?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Образ крутого парня
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Путин в третий раз подряд (!) был назван журналом «Forbes» самым влиятельным в мире человеком. Это, конечно, является своего рода признанием со стороны американцев. Но вчитайтесь в формулировки этого признания, авторы рейтинга, сетуя на то, что санкции против России не работают, пишут следующее:

«Путин продолжает доказывать, что он — один из немногих людей в мире, обладающих достаточным влиянием, чтобы делать то, что хочется, и выходить сухим из воды.
<...>
В октябре Путин бомбил силы ИГ в Сирии и лично встретился с президентом (Сирии Башаром) Асадом, заставляя США и НАТО выглядеть слабыми в этом регионе, а также помогая восстанавливать влияние России за рубежом».
http://www.forbes.ru/news/304829-forbes-v-tretii-raz-nazval-putina-samym-vliyatelnym-cheloveka-mira


Полная версия (англ.) – http://www.forbes.com/sites/gordonkelly/2015/11/02/microsoft-confirms-unstoppable-windows-10-tracking/

Таким образом, интерпретация «Forbes» складывает следующую картину мира:
1) Путин сильный лидер, проводящий независимую политику;
2) Политика Путина бьет по интересам Запада и просто унижает (заставляет выглядеть слабыми) США. Здесь ключевое значение имеют слова об унижении, так как в случае ущемления интересов коридор для диалога еще остается, то унижение для мирового гегемона категорически недопустимо (так он потеряет моральную, а значит и фактическую власть);
3) Санкции против Путина не сработали, его рейтинг только вырос. Путин вообще делает, все, что хочет, все время выходя сухим из воды.

Это типичный голливудский образ «русского Ивана» – крутого, диковатого мужика (часто мафиози). Обратите внимание на то, какие фото Путина публикуют ведущие западные СМИ (один из примеров приведен в начале поста).

И это, конечно же, язык холодной войны.

«Forbes» в лоб навязывает своим читателям следующий вывод: #ХватитЭтоТерпеть и #ПутинДолженУйти.

Заметьте, что данная пропаганда, прежде всего, ведется не в России, а в самих США и на Западе в целом. Там из нашей страны и Путина лично вновь лепят образ грубого и зарвавшегося врага, угрожающего и унижающего США. Врага, которого пора осадить.

У нас подобные рейтинги часто подаются, как признание и используются для самоуспокоения. Но это не то признание, которое должно успокаивать. Это то признание, которое должно мобилизовать. Ибо так признав Россию (в конечном итоге, речь идет о стране), Запад сделает все, для нашего уничтожения.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Если читатель идентифицирует себя с США, которые унижает Путин, то #ХватитЭтоТерпеть - естественная реакция. Интеллектуальное издание не будет прямолинейно это навязывать, чтобы не вызвать сопротивление читателя и не выглядеть пропагандистом.

Да, хватит это терпеть нормальная реакция, но вот "должен уйти" никоим образом из этого не получается. Получается "мы должны стать еще сильнее, чтобы никто не мог нас унижать и бить". Т.е. Форбс льет воду не против Путина ( хватит уже параноить, 90 процентов поддержки - кто его уйдет?) а на мельницу Пентагона и республиканских ястребов ( чьем печатным органом, собственно, и является - консерваторов - республиканцев) Т.е. нам надо еще больше денег на армию и сдерживание России и Путина. Все остальное, типа долой Путина - это ваши влажные фантазии.

Одно другому не противоречит. 90 процентов сейчас не означает пожизненную прививку от майдана. Не зря США увеличивают расходы на "демократию" в России.

Очень надеюсь, что не означает. Печально будет возвращаться назад к советской действительности с бесплатными квартирами некоторым и очередями за всем для всех.

Да, при совке ни у кого не было ни интернета, ни мобилы. И если путенг восстановит совок, безусловно, ни у кого больше не будет ни компа, ни мобилы. Все будут ходить строем под барабан на Красной площади, как это было при советах.

Про сыр, хамон и прочее расскажите. Как, уже нету? А комп и мобила пока есть? Хммм. Интересно, надолго ли?

Ненадолго, ясно же. Скоро уже пойдут по домам комиссары, национализировать буржуйскую технику. А Интернет в сраной рашке давно уже по карточкам, вам украинские СМИ не рассказали еще?

Был бы я был американцем, я бы после такой новости сказал: "Хватит терпеть это черномазое чмо Обаму. Сколько можно сливать Америку? Путин опять его обыграл".
ЗЫ. Я - не расист, просто представил себя консервативным американцем

Но чтобы стать сильнее противника, вовсе не обязательно становиться сильнее самому. Можно сделать слабее противника. Например, устранив сильного лидера. Сколько покушений было на Кастро? ЕМНИП, 638? И отнюдь не за то, что его борода не нравилась гринго.

Вы сейчас говорите о деятельности спецслужб, которая по своей природе, непублична, а я говорю о работе СМИ. Будь я консервативным американцем, я бы вряд ли, прочтя "Форбс" сказал, что ЦРУ должна устранить этого чёртова Путина, я бы, в первую очередь, обрушился бы с критикой на своего президента. Потому как консервативный американец не хочет быть первым среди слабых, он хочет быть первым среди сильных

  • 1