?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Снятие санкций за коллапс Украины
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Глава Госдепа США Джон Керри, находясь с визитом в Казахстане, заявил, что Украина и «сепаратисты» должны выполнять Минские соглашения, Донбасс должен получить особый статус в соответствии с Минском-2 (то есть речь идет о конфедерализации Украины) и тогда США снимут санкции с России.



Фиксируем:
1) Госдеп предъявляет требования по выполнению Минска-2 с одной стороны к Украине и с другой стороны к ДНР и ЛНР. О России здесь не говориться, то есть Россия не является стороной конфликта.

2) Предоставление Донбассу особого статуса в соответствии с Минском-2, означает фактическую конфедерализацию Украины. Так как вслед за ДНР и ЛНР свои собственные армии (народные милиции с тяжелыми орудием) захотят иметь и Львов, и Днепропетровск, и все остальные. А это наряду с экономической и политической децентрализацией означает коллапс Украины.

3) В обмен на демонтаж русофобского режима, США предлагают снять санкции с России.

4) Керри ни слова не сказал о Крыме. Впрочем, наиболее тяжелые санкции вводились уже по Донбассу.

Большего Керри даже теоретически сказать не мог. Разве что: Донбассу должен быть предоставлен особый статус, тогда мы снимем санкции с России и... введем их против Украины.

По Сирии США тоже смягчают свою позицию, уже и Асада готовы терпеть.

В чем здесь игра? Она ведь явно ведется в длинную и к ситуативным решениям никак не сводится.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
США стоят во главе международной системы разделения труда. Проблемы основного потребителя = проблемам периферии производящей товары и услуги для бенифициара. При многополярном мире США из бенефициара превращаются в периферию со всеми вытекающими для субъектности проблемами.
При капитализме нет многополярного мира, есть либо империя-победитель (которая, как показала история долго не живёт), либо глобальное государство, которое приходит на смену империи и трансформирует капиталистический уклад до неузнаваемости.
Для двухполярного мира нужна альтернативная система (как СССР), ни Китай, ни другое государство таковым не являются, они конкуренты гегемона в рамках системы, де побеждает сильнейший.
Расскажите американской элите, что она должна радикально урезать пайку для своих граждан в угоду перехода к абстрактному многополярному миру.

Многополярный мир устанавливался в истории множество раз. При чем именно при капитализме. То, что полюса начинают конкурировать между собой, что приводит к войнам, падениям одних полюсов силы и возникновению других - спирали истории.

Но мы наблюдаем как раз тот момент, когда доминирующая империя находится на излете, а вот что установится дальше - будет видно.

По спирали истории державы одна за другой выбивали в борьбе, унесшей десятки миллионов человеческих жизней, в результате мы пришли к нестабильной гегемонии одной державы.
Империя уже дала миру знать каким она его видет в ближайшем будущем - xаотизированным и погруженным в региональные конфликты при которых можно локально вмешиваться склонная чашу весов борьбы в нужную сторону..

  • 1