Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

238 шагов в ад. Шаг второй. Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович, "Единая Россия"

Оригинал взят у kolganov_su в 238 шагов в ад. Шаг второй. Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович, "Единая Россия"

Вражеская креатура нынешнего дня - Абдулатипов Рамазан Гаджимурадович, заместитель председателя комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.



Родился 4 августа 1946 года в селе Гаргута Тляратинского района Дагестана.
Окончил исторический факультет Дагестанского государственного университета по специальности "историк, философ", аспирантуру философского факультета Ленинградского государственного университета.
С 1966 по 1970 год служил в Советской Армии.
В 1970-1974 годах - заведующий медицинским пунктом Чирюртовского завода фосфорных солей в городе Кизилюрт.
В 1974-1975 годах - заведующий отделом пропаганды и агитации районного комитета КПСС Тляратинского района Дагестана.
В 1975-1978 годах - аспирант, преподаватель философского факультета Ленинградского государственного университета.
В 1978-1988 годах - заведующий кафедрой Мурманского высшего инженерного морского училища, затем Дагестанского педагогического института.
В 1988-1990 годах - заведующий сектором Отдела межнациональных отношений ЦК КПСС.<
С 1 июня 1990 по сентябрь 1993 года - председатель Совета Национальностей ВС РСФСР (с 1992 года - Российской Федерации).
С сентября 1993 года по 1994 год - первый заместитель председателя Госкомитета России по делам Федерации и национальностей (с января 1994 года - заместитель министра по делам национальностей и региональной политике).
В 1994-1996 годах - заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
С 1 августа 1997 по март 1998 года - заместитель Председателя (вице-премьер) Правительства РФ по национальным вопросам, вопросам развития Федерации и по вопросам местного самоуправления.
С 25 сентября 1998 года - министр национальной политики РФ.
Народный депутат России (1990-1993, 1995-1997, 17 декабря 1995 года был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ от Буйнакского одномандатного избирательного округа, председатель Комиссии Госдумы по содействию в освобождении насильно удерживаемых военнослужащих, гражданских лиц и поиску пропавших без вести во время вооруженного конфликта в Чеченской Республике), депутат Совета Федерации ФС РФ (1993-1995) от Дагестанского избирательного округа.
Председатель координационного совета Всероссийского движения за сотворчество народов во имя жизни "Сенежский форум".
Президент Федерации клубов ЮНЕСКО России (КЮРОСС).
С января 1995 года - заместитель председателя Временной наблюдательной комиссии по соблюдению конституционных прав и свобод граждан.
В сентябре 1995 года избран почетным председателем "Союза мусульман России".
Доктор философских наук, профессор.
Действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН).
Автор нескольких книг и монографий. Участник выставок живописи.
С 25 мая 1999 года - Министр Российской Федерации.
В 2000 году в качестве специального представителя Президента РФ совершил поездки в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.
19 декабря 2000 года губернатором Саратовской области Д.Аяцковым назначен представителем области в Совете Федерации. Входил в состав Комитета по международным делам, Комиссии по информационной политике, Комиссии по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации, Комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации. Возглавлял рабочую группу по доработке предложений Совета Федерации по Чечне. По истечении срока полномочий в марте 2005 года сложил с себя обязанности члена Совета Федерации.
23 мая 2005 года назначен чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Таджикистан.
30 октября 2009 года был избран на должность ректора Московского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ). До этого несколько месяцев занимал должность и. о. ректора МГУКИ. В 2011 году в интернет попало обращение студентов и выпускников обвиняющих в некомпетентности ректора МГУКИ Р. Г. Абдулатипова, но конфликт был скоро исчерпан.
В декабре 2011 года Рамазан Абдулатипов покинул университет МГУКИ под неоднократными жалобами студентов и преподавателей. Стал депутатом Государственной Думы РФ VI созыва от партии «Единая Россия».
Женат, имеет дочь и двоих сыновей.

Выгнали из образовательной среды - пошел в думу. Видимо дума не столь требовательная к компетенции депутатов.
А 10 июля 2012 года Рамазан Гаджимурадович проголосовал за ратификацию соглашения о вступлении России в ВТО. Недостаточной компетенцией отмахнуться не выйдет, люди призовут к ответу!

Мы все помним, Рамазан Гаджимурадович. Ответить придется!
Стыдно!


О проекте "238 шагов в ад".
Заметка в другом блоге.


Tags: ВТО
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments