Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Единственная страна, которая может уничтожить США



Начальник штаба американских Сухопутных войск генерал Марк Милли назвал угрозу №1 для США. Под это определение не подошли: ни первая в истории террористическая армия в лице ИГ. Ни мощнейшая экономика мира в лице Китая. Ни главный внутривидовой конкурент в лице становящейся европейской империи – ЕС.

Угрозой №1 была названа Россия. Потому что, по мнению Марка Милла, Россия – это единственная страна, которая может уничтожить США.


http://ria.ru/world/20151102/1312694527.html

Мы не случайно выделили красным именно объявление России угрозой №1 для США. Ибо все остальное – это подводка к этому заявлению.

И мы не испытываем никакой радости от того, что США лепят из нас образ врага №1. Пусть взбесившийся заокеанский Рим прыгает на кого-нибудь другого, а не нашу, крайне ослабленную Родину.

В этом контексте все заявления первых лиц США звучат примерно так:
Обама: Мы порвали экономику России в клочья – новые санкции пока не нужны.
Милли: Россия – это единственная страна, которая может уничтожить США – Россию нужно немедленно уничтожить.

Сам же принцип отбора угроз, продемонстрированный Миллом, еще раз доказывает, что для США главным врагом является та страна, которая по своему потенциалу приближается к уровню, с которого она может бросить вызов американскому господству. Достаточно того, что приближается. И достаточно того, что теоретически может.

В военном отношении Россия действительно является единственной страной мира, способной бросить вызов США. И раз уже американцы решили слепить из нас «удобного» во всех остальных отношениях, кроме военного, врага, то нужно стать для них неудобными на всех направлениях неклассической войны.
Tags: Россия, США, Холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →