровцы взяли первый склад с оружием во Львове, оставалось лишь время, за которое машина доезжает до Киева- и это оружие заговорило на Майдане.
Поэтому, исходя из наличия: есть оружие и есть идейно заряженные и обученные бойцы. Вопрос, что эта смесь выстрелит- не стоит. Вопрос только в одном: где, когда и кто организует.

=есть оружие и есть идейно заряженные и обученные бойцы=

Да, но надо, чтобы кто-то их организовал. Лидеры нужны, которые бы собрали и повели на бой. А Ярош вот, например, соскочил.
И нужна внешняя поддержка. У бандеровцев сталинских времён она была - сначала со стороны Гитлера, потом западных спецслужб и стран. А нынешним необандеровцам Запад, в случае их выступления против Порошенко, не поможет - скорее, наоборот.
Ну, и бандеровец нынче, мне кажется, не тот уже пошёл. Тогда были действительно идейные и, по-своему, самоотверженные. Бандера - сволочь, но таки фанатичный деятель и сильный лидер. А эти так, скорее постбандеровцы эпохи постмодерна.
Ярош пошёл прислуживать Бене. Это уже смешно - новый Бандера в услужении у еврейского ростовщика. Беня был самым сильным после Пети олигархом на Руине. Однако Запад поставил на Петю. Беню послали по известному у всех славянских народов адресу, и он покорно ушёл.
Точнее, Беня поначалу попытался дёрнуться, но его просто высекли на конюшне американского посла, после чего он поблагодарил за науку и стушевался.
Корбан арестован, Филатов тоже сдуется (а будет выступать, его тоже сдуют, как Беню и Корбана), Ярош, повторяюсь, оказался понятливым и сам ушёл.
Возможно, где-то как-то по мелочи они могут и огрызаться, как Вы сказали, но не более. При Сталине, при том, что и Запад был за них, и сами они были круче нынешних, тоже ведь именно что огрызались, никакой речи и походе на Киев и быть не могло.

Пока вот такой расклад. Может, Вы и правы. Да, с одной стороны, бензин есть, спички есть, с другой - чиркать некому.

Edited at 2015-11-12 02:46 pm (UTC)

слава Пукряине!

да как бы уже пора. Вообще поражаюсь, как можно ожидать другого результата, после "помаранчевого майдана" - если действующие лица те же. Как надо свести с ума целую страну, чтоб люди не видели очевидных вещей.

имитируют самороспуск

Что что,а харизме этим двум жЫденкам не занимать,не сбрасывайте их со счетов!
Один из"бывших" генералов ФСБ,увы забыл фамилию,вроде за СМИ отвечал,сказал.....не цитатно-трузуб и .... отправили в Россию до 90 бойцов в ЯНВАРЕ!!!! т.е. до майдана!
Зачем?!

Главное чтобы стреляли в укропов, а не в новороссов.

А по мне - тихо свалят. Потому как им сказали цыц! большие дяди. Против них - ссыкотно, там просто исчезнешь...

Ну против клана, кторый поддержут Штатаы, никакое тяжелое вооружение ОПГ не справится. Задавят и пикнуть не успеют, собственно процесс отчетливо виден. Останется только мелко гадить из тени.

как? Разве что самолетами. Прдеставьте себе роту фанатиков з 3 пзрк, 4 птрк, 15 снайперками, 15 рпг, пулеметами, автоматами, которая засела например в Черкасах в жилих домах :) Пойдут на штурм хехе. Но у нас нету ни тех ни других

Главное это вот:

Гонтарева не исключила национализацию "Приватбанка" http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/11/11/566893/view_print/

а вукурить десяток боеквиков это не проблема, как гнездо накроют, большинство разбежится.

Может его на Европу двинут, чтобы позже вернуться к уже отчаявшимся в новом статусе, с идеей конвергенции.

иду за попкорном

Флаг им в руки. Пусть перебьют друг друга. Донбассу меньше работы будет

Ничего не будет СБУ-ЦРУ четко держит все эти добровольчи батальоны в своем подчинении. П.Порошенко, как талантливый политик, поддерживаемый Кремлем, тоже забирает контроль над ними, раздавая батькам-атаманам хорошие должностишки и тем самым проводя кадровую революцию. Все идет по обычному революционному сценарию. Грядущий термидор лишь закрепить права и полномочия новой управленческой элиты.

Всё покажут выборы в Днепропетровске. Если пройдут относительно спокойно, без стрельбы, то в ближайшие лет 5 ожидать вооружённого конфликта внутри Украины не стоит

"Я не хочу быть свадебным генералом" означает одно из двух: или Правый сектор прогнулся под Порошенко, и Ярош дистанцировался, или наоборот. Какая из версий более правдоподобна?

  • 1