?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Коротко о договоренностях по Сирии
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Практически все ключевые игроки на Большом Ближнем Востоке обсуждали в Вене судьбу Сирии. Постановили следующее:

1) Территориальная целостность. Венское коммюнике включает в себя следующие пункты: «Министры договорились, что Сирия должна остаться единым, независимым и светским государством (пункт 1), ее государственные институты должны действовать в неприкосновенности (2)».

Отдельно выделим заявление главы МИДа Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра: «Мы согласились, что Сирия должна оставаться единой, а урегулирование конфликта достигаться политическими средствами».

То есть территориальную целостность Сирии признала уже даже Саудовская Аравия. А это ключевой вопрос: Как обеспечить территориальную целостность и возможность для всех граждан Сирии принять участие в голосовании? Только путем фактической ликвидации ИГ и других террористов. И об этом говориться прямо:

2) ИГ. Венское коммюнике: «Террористические группы, прежде всего "Исламское государство" ("Даиш"), подлежат уничтожению (6). Речь идет о группах, признанных террористическими решением Совбеза ООН или по согласованию участников венских переговоров».

3) Международная легитимизация законных властей Сирии: «В совместном заявлении по итогам переговоров министры высказались за проведение встречи по Сирии с участием представителей правительства Башара Асада и оппозиции. Итогом такой встречи, говорится в заявлении, должно стать формирование нового переходного правительства, которое будет руководить страной до следующих выборов».

4) Асад. «Те, кто хочет вычеркнуть господина Башара Асада из списка, должны достаточно хорошо знать, что в рамках политического процесса (сирийского урегулирования - ИФ) только народ Сирии может решить вопрос о его будущем. Мы не предпринимаем действий, направленных на то, чтобы Асад оставался президентом навечно. Но мы прекрасно знаем о его роли в борьбе против терроризма и за национальное единство страны» - заявил замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.

«Переговоры направлены на достижение компромисса, и Иран готов к компромиссу: Асад остается у власти еще на шесть месяцев» - цитируют СМИ заявление неназванного ближневосточного источника, знакомого с позицией Тегерана.

Напомним, что ранее США заявляли, что Асад может оставаться у власти до полугода. Но в чем здесь может быть цель Запада? В том, чтобы вместо Асада пришел еще более сильный сирийский лидер? Или на Западе рассчитывают найти внутри консолидированного и сполна вкусившего принесенной Западом смерти алавитского ядра прозападного лидера? Это бред.

Вопрос лично Асада для Запада – это возможность формально сохранить лицо и не более того.

Сохранение территориальной целостности Сирии и алавитского ядра означает блокирование созданного при участии и под воздействием США проекта ИГ. Проекта, ради которого США сносили прозападные режимы по всему Большому Ближнему Востоку, то есть делали на него стратегическую ставку.

В этой связи у нас есть два вопроса:

1) Как именно будет происходить уничтожение ИГ и прочих террористов? Армии Сирию включат зеленый свет по всем направлениям, а ИГ включат красный?

2) США отменяют свой мироустроительный проект, заявленный ими еще при Джордже Буше? Или они доформляют и доуточняют свой проект?

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Ну, судя по брифингу, господин Керри четко пояснил, что будут делать пиндосы: введут войска и усилят помощь "оппозиции" - читай бандитам. Так что хрень все эти договоренности.

Они и так осыпают помощью умеренных террористов.
Что они ещё могут сделать? Пойти своими силами на Асада, когда мы у него за спиной? Сомнительно. Что-то тут другое.

В интересное время живем, оно, конечно, но из ума не идет китайское (?) проклятие "чтоб тебе жить в эпоху перемен"...

Назревшие перемены - это объективная реальность. И ничего тут не попишешь.
Надобно собирать Человеков в кулак - и отвечать на исторический вызов.

Видимо США надеятся продавить в ООН какие именно группировки будут названы "терр". И следом их войска выступят на стороне оппозиции с вассальным правительством в рукаве

> И следом их войска выступят на стороне оппозиции с вассальным правительством в рукаве


Они это делают уже четыре года :-)

(Deleted comment)
А может, как-то так? "Ну, хорошо, в риторике вы нас переиграли. Но мы будем дальше делать всё то же самое, что и раньше. Наземная операция НАТО против Асада на ближайшие 6 месяцев всё равно не планировалась".

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

не будет никаких договорённостей, пока на столах не будет стоять водка
и закуска
и пиво.

Сначало февральская (главное, что бы царь отречение подписал, те Ассад ушел) потом октябрьская революция. Большинство населения будет пассивно. Со времени Буша технология везде работала нормально, а теперь из-за РФ и Ирана всё решили поменять? Лет через двадцать, не меньше. Действующая модель должна стать неудобной Англии и США.



Edited at 2015-10-31 12:56 am (UTC)

господин соврамши

вы по той причине, что Государя-Императора свергали вовсе не большевики, которых ещё Столыпин из России вытеснил (немало - упокоил; кого - на каторгу да по тюрьмам, кого - в эмиграцию). а всякие там предатели. которые немедленно СОЖРАЛИ Империю до состояния, что в каждом уезде свой батька махно бандитствовал, инфляция превысила 10 000 процентов, фронт оказался в бэксайде и т.п. которых ныне мы именуем белогвардейцами. или - белогадами.
соответственно, ваши рассуждения по поводу ситуации с асадом - такое же фу...

ну хоть с арабаим они перестали заигрывать в демократии. Если бы не Меркель все было бы пиздатее, никакой России бы там не было. Эта неглупая женщина решила уничтожить штаты руками ядерных террористов. ))

Будут уговаривать "умеренных" ИГИЛовцев перейти под флаги группировок, которые США назовут "умеренными". Потом на территории под контролем этих "умеренных" ввести войска, чтоюы не допустить захвата Асадом всей Сирии.
А неумеренных перебросят штурмовать Кабул, Ашхабад и Душанбе.

Да не. Просто процессы цикличны и важно заморозить ситуацию переговорами,пока у США "черная полоса". Потом что-то поменяется,кто-то обосрется... и США на белом коне поставят всех раком и сделают игру.

Типа "Минск-3", который никто не будет выполнять?

Совершенно верно! Только выполнять будут,но не США.

(no subject) (Anonymous) Expand
Любые договоренности нужны США чтобы требовать от партнеров исполнения тех пунктов,что выгодны Америке, не исполняя при этом свои обязательства,если они выгодны другой стороне. Понимание,что открыто защищать ИГ они уже не могут - выборы,общее падение репутации США и тп., - они перешли к тактике "переговоров".
Яркий пример "Минск-1 и 2" - рожденные в голове Киссенджера и надиктованные нашим оладухам на встрече в Финляндии.

свет красный, свет зелёный

Так вы вопросы интересно ставите :)

США где-то признали официально, что ИГ их проект? Только смешные оговорочки зафиксированы. Они с ИГ "типа борются", так что свет всё время горит красный. Просто джигиты на него ездят в 2 раза быстрее...

Re: свет красный, свет зелёный

Ну он и не их проект. Их проект - ССА. Арабы контролируют Джабхат ан-Нусра. Катар - ИГ.
Но в рамках вроде бы одного плана,что не исключает внутренние противоречия по деталям.

Не соблюдать делать как твари продолжать боибить

Судя по количеству комментариев к вашему посту - всем плевать на сирию.

Так я им и поверил, этим табаки при сшархане...

Эту встречу нельзя рассматривать без связки с предыдущими в Москве и с заявлением Джубейра в ООН. Практически угрожал.
Очевидно, каспийская флотилия сделала некоторых сговорчивей. По другому они не понимают. Не представляю, как все это Лавров выдерживает.

Сам факт, что за столом переговоров оказался Иран и Саудия - огромный прорыв.
Пока прощупывается почва, так видимо. У США сейчас не особенно большой выбор, Пентагон и Белый Дом явно не были готовы к такому развитию событий.
Мяч на их стороне.