?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Снятие санкций за коллапс Украины
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Глава Госдепа США Джон Керри, находясь с визитом в Казахстане, заявил, что Украина и «сепаратисты» должны выполнять Минские соглашения, Донбасс должен получить особый статус в соответствии с Минском-2 (то есть речь идет о конфедерализации Украины) и тогда США снимут санкции с России.



Фиксируем:
1) Госдеп предъявляет требования по выполнению Минска-2 с одной стороны к Украине и с другой стороны к ДНР и ЛНР. О России здесь не говориться, то есть Россия не является стороной конфликта.

2) Предоставление Донбассу особого статуса в соответствии с Минском-2, означает фактическую конфедерализацию Украины. Так как вслед за ДНР и ЛНР свои собственные армии (народные милиции с тяжелыми орудием) захотят иметь и Львов, и Днепропетровск, и все остальные. А это наряду с экономической и политической децентрализацией означает коллапс Украины.

3) В обмен на демонтаж русофобского режима, США предлагают снять санкции с России.

4) Керри ни слова не сказал о Крыме. Впрочем, наиболее тяжелые санкции вводились уже по Донбассу.

Большего Керри даже теоретически сказать не мог. Разве что: Донбассу должен быть предоставлен особый статус, тогда мы снимем санкции с России и... введем их против Украины.

По Сирии США тоже смягчают свою позицию, уже и Асада готовы терпеть.

В чем здесь игра? Она ведь явно ведется в длинную и к ситуативным решениям никак не сводится.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Стратегия сдерживания является неотменяемой при любой администрации, будь то демократическая или республиканская, тем более в отношении России.
Если Россия выходит в Ближний Восток, то ответная реакция должна означать новый виток противостояния, отход от давления на Россию можно считать только обманным манёвром.
Впрочем, я подозреваю, что найдётся тысяча и одна причина чтобы оттянуть, затянуть, переиначить процесс.

В США резко нарастают внутренние экономические проблемы.
Вполне возможно, что определенная часть американской элиты, более адекватная, а не та, что Маккейн, это прекрасно осознает и понимает, что в ближайшее время им могут понадобиться не враги, а хотя бы те, кто не всадит нож в спину.

Собственно, наложить обратно санкции можно в любой момент - Крым то никто никому возвращать не будет. Но вот заключить временный мир на время выборов и до принятия каких-то принципиальных решений по развитию ситуации внутри США вполне можно.

У США нет внутренних экономических проблем, "внутренние проблемы США" = проблемам мировой экономики. Проблемы эти проявили себя давно и США действуют на упреждение. Нож воткнут в любом случае, поэтому США действуют на упреждение и хаотизируют периферию, отнимая силу и ресурсы потенциальных противников на будущую борьбу с собой в качестве гегемона.

Элиты США уже заключили временный мир до выборов, Обама подписал бюджет, республиканцы не оказывали значимого сопротивления. Кроме того стратегия хаотизации это продукт внутриэлитного консенсуса, так как Обама продолжил политику Буша младшего.

Внутренний мир - не равно внешнему миру.

Внутренние проблемы США косвенно связаны с общемировыми проблемами, но далеко им не тождественны. Если США рухнет, плохо будет всем, но все не рухнут.

И всегда есть альтернатива в виде "мягкой посадки", плавного перехода к многополярному миру.

США стоят во главе международной системы разделения труда. Проблемы основного потребителя = проблемам периферии производящей товары и услуги для бенифициара. При многополярном мире США из бенефициара превращаются в периферию со всеми вытекающими для субъектности проблемами.
При капитализме нет многополярного мира, есть либо империя-победитель (которая, как показала история долго не живёт), либо глобальное государство, которое приходит на смену империи и трансформирует капиталистический уклад до неузнаваемости.
Для двухполярного мира нужна альтернативная система (как СССР), ни Китай, ни другое государство таковым не являются, они конкуренты гегемона в рамках системы, де побеждает сильнейший.
Расскажите американской элите, что она должна радикально урезать пайку для своих граждан в угоду перехода к абстрактному многополярному миру.

Многополярный мир устанавливался в истории множество раз. При чем именно при капитализме. То, что полюса начинают конкурировать между собой, что приводит к войнам, падениям одних полюсов силы и возникновению других - спирали истории.

Но мы наблюдаем как раз тот момент, когда доминирующая империя находится на излете, а вот что установится дальше - будет видно.

По спирали истории державы одна за другой выбивали в борьбе, унесшей десятки миллионов человеческих жизней, в результате мы пришли к нестабильной гегемонии одной державы.
Империя уже дала миру знать каким она его видет в ближайшем будущем - xаотизированным и погруженным в региональные конфликты при которых можно локально вмешиваться склонная чашу весов борьбы в нужную сторону..

  • 1