?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем Асад прилетал к Путину?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Президент Сирии Башар Асад впервые с момента начала войны (с 2011 года) выехал заграницу, совершив визит в Москву для переговоров с Путиным. О предмете переговоров можно судить по ряду внешних комментариев (высказался уже ряд акторов: от Саудовской Аравии до США), но главные слова сказал сам Асад. Цитируем:


http://www.kremlin.ru/events/president/news/50533

Асад описывает следующую последовательность действий:

1) Разгром ИГ и других квази-халифатистов, и восстановление контроля над всей территорией Сирии. Чтобы «весь народ» Сирии мог принять участие в пункте №2.

2) Политические шаги, направленные на формирование нового правительства Сирии. В котором, помимо алавитcкого ядра, могут войти другие договороспособные силы. Кроме того, любой такой процесс не может не сопровождаться усилением региональных сил. Таких, как курды и сунниты, которые будут готовы к диалогу с Дамаском.

3) Восстановление Сирии в плотном сотрудничестве с Россией. То есть качественное усиление позиций нашей страны в Сирии, а значит и в Средиземном море.

Вот что об этом говорят внешние акторы:


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2359603

Саудиты и немцы готовы смириться с Асадом, если он обеспечит переходный политический процесс. Но ведь передача власти, как подчеркивают все акторы, возможна только путем общенародного голосования (решать должен «весь народ»). А это означает восстановление контроля над всей территорией Сирии. А такой контроль, в свою очередь, требует уничтожения ИГ и прочих террористов. Если Дамаск реально восстанавливает контроль над страной, то это полный разгром политики Запада и фамилия президента Сирии здесь является не более чем способом формально сохранить лицо.

По Ирану позиции КСА и Германии резко расходятся:


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2359603


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2359542

Усиление персов – это главное, что беспокоит заливных. Очевидно, что избежать этого усиления невозможно. Вопрос лишь в том, каким именно оно будет. И здесь очень многое зависит от переговорной позиции заливных, ведь чем острее будет заведомо проигрышный за монархий Персидского залива конфликт, тем сильнее будут позиции персов.



http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2360523

Американцы делают заявления, аналогичное тому, что говорили КСА и Германия. Но их позиция менее устойчива.

А больше всех психуют туркци и англичане, он и они прямо не противоречат тому, что де-фатко сказал Асад:


http://ria.ru/syria_chronicle/20151021/1305663399.html


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2362215

Обратите внимание на следующую информацию:

Турецкая газета "Миллиет" напоминает, что во вторник США предложили заинтересованным сторонам, в том числе России, план урегулирования в Сирии. Он предполагает полугодовой переходный период при сохранении номинальной власти Башара Асада, который в итоге передаст полномочия временному правительству.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2364465


Представитель Госдепа (см. цитату выше) тоже говорим о полугодовом сроке для Асада. Кроме того, совпадают сроки – США предложили план урегулирования во вторник и Асад приезжал в Москву во вторник. То есть имеет место сложнейший переговорный процесс (очевидно, что заявленный США план не является единоличной задумкой американцев).

Любой план, предусматривающий подавление ИГ и восстановление национальных государств в Сирии и Ираке, выгоден всем акторам. Но также любой подобный план означает, что США сначала сами объявили войну прозападным государствам, потом не довели процесс их разрушения до конца и в итоге сами же передали их в руки России. Такой исход устроит американские элиты? Да, все силы на Большом Ближнем Востоке готовы начать договариваться с США при первой же возможности (тут не нужно иллюзий). Но американцам уже не поверят так, как верили раньше и при любом переговорном процессе позиции России качественно усиливаются.

Но ведь США при участии и под воздействием Великобритании, Турции и Ко не для того более десяти лет пестуют квази-халифатистский проект (ядро ИГ из офицеров Саддама начали готовить в 2004 году в расположенном близ ирако-кувейтской границы американском лагере Кэмп-Букка), чтобы слить его во имя восстановления прежнего порядка, в котором позиции США будут ослаблены.

Целью было переформатирование (хаотизация) Большого Ближнего Востока, а через него и всего мира (переброс хаоса в ЕС, Россию, Китай, Индию и Больший Дальний Восток в целом).

Ради этого США сносили проамериканские режимы в Большом Дальнем Востоке.

Ради этого США поддержали создание квази-халифата.

И теперь они сливают свой проект? Не верим.

Потому нам предстоит большая неклассическая война (она же большая игра), ради обсуждения которой и приезжал Асад.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
))) мне улыбки понравились)

(Deleted comment)

Пора выработать единый подход!

Пора выработать единый подход к классификации оппозиции, через ООН. До 80 мм-умеренная, до 120 мм просто "оппозиция", свыше 155 мм-террористы. После чего Россия сможет официально поддерживать (предварительно создав) умеренную северо американскую оппозицию.

Edited at 2015-10-21 07:16 pm (UTC)

продолжим рассуждения

Можно продолжить эту тему. Вполне возможно скоро США и их подсывалы, наконец, громко объявят, что Путин тиран (убийца оппозиционеров напротив Кремля, или диктатор, заключающий прогрессивных нефтяников в тюрьму, или просто "он детей ест"), это несовместимо с нормами западной демократии, и потому он должен уйти. И дадут полгода России для формирования переходного правительства. Качнут деньжат для формирования "цивилизованной либеральной оппозиции". Подтянут поближе в границам РФ свои системы ПРО (для защиты от Ирана, естессно). Откроют по три новых военных базы в Прибалто-лилипутах.
И что же тогда России делать? Свалиться в сирийский сценарий?

Любой план, предусматривающий подавление ИГ и восстановление национальных госудаств в Сирии и Ираке, выгоден всем акторам.
Не для того писалось "Политическое цунами",чтобы в это поверить.Не для того США и брали курс на разрушение национальных государств.
Сохранение существующего статус-кво для штатов, без погружения окружающего мира в кровавый хаос,- невозможно.Поэтому все их заявления - "в пользу бедных".

Не знаю... Может быть кто-то в США сообразил, что главный и самый ценный их актив - слепая вера нашей элиты, что с США можно договориться, что еще могут взять в Запад и т.д. И решил сделать вид, что дал задний ход. Чтобы продолжилось разложение внутри Росси

нет слепой веры

Не верю! Всё она, эта "элита" понимает. Эти люди учились на Западе, имеют там бизнес интересы, активы и капиталы, плавно перетекающие в абсолютно западные мировоззрения. Которые у нас называются либерастическими понятиями.

Согласен абсолютно с позицией нашего Президента и доволен внешними успехами. Вот только когда последует столь же блестящая внутренняя политика?

Если сша начали проявлять какую-то договороспособность, значит где-то скоро полыхнет. Предложения?

Охуевшие такие мол " У Ассада в Сирии нет будущего" -так и хочется сказать,свинья фашистская не тебе это решать хуесос ты немецкий.

друг познается в беде - есть такая русская пословица. По моему Президент РФ её блестяще демонстрирует.

А "вдруг" народ Сирии после (да и на время) переходного периода выберет...Асада? - ну то есть, совершенно определенно его и выберет. Ну и что - Асад должен пообещать Западу, что отречется от власти, если его выберут? Или пообещать Западу, что не будет участвовать в выборах? - а с какой стати?

Так только что выбрали Асада, 3 июня 2014 г. Подавляющим большинством (88,7%). Самым демократическим способом.
Но это не по голливудскому сценарию. На его месте должна была быть другая, послушная мартышка.

Edited at 2015-10-21 07:28 pm (UTC)

В общем разговоров много, а ясности - мало. Но то, что Запад не смирится с поражением - несомненно

А ведь О'банни опередил Россию

Как черненький рванул на Кубу! Никаких санкций не отменил, но по всему миру раструбил о налаживании отношений САШ и Кубы.

Опередил. А то ведь следующим шагом России могло стать открытие заправочного аэродрома на острове Свободы. Так сказать, реинкарнация. А теперь не сунешься, снята блокада с острова...

Edited at 2015-10-21 07:33 pm (UTC)

Дорогой друг, нет никакой "хаотизации". У США есть сателлит - Саудовская Аравия, которая является центральной фигурой так называемой "суннитской оси", которая имеет авторитет в арабском мире и постоянно расширяет свое влияние, подменяя ислам ваххабитской идеологией. И которая полностью зависит от США и Великобритании, через которую запад манипулирует не только ценами на нефть, но и влияет на страны региона. Если задать простые вопросы, например, почему ИГ не идет на Багдад, а прет на Дамаск, чего они там забыли? Почему находясь на границе с Израилем несколько лет, все эти "исламисты анти-сионисты" о которых заходится в приступе израильская пропаганда не выполняют своих призывов освободить оккупированные арабские территории и Аль-Аксу? Почему Аль-Кайда, имея крыло в Сирии, ни разу не нападала на Израиль, а евреи еще и помогают им, 4 года безнаказанно бомбят склады с оружием сирийской армии, выдумывая какие-то угрозы? И тд. Посмотреть на карту, то можно обнаружить, что разрушают шиитский полумесяц, одновременно, пытаясь сдружится с Ираном, чтобы подмять под себя. Без Сирии нет и не будет не только трубы из Катара, не будет щита, который является единственным сдерживающим фактором для полоумных аравийских сектантов с амбициями глобального масштаба, которые спонсируют все эти радикальные группировки. Турция да, торговый партнер РФ, но это член НАТО - враг для России, но щит для ЕС. Разрушают не светские режимы, а шиитский полумесяц. Если посмотреть на карту, понятна и паника Саудов,и истерика евреев, и "странные" заявления сионистского режима о тесном сотрудничестве со всеми странами Залива и т.д. Саддам был суннит, но непослушный, не хотел ложится под ваххабитов, вот и нет Саддама. Иракская нефть у курдов, которые плевали на про-американских марионеток в Багдаде, которые перед угрозой ИГ и бегством суннитских частой армии, откровенно зассали за свои шкуры, только поэтому вошли в шиитскую коалицию, которой подставила плечо Россия. Поэтому и верещат всякие Джубейры - американские шестерки о том, что Россия рискует поссорится со всем суннитским миром, центром которого они мнят себя, как и американцы - некий центр мирового сообщества. Как и украинцы мозгом двинулись и считают себя центром Вселенной. Так и здесь, даже за кажущимся бредом, неразберихой и хаосом есть четкий порядок вещей.

успехов нам в Большой Игре и успехов нашей коалиции, противостоящей ИГ- от этого очень многое будет зависеть.

ИМХО дачку в Подмосковье присматривал и с будущими соседями познакомиться. Интересно, он с шапкой уехал или она куда-то запропастилась?

очень интересно

  • 1