?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Образ крутого парня
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Путин в третий раз подряд (!) был назван журналом «Forbes» самым влиятельным в мире человеком. Это, конечно, является своего рода признанием со стороны американцев. Но вчитайтесь в формулировки этого признания, авторы рейтинга, сетуя на то, что санкции против России не работают, пишут следующее:

«Путин продолжает доказывать, что он — один из немногих людей в мире, обладающих достаточным влиянием, чтобы делать то, что хочется, и выходить сухим из воды.
<...>
В октябре Путин бомбил силы ИГ в Сирии и лично встретился с президентом (Сирии Башаром) Асадом, заставляя США и НАТО выглядеть слабыми в этом регионе, а также помогая восстанавливать влияние России за рубежом».
http://www.forbes.ru/news/304829-forbes-v-tretii-raz-nazval-putina-samym-vliyatelnym-cheloveka-mira


Полная версия (англ.) – http://www.forbes.com/sites/gordonkelly/2015/11/02/microsoft-confirms-unstoppable-windows-10-tracking/

Таким образом, интерпретация «Forbes» складывает следующую картину мира:
1) Путин сильный лидер, проводящий независимую политику;
2) Политика Путина бьет по интересам Запада и просто унижает (заставляет выглядеть слабыми) США. Здесь ключевое значение имеют слова об унижении, так как в случае ущемления интересов коридор для диалога еще остается, то унижение для мирового гегемона категорически недопустимо (так он потеряет моральную, а значит и фактическую власть);
3) Санкции против Путина не сработали, его рейтинг только вырос. Путин вообще делает, все, что хочет, все время выходя сухим из воды.

Это типичный голливудский образ «русского Ивана» – крутого, диковатого мужика (часто мафиози). Обратите внимание на то, какие фото Путина публикуют ведущие западные СМИ (один из примеров приведен в начале поста).

И это, конечно же, язык холодной войны.

«Forbes» в лоб навязывает своим читателям следующий вывод: #ХватитЭтоТерпеть и #ПутинДолженУйти.

Заметьте, что данная пропаганда, прежде всего, ведется не в России, а в самих США и на Западе в целом. Там из нашей страны и Путина лично вновь лепят образ грубого и зарвавшегося врага, угрожающего и унижающего США. Врага, которого пора осадить.

У нас подобные рейтинги часто подаются, как признание и используются для самоуспокоения. Но это не то признание, которое должно успокаивать. Это то признание, которое должно мобилизовать. Ибо так признав Россию (в конечном итоге, речь идет о стране), Запад сделает все, для нашего уничтожения.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Как это ни странно, но Путин сейчас выглядит как лидер буржуазного мира. Так что в ваших словах есть доля шутки

Сейчас уже не в буржуазии страх, а в её конечной стадии - глобалистском империализме и расизме. Здесь, всё же, думаю, им не подходит...

Хотя, если понимать под буржуазией старый недобрый олигархат, то вполне возможно.

Я имею в виду классический буржуазный мир, а не тот постмодернизм, который пытается прийти ему на смену. Путин, а по большому счёту Россия, становится лидером старого доброго (или недоброго) буржуазного мира.

Наверное, этот мир, всё-таки, недобрый, но в нём, по крайней мере, заложено стремление к развитию. Потом на смену буржуазному миру придёт коммунистический (уже добрый), но чтобы эта смена произошла, буржуазный мир должен до неё дожить. Россия во главе с Путиным ведёт сейчас борьбу за то, чтобы мир до этой смены дожил

Классический буржуазный мир закончился после отмены золотого стандарта, и начался глобалистский долларовый мир корпораций. Не знаю ни одного классического буржуина сегодня, как, например, Морозовы или Форды начала прошлого века.

О стремлении... Маркс же, кажется, вывел, что буржуйский мир как раз и вырождается в корпоративный империализм, где основной бизнес - не экономика бизнеса и предпринимательства, а экономика войны.

Я имею в виду классический буржуазный мир, а не тот постмодернизм, который пытается прийти ему на смену. Путин, а по большому счёту Россия, становится лидером старого доброго (или недоброго) буржуазного мира.

Уже пару месяцев планирую пост на эту тему. Считаю, что так и есть. Вернуться к СССР ему самолюбие мешает. А пойти по пути постмодерна претит чисто ментальное неприятие извращений и прочих штучек. В итоге ему ничего не остается, как стать сторонником того капитализма, куда он стремился (капитализм середины 20 века на западе) и которого уже нет (и не будет, я считаю).

Итог парадоксален: полковник КГБ защищает строй, против которого он боролся в СССР. Прагматик (как он сам себя характеризует) сверхпарадоксально становится суперромантиком.

Edited at 2015-11-06 08:17 pm (UTC)

  • 1