?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кто?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Либеральный патриотизм – это, в принципе, норма классической эпохи Модерна. В нашей стране с либералами всегда было тяжело (Достоевский об этом исчерпывающе написал). Но так, как сейчас, не было никогда.

Люди, называющие себя либералами, обнялись со всеми возможными русофобами, вплоть до бандеровцев. И нельзя не задаться вопросом: а сами они в этом случае кто? Сообщество русофобов и следующих веяньям тусовки «му-му» приспособленцев?

Исчерпывающие ответы на эти вопросы даны в передаче «Поединок». Посмотрите, не пожалеете.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

посмотрим, спасибо.

не смотрю я все эти ток-шоу

Это не шоу, это война (войны смыслов, дискурсов и повесток дня).

Вчера смотрела. Очень мощная передача, я бы сказала, исторически значимая. Кургиняном был поставлен предельный по значимости вопрос нашей либеральной элите, хочет ли она стать государственнической или всё также хочет продолжать лакействовать перед Западом. Надеждин выбрал лакейство. Но посыл был дан. И я полагаю, что в элите есть люди, которые над этим подумают. А это значит, что элитное прозападное кубло можно распотрошить и отделить предателей от государственников. Вот тогда мы можем говорить, что Россия сможет выстоять в новой Холодной войне.

вашими бы устами да мёд ...

= элитное прозападное кубло можно распотрошить и отделить предателей

Что важнее для государства Силовики или Идеологи и Финансисты???

Покажите-ка нам пожалуйста нам патриотов-государственников в финансовом и идеологическом блоках правительства?
За 15-ть путинских лет... ельцинский идеологический тренд в неприкосновенности.
Термояд - НИЧТО когда в головах наших военных, на наших центральных экранах тотально "голливудские ценности"
http://etoonda.livejournal.com/1636007.html

Надеждин вертелся как на сковородке, и все таки мерзавцем Касьянова не назвал

Edited at 2015-11-06 09:17 am (UTC)

Сняли с языка.
Думаю, Боря Надеждин после каждой такой передачи должен, встряхнувшись, произносить:
"В теле такая приятная гибкость образовалась…"(с):)

голосование показало запредельный потенциал легитимности "Сути времени"

Какой счет в итоге?

Мне понравился комментарий Виталия Третьякова в перерыве. Хотя он сразу предсказал победу Кургиняна с многократным перевесом. По словам Третьякова, если Надеждин продует с перевесом меньше, чем в 4 раза - это будет его успехом. Не вышло, продул с гораздо большим перевесом.

Вот такие отпетые либерасты, как Надеждин, даже не выглядят приличными людьми. Везде, где Надеждин выступает, видим его бегающие глазки, увёртки от прямых вопросов. Он сам верит в то, что говорит? Плохо дела у оппозиции, в лидерах какие-то скользкие личности, нет доверия таким. Или это только моё личное мнение?

Правильно. Основная беда либералов в том, что у них нет ни одного лидера, достойного хотя бы уважения. Безответственность - основной посыл и главное желание российских либералов. По мысли Надеждина любой "патриот" должен отвечать за Черномырдина, пусть он его и не видел ни разу, но сам Надеждин совершенно не собирается отвечать ни за Касьянова, ни за Белковского, ни за кого вообще, кроме себя лично (и то, не ясно каким образом).
Впрочем, либеральная демократия и есть власть без ответственности. Наворовал - уходи в отставку, дай другим поворовать. Проел наворованное - борись за демократию и сменяемость власти, за свой новый срок у кормушки.

Не досмотрел. Нервная система не выдержала такого издевательства над логикой с либеральной стороны. Тов. Аристотель, увидев такое, несомненно повторил бы свой прыжок со скалы.
И ладно Надеждин - тот просто цинично работал по шаблону, "невзирая на". Но Станкевич был просто жалок и ужасен в попытках совместить логику с либеральной верой. Для формальной "замкнутости" рассуждений логика подвергалась грубому насилию в извращенной форме - одни и те же формальные процедуры, применяемые к России и США, должны были давать принципиально противоположные результаты.

Чтобы побеждать, надо противника знать.

Кургинян - это голова! Ему палец в рот не суй, руку откусит, ведь он искушеннейший эксперт во внутренней, да и во внешней политике. Отличный кандидат на пост министра иностранных дел.

Боря-википед как обычно под красивым выражением "нужно договариваться со всем цивилизованным миром"( естественно, имеется ввиду США, в первую очередь) просто предлагает принять коленно-локтевую позу с баночкой вазелина в руках.
Ну-ну.
P.S. Автор, глянь, пожалуйста этот момент из фильма.
Найдите в этих персонажах условных США, условную Украину, условных российских либералов и условных российских патриотов-государственников.


Я извиняюсь немного отойду от главной темы,в самом начале Соловьев (по заказу кремля?) еще раз прохуесосил Гиркина - Стрелкова,это был первый...

Как же? то был герой Новороссии по словам самого Соловьева,а теперь?

Сам-то что ли не в состоянии ответить на вопрос кто он теперь? Без няньки никак?

а мне Надеждина было даже жалко, мало того, что у него не было аргументов, так его ещё и Соловьёв подкалывал "лейтенант РВСН")))

Они сидят во многих гос. структурах и в экспертных сообществах. Они вполне влияют на государственные решения. Надо простых людей жалеть, которые за либералов расплачиваются своей жизнью и здоровьем.

Спасибо Надеждину за новый мем. "Лейтенант РВСН" конечно до "дочери офицера" не дотягивает, но тоже весьма неплохо.
Ну а вообще зрелище крайне жалкое было. На месте Надеждина я бы побежал заявление на Кургиняна писать за избиение младенцев:)

интересно, почему я - многодетный - вожу детей в садик и школу совершенно бесплатно (плюс дети еще имеют доп бесплатное питание, там где у немногодетных оно платное), а у Надеждина берут 3000 руб/мес игнорируя что он многодетный?

тут что-то не так!

Эта передача - своего рода смотр, своего рода показательный и окончательный выход Кургиняна и ЭТЦ, книги "Постперестройка" и много чего ещё из "андерграунда" (трансформация подобная трансформации "статуса" Проханова).
Снова зрительское голосование и снова разгромная победа. Сколько времени прошло после битв со Сванидзе и Млечиным. Год прошёл после последнего появления у Соловьёва. Надеждин - куда более адекватный и менее одиозный, чем Сванидзе с Млечиным. Результат тот же - безоговорочная победа Кургиняна, его линии, его повестки дня, его языка, стиля, его команды, где "легитимизирующим" победу источником стали зрители-народ.

Приятно удивили и ведущий Соловьёв, который был мастерски комплементарен к Кургиняну и его команде, и "судья" Третьяков, который не "барствовал" в своей роли, не отбывал номер, а реально отделял "зёрна от плевел": предугадал и объяснил результаты "поединка", а самое главное - раздавил стиль, манеры и язык Надеждина, его команды и "либеральную" тусовку, которую они представляли. А самому Надеждину прямо в лоб сказал, что его хватает конкурировать с тем же Кургиняном не более чем на 15 секунд в формате передач типа "толпа-на-толпу" или кратких опросов мнений, потом Надёждин резко сдувается, начинает лажать и сыпаться. А был бы
не Надеждин, а Гозман, как сказал Третьяков, то счёт был бы "тысяча к одному".
Такой комментарий, услышьте это все, это могильный камень "либеральной" тусовке прогарцевавшей все 90-е и продолжавшей невозмутимо гарцевать и после того, как условно либеральные партии и либеральные кандидаты скатились в ничтожество на всех без исключения выборах любого уровня. Как говорят, это новый нарратив. Кхе-кхе, о чём прекрасно "сигнализирует" тот же славный Соловьёв, который показательно, не стесняясь в выражениях "мочит" эту тусовку за все её проделки направо и налево. А Соловьёв обладает точнейшим чутьём и точно знает рамки и границы дозволенного.

Обсуждение, затронутые темы были реально острыми. Надеждин, который в Специальном Корреспонденте и других передачах мог показаться серьёзным оппонентом тому же Кургиняну, благодаря своему голосу, солидным манерам, кажущимся стремлению судить или рассудить трезво, взвешенно и разумно, якобы с позиции здравого смысла, оказался буквально смят. В перерывах между "раундами", он почему-то вдруг признался своей команде, что почему-то стал говорить больше и громче обычного, мол полез "перекургинять" Кургиняна. Кстати, не понимая, что тот же Специальный Корреспондент с многими участниками - это одно, а встреча лицом к лицу, поединок один на один - это другое, что Кургинян, который никогда не отбывает номер, а выходит нацеленный побеждать и _любящий_побеждать_, прекрасно понимает). В какой-то момент у Надеждина даже сорвался голос и какой-то звук он даже проблеял.

"Команда Кургиняна" и он сам выглядели не просто классом выше "команды Надеждина" в том как люди общались между собой, и в том как давали плюх оппонентам, на их фоне и Надеждин и его поддержка просто выглядели то кондовыми олухами, то продувшимись впух и прах игроманами, "вытаскивающими козыря", который всякий раз оказывается мелкой картой, какой-то никчёмной сошкой. Это был видно и в том как Надеждин всё соскакивал на "исторические аналогии", а потом сам же убегал от них, когда его "проваливали" на незнании фактов, касающихся его же собственных "исторических аргументов", это было видно и в том, как он уходил от прямых ответов на вопросы, на чём его показательно ловили. А когда его припёрли цитатами Ходорковского, Белковского и Касьянова, стало ясно, что Надеждинские якобы солидность, рассудительность и компромиссность есть ни что иное как фиговый листочек, прикрывающий пустое место, что он не политик, он - "своячник": Сталин - тиран, а Миша Два Процента - хороший, потому что тусовка с "рукопожатиями и сердечными объятиями", потому что быть в тусовке для Надеждина значит быть в обойме. Других же принципов для Надеждина нет. "Как можно назвать другого человека мерзавцем?!". Напоминает: "Может ли мужчина - я имею в виду джентльмена - назвать женщину свиньей?" Отвечу, такая позиция характерна для "во всём умеренных людей", людей без твёрдых принципов, для которых, если честно, и РПЦ, и "девочки из Пусси Райот" есть что-то соизмеримое.
Да, Надеждин хорошо сказал, что большевики получили неграмотную страну только с двумя городами миллионниками, но всё-таки кровь-кровь-кровь!... Вопрос, а кем были предки того же Сванидзе? А сакраментальные, обвиняющие и обличающие "Совок" популярные понятия как "сексот" или "стукач" теперь, когда мы знает как на самом деле организованы Штаты и Европа? А что сделал Касьянов "составив" и отправив свой "список" на журналистов в Госдеп? А упоминавшийся Кургиняном в других передачах донос, написанный на него, как на ревизиониста (!!!), Павлом Гусевым, редактором "Московского комсомольца" (!!!), ныне вольнодумным либералом, оппозиционером. Так что даже эти очень правильные "комплименты" Надеждина - это просто жалкое ничто от продувшихся в пух и прах и идеологически, и политически, и экономически банкротишек. А сам Надеждин, когда он регулярно напоминал, что де сам он-то никогда подобного "не делал и не говорил", от никого "ничего подобного не слышали" - нелеп. Ты или не ходи тогда на такие передачи, потому что твоё частное мнение никому не интересно, или веди политическую дискуссию. А тогда, будь добр "отдувайся" за политику тусовки с которой себя ассоциируешь, и публично характеризуй высказывания отдельных видных представителей своей тусовки с которыми ты регулярно и непринуждённо ручкаешься.

В ходе передачи Ервандычем было "застолблено" немало позиций, было высказано немало новых точных, ключевых тезисов на основании которых может начаться переосмысление и изменение общественной политической повестки дня, и трансформации с перестановкой политических сил и вообще политической карты в России.

Поздравляю СВ с таким сильным и энергичным лидером. СВшникам надо много работать над собой и духовно, и нравственно и реально овладевать заниями разного рода и умением их применять (в том числе и сообща), чтобы соответствовать своему лидеру, человеку поднявшему планку эрудиции, организаторской и проективной работы на очень большую высоту.

Смотрел эту передачу вчера, до московского эфира.
Сравнил итоги голосования. Примерно 88 к 12.
В этих либеральных 12% есть часть тех, кто ещё не определился.