?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
О равнодушных
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Празднование «Хэллоуина» омерзительно само по себе.

Празднование «Хэллоуина» в день траура по погибшим в авиакатастрофе запредельно омерзительно.

И нет ничего тошнотворнее возмущенных оханий условных «либералов», сначала воспевших перестроечный карнавал и вылупившееся из него потребительское общество, а затем начавших охать и ахать по поводу различных порождений сооруженной при их участии пакости.

Что такое Перестройка? Это прикрытая маской карнавала расправа над Родиной. Следствием которой стал распад страны, гибель миллионов людей и распятие смыслов, ради которых жили и умирали поколения.

Что такое потребительское «общество»? Это разорванные в клочки социальные страты, которым в качестве моделей поведения предлагается ориентация на удовольствия низа в постмодернистском духе.

Люди, воспевшие эту пакость (в том числе, те, кто в силу возраста не застал Перестройку, но полностью поддержал ее уже по факту) не покаялись, они по сей день воспевают и требуют окончательного решения вопроса (Перестройки 2).

Одной из ключевых основ перестроечного карнавала было «растабуирование» – то есть снятие культурных табу для адресации к звериному низу («Что естественно, то не безобразно»).

И теперь результаты «растабуирования» празднуют «Хэллоуин» в день траура. А певцы «растабуирования» охают и ахают.

Они полные идиоты, не способные соотнести причину и следствие?

Или им все равно и они равнодушно говорят дежурные слова соболезнования и возмущения, прекрасно понимая, что они сотворили?

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

а почему сегодня, 1 ноября, надо устраивать траур? Почему не КАЖДЫЙ ДЕНЬ мы должны скорбеть? Каждый день наш народ мучительно вымирает. Гибнут и старики, и молодежь (от наркоты в том числе, в целом- от безысходности, развала всех созидательных сфер жизни); ЕЖЕДНЕВНО изымаются из русских семей сотни детей - ни за что, просто за то что мать не может дать отпор ублюдкам-ювенальщикам; гибнут люди от беспредела медицины, и так далее и так далее...

ПОЧЕМУ, бл@, мы должны ощущать траур только сегодня??? Лишь оттого, что нам по зомбо-ящику об этом вдолбили? а завтра будем развлекаться снова?

Равнодушие равнодушию рознь

Чтобы не писать простыню - дам ссылку на свои мысли по данному поводу:
http://nezhnyhab.livejournal.com/81310.html

Возможно и скорее всего я черствый мудак, но мне никто и никогда не докажет, почему я должен скорбеть по людям, которым ничем уже не помочь, вместо того, чтобы просто помогать нуждающимся.

А так до чего же удобно - сделал сочувственную мину на лице - и ты уже хороший. Запустил в память о погибших шарик в небо или возложил цветы неважнокуда в их память - и вообще на душе посветлело: вот ведь я какой человечный. А то, что в соседней квартире старик не может в магазин сходить и лежит голодный, похеру. За него по ТВ ничего не говорили. Значит и знать ни к чему.

За минувший год я отправил сотни писем и запросов о помощи. Записывался на прием к руководителям предприятий или частным предпринимателям. На ежемесячный тур в Паттайю или тот же Египет у них есть возможности. А вот кинуть любую посильную сумму на помощь инвалидам войн (мы и 100 рублям будем рады - с миру по нитке собираем) - это вот ну никак не получается. Кто-то просто отказывается от встречи. Кто-то при встрече сочувственно кивает головой. И говорит: я рад бы, но не могу. У меня в этом месяце даже была задерка выплат моим работникам. Но я точно знаю, что он сцуко 2 месяца назад и потом полторы недели назад побывал во Вьетнаме, а потом в Малайзии. Чисто отдохнуть от дел скорбных.

Как после этого мне относиться ко всем официально объявляемым траурным дням?

А про Хэллоуин (да и про разные там Дни св. Валентина) - нужно просто люстрировать тех, кто эти праздники в нашу жизнь внедрил и продолжает внедрять. Вот одна проблемка - люстрировать некому. Ибо эти внедряльщики и те, кто объявляет то или иное событие поводом для дня национального траура, суть одни и те же лица.

Edited at 2015-11-01 11:27 am (UTC)

Re: Равнодушие равнодушию рознь

Это конечно мило. Но они же и на 22 июня готовы жевать гамбургеры, или 22 июня тоже "траур по указке свыше"?

1. Хэллоуин не омерзителен сам по себе. Не бывает чего-то омерзительного само по себе. Никакой объект или событие не несет в себе оценочных свойств, ибо это целиком прерогатива субъекта. Бывает отношение к чему-то. Субъективное. Так что, "отучаемся говорить за всю сеть" (ц) и "научаемся говорить _ящетаю_" (ц).

2. Омерзителен лицемерный пиарный траур от человека, под чьим чутким руководством в стране народу под колесами ежедневно гибнет сопоставимо с египетской катастрофой, а в целом население сокращается по ляму в год. По логике правящих лунтиков страна должна не вылезать из траура. Однако же! Не наблюдаем.

3. Как раз буржуям и либерастам надо выть по поводу гибели их соклассников. Нормальный же человек (не друг и не родственник) пожмет плечами и пожалеет лишь погибших детей.

1) То есть зла нет.

2) Кроме Путина.

3) Вы говно.

(Deleted comment)
Религиозные праздники не "празднуют". А параллель вам удалась, браво.

Edited at 2015-11-01 12:06 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какой на*** ***ный траур!? Подумаешь, двести с чем-то человек погибли, ну и ху** с того!? Почему вся страна должна "праздновать" траур вместо хэллоуина? Теория шести рукопожатий? У кого погибли близкие, то спору нет, для них это беда. Но почему тот, у кого никто из близких не погиб, должен страдать из-за какой-то ху***? По телевизору весь день на***вают этим трауром.

(Deleted comment)
В телевизоре вчера задолбали поздравлением - "Счастливого Хэллоуина!". Жареный лёд, но им по барабану.

Дуроскоп потому что.
Эх, знал бы Зворыкин...

Отличный текст! И человек-говно pilgrim_blog - четкая иллюстрация результатов перестроечного карнавала.

Edited at 2015-11-01 12:33 pm (UTC)

«человек-говно pilgrim_blog»
Он просто так пахнет, потому что мертвяк с гнилым нутром.
Бродит по сети, жрёт чужие эмоции, сам себе кажется живым и свободным.

> Автор - мерзавец

kirill_lee - дегенерат. Алаверды, так сказать.


Певцы перестройки на всем делают пиар, особенно на крови. Порожденные ими недоумки и монстры просто жиреют на крови

Страты - это такое новое модное слово? Часто вижу в последние дни у негодующих блогеров.

Да, это такое модное слово. Употребляется чаще всего в сочетании "страты общества". Это такой модный эвфемизм термина "класс". Поскольку про теорию Маркса говорить нельзя, а надо, то давайте упоминание фамилии исключим, а вместо имеющего вполне определенные коннотации термина "класс" введем социологический термин "страта". "элемент социальной структуры (социальный слой или группа), объединенный неким общим социальным признаком (имущественным, профессиональным или иным)." Достаточно нейтральный и политкорректный.

Главное то, что и те, и другие в свое время будут кричать хорошо знакомое: а нас-то за что?

Дети готовились к хэллоуину заранее, волосы красили, в клубы записывались. Они и не в курсе, что в мире происходит, в стране, для них что самолет упал, что автобус перевернулся. Живут в краткосрочной перспективе. Им мама скажет "не ходило бы ты сегодня в клуб" - не поймут, о чем речь, все равно пойдут. Сегодняшние дети во многом наследуют нравственный провал 90-х годов, когда старшее поколение о том как выжить думало (если деньги были - полки пустые), а не о нравственном воспитании своих детей, и уже тем более не "о своей стране".

А вот владельцы клубов, которые бабло будут сегодня рубить и сожалеть, что "не все пришли" - вот это да. Это взрослые люди, понимающие значение слова "траур". Вот они по полной программе получат, не сейчас - так попозже. Как и всякие pilgrim_blog-тролли.