?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Снятие санкций за коллапс Украины
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Глава Госдепа США Джон Керри, находясь с визитом в Казахстане, заявил, что Украина и «сепаратисты» должны выполнять Минские соглашения, Донбасс должен получить особый статус в соответствии с Минском-2 (то есть речь идет о конфедерализации Украины) и тогда США снимут санкции с России.



Фиксируем:
1) Госдеп предъявляет требования по выполнению Минска-2 с одной стороны к Украине и с другой стороны к ДНР и ЛНР. О России здесь не говориться, то есть Россия не является стороной конфликта.

2) Предоставление Донбассу особого статуса в соответствии с Минском-2, означает фактическую конфедерализацию Украины. Так как вслед за ДНР и ЛНР свои собственные армии (народные милиции с тяжелыми орудием) захотят иметь и Львов, и Днепропетровск, и все остальные. А это наряду с экономической и политической децентрализацией означает коллапс Украины.

3) В обмен на демонтаж русофобского режима, США предлагают снять санкции с России.

4) Керри ни слова не сказал о Крыме. Впрочем, наиболее тяжелые санкции вводились уже по Донбассу.

Большего Керри даже теоретически сказать не мог. Разве что: Донбассу должен быть предоставлен особый статус, тогда мы снимем санкции с России и... введем их против Украины.

По Сирии США тоже смягчают свою позицию, уже и Асада готовы терпеть.

В чем здесь игра? Она ведь явно ведется в длинную и к ситуативным решениям никак не сводится.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Стало быть, санкции против России - потому что Украина не выполняет то, что подписала?
Оррригинально.

Чего-то вспомнились адепты секты Гиркина с их воплями про слив Новороссии в Минске.

В "семейно-бытовом насилии" наверное, игра. Сейчас такой внутренний правовой колапс внутри введут, о Сирии и Украине забудем.

Да не похоже уже, что Керри говорит что-то, что можно принимать как позицию США. Больше похоже это все на блеф, не понятно только при хороших или при плохих картах на руках.

Вот согласен, говоря проще: пиздеть, не мешки ворочать (с), тем более это все знакомо уже .

Пока мы прем, они проминаются, ждут когда мы выдохнемся, а потом натянутая тетева выстрелит... Если Россия не включит второе дыхание, в виде перестройки своей жизни.

Простите, конечно, а что - первой перестройки ВАМ лично не хватило?!)))))

(Deleted comment)
Им нужно время на перегруппировку и создание линий противодействия действиям противников. Они решили, по неизвестным мне причинам, что не готовы сейчас входить в открытый конфликт с Россией. Ведь они воюют не только с Россией.
Думаю, что уже создаются новые блоки. Началась подготовка к жесткому глобальному противостоянию.

Edited at 2015-11-02 06:26 pm (UTC)

Согласна с Вами.


А может, нет никакого подвоха? Была Америка Рузвельта, и была Америка Трумэна. Может же так статься, что Керри представляет наследников Америки Рузвельта? Мало вероятно, но может.
А ещё может так быть, что Керри перехватывает ход на мизере (сливает Украину), чтобы не уйти с паровозом (потеря Европы, или Ближнего Востока)

Согласен, лучше взять спорный вист, чем получить паровоз. Только тут даже не мизер, а скорее бесконечные распасы и у амеров всегда последняя рука...

договорились о чем-то

Игра здесь в том, что strategic pivot to Asia требует развязать себе руки на других политико-военных театрах.

Боюсь, что здесь главное - это внутренние политические процессы в США. Керри не такой отмороженный, как Байден. Последнее время Обама с Керри немного симпатизируют мне по сравнению с Клинтон или Байденом/Маккейном/Бушем. Скорее всего, они пытаются тем самым захватить свой кусок избирателей и вписать Обаму все-таки как миротворца.

> Последнее время Обама с Керри немного симпатизируют мне
Простите за поправку, но "симпатизировать" - это когда Обама и Керри лично вас знают и вы им симпатичны. А тут - они симпатичны вам, т.е. "я симпатизирую Обаме и Керри".

Edited at 2015-11-03 09:42 am (UTC)

Напомню вам 10 пункт минских слглашений: " Вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наёмников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп".
Вы еще уверены, что там нет намека на Крым и есть сомнения в том как америкосы будут трактовать этот пункт????

Российский наемников действительно выведут, если уже не вывели - никто против этого не возражает.
А вот "ополчение", переформированное в Народную Милицию, Внутренние Войска Донбасса или что-то похожее не является незаконным вооруженным формированием. Это внутренняя милиция и служба безопасности автономной области, даже не армия)

Ненадолго это,ой ненадолго. Думаю, что стратегия сдерживания России незыблема, только принимает более тонкие и изощренные формы. На это надо время, возможно на испытание нового уровня оружия по уничтожению "неугодных". Это в стиле англосаксов, обнимая втыкают нож в спину.

Точно.
Если заклятый "партнёр" вдруг изменил своё мнение и согласился с Россией по вопросам Украины, надо срочно думать, где и когда он воткнёт в Россию нож, или что потребует взамен.

Обама скажет ровно противопоЛожное.

Весьма пространные заявления. Возложение вины на Украину по торможению минских соглашений означает поворот на 180 градусов в политике регионального сдерживания. С чего бы это вдруг США отказались от возложения вины на Россию и любимой песни о незаконности действий России в Крыму, которые и привели к применению санкций?!
Поразило признание Керри о том, что Турция, Катар и Сауды борются с Асадом.

Америка - не монолитная фракция роботов-единомышленников.
У них там скоро выборы.