Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Англичане предлагают Китаю антирусский союз



Накануне визита председателя КНР Си Цзиньпина в Лондон, британские СМИ начали разминать тему сотрудничества Китая и Великобритании в части реализации радикально исламистского проекта. Грубо говоря, Китаю предлагают пакет акций в проекте ИГ.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2356432

Учитывая, что бомбежки ИГ со стороны возглавляемой США и Великобританией коалиции приводят исключительно к усилению ИГ, то блокирование русских в Большом Ближнем Востоке трудно считать чем-то кроме прямой поддержки ИГ.

Англичане являются ключевыми игроками на поле радикального исламизма. И потому срыв халифатистского проекта является для Великобритании ТАКОЙ чертой, на фоне которых Крым и Донбасс – это региональный конфликт. Причем они этого и не скрывают, публично заявляя, что ИГ лучше Асада.

Блокирование русских без Китая крайне проблематично. А оформление полноценного русско-китайского союза и вовсе означает конец радикально-халифатистских устремлений под чутким британским контролем.

Потому попытки встроить Китай в антирусскую игру логичны. Но тут есть один нюанс – ИГ создавался не только для войны с Ливией и Сирией, и даже с Ираном и Россией. ИГ создавался для удара по Китаю, Индии и всему Большому Дальнему Востоку в целом. Китай – это в силу объективных причин геополитический противник США №1. И потому Китай для ИГ – это цель №1.

И что в этом контексте имеют ввиду англичане, предлагая Китаю союз на основе формулы «против России, за счет России и на обломках России»? Ведь ничего кроме формулы «против России, за счет России и на обломках России» они Китаю предложить не могут, так как в Сирии и Ираке сегодня решается будущее мира, а не тактические вопросы региона. Британцы за счет России хотят создать нового мирового гегемона в лице Китая (тут еще есть вопрос – что такое мировой гегемон после мировой ядерной войны?), как недавно предлагал Сорос? А если нет, то о чем идет речь? О том чтобы при помощи Китая атаковать Россию, а потом при помощи халифата Китай?
Tags: Мироустроительная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments