Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Образ крутого парня
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Путин в третий раз подряд (!) был назван журналом «Forbes» самым влиятельным в мире человеком. Это, конечно, является своего рода признанием со стороны американцев. Но вчитайтесь в формулировки этого признания, авторы рейтинга, сетуя на то, что санкции против России не работают, пишут следующее:

«Путин продолжает доказывать, что он — один из немногих людей в мире, обладающих достаточным влиянием, чтобы делать то, что хочется, и выходить сухим из воды.
<...>
В октябре Путин бомбил силы ИГ в Сирии и лично встретился с президентом (Сирии Башаром) Асадом, заставляя США и НАТО выглядеть слабыми в этом регионе, а также помогая восстанавливать влияние России за рубежом».
http://www.forbes.ru/news/304829-forbes-v-tretii-raz-nazval-putina-samym-vliyatelnym-cheloveka-mira


Полная версия (англ.) – http://www.forbes.com/sites/gordonkelly/2015/11/02/microsoft-confirms-unstoppable-windows-10-tracking/

Таким образом, интерпретация «Forbes» складывает следующую картину мира:
1) Путин сильный лидер, проводящий независимую политику;
2) Политика Путина бьет по интересам Запада и просто унижает (заставляет выглядеть слабыми) США. Здесь ключевое значение имеют слова об унижении, так как в случае ущемления интересов коридор для диалога еще остается, то унижение для мирового гегемона категорически недопустимо (так он потеряет моральную, а значит и фактическую власть);
3) Санкции против Путина не сработали, его рейтинг только вырос. Путин вообще делает, все, что хочет, все время выходя сухим из воды.

Это типичный голливудский образ «русского Ивана» – крутого, диковатого мужика (часто мафиози). Обратите внимание на то, какие фото Путина публикуют ведущие западные СМИ (один из примеров приведен в начале поста).

И это, конечно же, язык холодной войны.

«Forbes» в лоб навязывает своим читателям следующий вывод: #ХватитЭтоТерпеть и #ПутинДолженУйти.

Заметьте, что данная пропаганда, прежде всего, ведется не в России, а в самих США и на Западе в целом. Там из нашей страны и Путина лично вновь лепят образ грубого и зарвавшегося врага, угрожающего и унижающего США. Врага, которого пора осадить.

У нас подобные рейтинги часто подаются, как признание и используются для самоуспокоения. Но это не то признание, которое должно успокаивать. Это то признание, которое должно мобилизовать. Ибо так признав Россию (в конечном итоге, речь идет о стране), Запад сделает все, для нашего уничтожения.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Скажите, а как из этого:

Таким образом, интерпретация «Forbes» складывает следующую картину мира:
1) Путин сильный лидер, проводящий независимую политику;
2) Политика Путина бьет по интересам Запада и просто унижает (заставляет выглядеть слабыми) США;
3) Санкции против Путина не сработали, его рейтинг только вырос. Путин вообще делает, все, что хочет, все время выходя сухим из воды.


следует это:


«Forbes» в лоб навязывает своим читателям следующий вывод: #ХватитЭтоТерпеть и #ПутинДолженУйти.

???

Если читатель идентифицирует себя с США, которые унижает Путин, то #ХватитЭтоТерпеть - естественная реакция. Интеллектуальное издание не будет прямолинейно это навязывать, чтобы не вызвать сопротивление читателя и не выглядеть пропагандистом.

Вопрос не в том, каков он сейчас, вопрос в том - что будет когда он уйдет? Не хочется повторения 90-х, когда каждый спасался как мог.

Он уйдёт - Иванов придёт. Не впечатляйтесь.

Есть в этом навязывании ещё что-то, про их внутренние игры за выборы:
"вот смотрите, лидер, все дело в нем. Давайте выберем такого же крутого и у нас - и будет все отлично, как в кино".

С одной стороны - сложные глубокие статьи от think-tanks, а с другой вот это фуфло от forbes про крутую\некрутую политику - то Путин супергерой, то Россия больше не супердержава.
Кино, мультики

Edited at 2015-11-04 06:07 pm (UTC)

надо мобилизоваться

Действуйте! Я дам вам парабеллум, мы будем отстреливаться!

Путину пора идти на выборы Президента Америки. Спасибо форбсу за пиар и устрашение... и надежду всему американскому обществу!

...про рейтинг внутри России ничего там не написали? Побоялись национального шока?..

Написали - пожаловались, что они санкции ввели, а рейтинг более 90% стал.

Ерунда. Их так долго учили любить крутых плохих парней, что пропаганда вида "крутой Путин унижает США и ничего ему за это не будет" не вызовет к нему ненависти за пределами трактира "Матрёшка".

По-моему, вы подгоняете факты под теорию

Они так долго создавали образ Агента 007, а Путин взял и переплюнул их:))))))

Ссылка на английскую версию статьи Форбс неправильная.

Это... а если три раза подряд выигрываешь, кубок навечно остается?

вручают 3Д-копию кубка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account