Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
США: вас нет
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Белый дом объяснил, почему сегодня нет холодной войны между США и Россией. По мнению американцев, все дело в том, что России – нет. Нет страны, нет и холодной войны. Логика.

Правда, в США забыли объяснить, а что же тогда есть?

«России нет», а Донбасс, вопреки всем усилиям карателей, – есть.

«России нет», а Сирия, вопреки усилиям коалиции Запада и ИГ, – есть.

Так что происходит?


http://ria.ru/world/20151029/1310289379.html

Ответа на этот вопрос Белый дом не дает. Там лишь утверждают, что Россия – не сверхдержава и потому холодная война невозможна.

А что такое сверхдержава? Это тот, кто делает телевизоры и машины для американского рынка или тот, кто единственный в мире может дать отпор американской военной аргрессии? Сложный вопрос, правда?

Наконец, если все же «холодной войны нет», то что тогда есть? Расправа над неугодными? Ведь если нет сверхдержавы, то нет и возможностей для длительного адекватного нажиму сопротивления.

P.S. Сама постановка вопроса Белым домом напрямую адресует нас к логике: сверхдержава или смерть. Американцы очень хотят, чтобы мы выбрали смерть. Но у нас есть другое мнение на этот счет.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Если есть Россия почему мы скидываемся детям на лечение по средствам смс в то время когда наши гос.деятели покупают ручки по стоимости нескольких подобных операций?

По вашим критериям существования совсем немного государств существовало за всю историю человечества. Тома Санкара герой, но таких мало было, а сейчас совсем нет.

Россия - сверхстрана.

А вот сверхдержавы всегда распадаются. Всегда, Фридрих.

Пока что Америка заявляет, что единственная сверхстрана - это Америка.

Американец вполне обоснованно высказался, даже по формальным признакам Россия - не сверхдержава.
Например, формальный признак независимого государства (бог с ней, со сверхдержавой) - контроль над собственной территорией.
Что имеем по факту?
Страна четверть века назад успешно распилена на туземные анклавы-лимитрофы с туземными же вождями во главе, некоторые считаются "независимыми государствами", а некоторые номинально входят в состав России.

Например, формальный признак независимого государства (бог с ней, со сверхдержавой) - контроль над собственной территорией.

Вы про Крым?

Это пиндосы

сами себя уговаривают.

Заходят с козырей, больше то нечего сказать. И лень думать..

И тем не менее сверх державность вопрос открытый. Пока мы больше похожи на мальчика который крикнул в адрес США "А король-то голый!". Ну а дальше всё зависит от того, кто рядом встанет с этим мальчиком. Без серьезной коалиции государств которые просто хотят выжить, и внутренней нашей мобилизации нас просто сожрут со всех сторон.

всё когда-то происходит в первый раз.

и тот силён, кто в бою выстоит, но тот сильнее, кто повержен встанет.

маленький ребёнок, когда видит что то страшное, закрывает глаза руками, так страшного нет, и страх прячется, пендосы именно так поступают, чествуют свою слабость, и закрывают глаза, чтоб не было страшно.

я начинаю думать что "мировая мама" права, когда говорила что у США по отношению к нам что-то личное. и они не успокоятся. пока не будет как в игре Call of duty. когда русские к ебеням снесли американский Белый дом.

Ну нет и нет. Нужно согласится и гнуть свою линию. Разве в вывеске дело?

Раньше, до 2008 года, они не заостряли на этом вопросе (сверхдержава/не сверхдержава) внимания.
Что же им теперь так захотелось высказаться, если не восстановление части позиций России?

ну нет и не надо....
осенью с подобными лучше не спорить.
не надо тревожить их ранимую психику

"Там лишь утверждают, что Россия – не сверхдержава и потому холодная война невозможна."

Ну да, поэтому возможно только горячая, так что ли надо понимать?

ну назовите по другому, суть от этого не поменяется. по факту "холодная" идет вовсю. а мантры США не помогут. даже если они произнесут её перед последним издыханием.

если следовать логике американцев, "сверхдержава" -это страна, представители которой об этом орут на всех углах . так как мы не орём-значит не сверхдержава. может нАчать?

Пускаются в оскорбления - значит, нервничают.

?

Log in

No account? Create an account