?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
ИГ: «Сначала мы разрушим Сирию, потом Россию, а потом доберемся до Китая»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Боевики из Северного Кавказа, воюющие на стороне ИГ в Сирии, оставили свое послание в одном из пригородов Дамаска. Наглядно объяснив, почему ВКС России помогают Сирии разгромить ИГ, и почему к войне с ИГ подключается Китай.

Цепочка целей хаоса под неохалифатистским знаменем обозначена более чем внятно: Светские, полусветские и классические исламские страны Большого Ближнего Востока – Россия – модернистский Большой Дальний Восток (прежде всего, Китай и Индия).


http://lifenews.ru/news/163854

Что, впрочем, не мешает Великобритании и Ко пытаться разыграть свою партию.

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Прочитал у вас в журнале пост http://skazitel-2.livejournal.com/118825.html со ссылкой на статью "Теория «управляемого хаоса» – незаслуженная ода Соединенным Штатам" ("Автор нового анализа показывает, что коварство и всемогущество Госдепа не столь велико, как его любят описывать профессиональные патриоты").

"Можно выделить три основных идеи теории «управляемого хаоса». Первая: США стремятся дестабилизировать целые страны и регионы, чтобы контролировать их, играя на противоречиях. Вторая: для проведения политики дестабилизации США используют идеологию «экспорта демократии». Третья: благодаря данной политике США успешно сохраняют свой статус единственной сверхдержавы... Если мы проследим внешнюю политику США после Второй мировой войны, то увидим, что их ничуть не беспокоило и не беспокоит отсутствие или наличие демократии в других странах....Итак, наш второй контртезис: буржуазная демократизация в любом регионе мира (будь то Восточная Европа, Латинская Америка или арабский мир) имеет главной причиной внутренние социально-экономические процессы — формирование среднего класса, который перетягивает на себя политическое одеяло...мы не сильно ошибемся, если скажем, что в холодной войне между США и СССР победили Евросоюз и Китай".

Это что получается, ИГИЛ формирует в Сирии и Ираке средний класс в процессе буржуазной демократизации?

Конечно, прямой вопрос для ответа более уместно было бы задать автору статьи.
Мое мнение, не являющегося специалистом по современному Ближнему вопросу, субъективно. Но наличие в структурах "ИГИЛ" бывших высокопоставленных руководителей силовых структур Саддама Хусейна и привлечение значительного количества высококвалифицированных экономистов и инженеров дает возможность делать такие предположения. Не могли же просто так раствориться богатые саудиты Ирака. Этот "средний класс" ни ко двору ни курдам, ни нынешнему руководству шиитов.

  • 1