?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Англичане предлагают Китаю антирусский союз
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Накануне визита председателя КНР Си Цзиньпина в Лондон, британские СМИ начали разминать тему сотрудничества Китая и Великобритании в части реализации радикально исламистского проекта. Грубо говоря, Китаю предлагают пакет акций в проекте ИГ.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2356432

Учитывая, что бомбежки ИГ со стороны возглавляемой США и Великобританией коалиции приводят исключительно к усилению ИГ, то блокирование русских в Большом Ближнем Востоке трудно считать чем-то кроме прямой поддержки ИГ.

Англичане являются ключевыми игроками на поле радикального исламизма. И потому срыв халифатистского проекта является для Великобритании ТАКОЙ чертой, на фоне которых Крым и Донбасс – это региональный конфликт. Причем они этого и не скрывают, публично заявляя, что ИГ лучше Асада.

Блокирование русских без Китая крайне проблематично. А оформление полноценного русско-китайского союза и вовсе означает конец радикально-халифатистских устремлений под чутким британским контролем.

Потому попытки встроить Китай в антирусскую игру логичны. Но тут есть один нюанс – ИГ создавался не только для войны с Ливией и Сирией, и даже с Ираном и Россией. ИГ создавался для удара по Китаю, Индии и всему Большому Дальнему Востоку в целом. Китай – это в силу объективных причин геополитический противник США №1. И потому Китай для ИГ – это цель №1.

И что в этом контексте имеют ввиду англичане, предлагая Китаю союз на основе формулы «против России, за счет России и на обломках России»? Ведь ничего кроме формулы «против России, за счет России и на обломках России» они Китаю предложить не могут, так как в Сирии и Ираке сегодня решается будущее мира, а не тактические вопросы региона. Британцы за счет России хотят создать нового мирового гегемона в лице Китая (тут еще есть вопрос – что такое мировой гегемон после мировой ядерной войны?), как недавно предлагал Сорос? А если нет, то о чем идет речь? О том чтобы при помощи Китая атаковать Россию, а потом при помощи халифата Китай?

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Думаю, что китайцы умнее Хрущева и на эту разводку не попадут.

Умнее Хрущева - не аргумент.

Почему Вы так считаете? Есть другие аргументы?

(Deleted comment)
Ему вообще ничего не достанется.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Индию им в зад! Обеоим!

Англосаксы хитры и прагматичны, им за счастье китайцев развести, очень интересно поведутся ли китайцы, увидят ли, что они следующие на заклание.

Китайцы считают себя умнее всех белых варваров.

Уверен что Китайцы согласятся.

Не совсем понятно, что англичане могут посулить Китаю в обмен на гипотетический союз.

Как водится у англосаксов то, что им не принадлежит.

Монголию и Дальний Восток (Владивосток).

"...Си Цзиньпин заявил о нежелании КНР становиться «мировым жандармом»
Китай не хочет становиться «мировым жандармом» и не стремится к гегемонии, делая акцент исключительно на оборонной политике, заявил глава КНР Си Цзиньпин в интервью агентству Reuters перед визитом в Великобританию.

Отвечая на вопросы о том, будет ли Китай наращивать свое военное влияние в мире и не хочет ли он отобрать у США роль «мирового жандарма», Си Цзиньпин ответил, что КНР «была, есть и будет движущей силой мира во всем мире, общего развития и международного сотрудничества».

«Китай наращивает усилия для мира и развития не потому, что хочет стать «мировым жандармом», и тем более не потому, что хочет занять чье-то место. Мы всегда считаем, что проблемы страны должны решаться ее собственным народом, а мировые проблемы должны решаться посредством консультаций между народами всех стран», — подчеркнул Си Цзиньпин..."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/18/10/2015/56230f929a7947511258c4bb

Россию развалить, усилить ИГ за счет России, а потом уже жахнуть по Китаю. Потому что сегодняшний ИГ как то не тянет, на противостояние с по настоящему крупной державой.

Китаю следует отказаться

Боевики ИГИЛ расписали сирийский город угрозами в адр

"Боевики ИГИЛ расписали сирийский город угрозами в адрес России и Китая
10 октября 2015
В одном из пригородов Дамаска, некогда захваченного боевиками ИГИЛ*, на стенах домов правительственные войска Сирии обнаружили надписи на русском и арабском языках с угрозами в адрес России.
Сирийские военные пояснили, что на этой улице в Дарайе когда-то были позиции террористов, приехавших из Северного Кавказа. Солдаты правительственной армии прочитали и перевели арабские надписи.
— Сначала мы разрушим Сирию, потом Россию, а потом доберемся до Китая, — пояснили военные специальному корреспонденту LifeNews.
В свою очередь, наша съемочная группа перевела для них надпись на русском, поскольку кириллицы они не знают. Надпись «Смерть России» вызвала у правительственных военных возмущение, и солдаты тут же зачеркнули слово смерть".
http://lifenews.ru/news/163854

Re: Боевики ИГИЛ расписали сирийский город угрозами в а

Очень вовремя:)

Каждая страна ведет свою игру. Когда Англия или США предлагают Германии или Китаю кусок России, никто не будет официально соглашаться. Кроме того, любая страна постоянно рассматривает варианты своего укрупнения. Поэтому, как говорят, нет ни друзей, ни врагов. А есть интересы, которые могут совпадать или не совпадать. Так что со всеми партнерами надо держать ухо востро и действовать на опережение.

(Deleted comment)
  • 1