?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Турция заявила о намерении сбивать русские самолеты
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Когда мы говорим о поддержке с воздуха Сирии в войне против ИГ, то забываем, что у халифатистов есть партнер, регулярно оказывающий ей поддержку с воздуха – это Турция, чьи ВВС регулярно наносят удары по воюющему против террористов курдскому ополчению.

Кроме того, Турция, судя по ряду сообщений от самых разных источников, стала транзитной базой, центром подготовки и центром снабжения для пополняющих ряды ИГ боевиков, которые проходят подготовку, вооружаются и лечатся на территории Турции. Параллельно с этим Турция стала транзитным центром для направляемого в ЕС потока беженцев из Большого Ближнего Востока.

А о том, что Турция по дешевке скупает у ИГ сирийскую и иракскую нефть и вовсе говорить не хочется.

В этой связи резко-нервное заявление премьер-министра Ахмета Давутоглу звучит понятно:


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2356223

Кому понравится, когда нечужой тебе проект блокируют с неба, которое ты считал своим?

Напомним, что недавно английский таблоид «Sunday Express» делал вброс, согласно которому «ВВС Турции сбили российский истребитель над Сирией». И если сами англичане отозвали свою угрозу сбивать русские самолеты над Ираком, то турки озвучили ее уже на официальном уровне. Правда, они не говорили конкретно про Россию. Но тут все слишком очевидно.

В то же время нельзя не обратить внимание на то, что США, не смотря на протесты Турции, выводят свои системы ПВО Patriot из Турции (расположенные как раз в районе границы с Сирией). Это очень странно, особенно на фоне все возрастающей воинственности риторики Вашингтона. Но если предположить, что США играют на создание единого суннитско-халифатистского фронта против России (и далее Китая с Индией), то все встает на свои места. Для создания такого фронта им нужно дозировано разогревать конфликт, втягивая в него как можно больше суннитских стран, и не давать России быстро победить в нем. Подробнее об этом смотрите в 96 выпуске аналитической передачи «Смысл игры»:



Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Пусть попробуют сбить..

(Deleted comment)
Да ну что Вы, право! Говорят они много и громко, чтобы в НАТОвских кабинетах было слышно. До дела - не дойдёт, кишка тонка.

если дядя шмуль прикажет

то наши извечные враги, турки ввяжутся в кошерную авантюру.

Обещать не жениться.
У турков выборы, надо перед электоратом выпендрится.

У России 2 союзника. И Турция к ним не относится


Ну вот и надо "Южный поток" через союзников вести.

Посмеют ли они воплотить свои угрозы в жизнь? Однако нашим самолётам нечего делать надо Турцией, похоже просто на необоснованное бряцание оружием.

А почему нет? что им будет за это? не чего, имеют полное право, собьют без каких либо последствий.

Насколько мне известно, похожую поддержку ИГ оказывает и Израиль. Об этом будет материал?

Нужно так же поставить в Сирию ПВО и сбивать наф Турков, а так они правы нефиг лесть к ним, границы нужно знать возмущение их вполне нормально.
Смешно конечно про беспилотник и то что он не отвечал и его сбили с самолета, хорошо хоть принудительно не посадили ;)

святость границ - это замечательно. Давно пора начать сбивать к черту всех, кто летает над Сирией без разрешения сирийского правительства. То-то возрадуются турки и прочие натовские шавки.

турция такая же суннитская как россия православная... кроме дебилов с аравийского полуострова на религию всем давно похуй..

Чаго? :)
Турция давно умерено исламизированна. И этот религиозный котёл в любой момент подогреют.
Однажды "посчастливилось" сотрудничать с турком - так у них Рамадан и другие праздники чуть ли не каждый месяц (сам был удивлён). А в них бизнес местные не ведут и деньги не платят, работа в итоге стопорилась. Кроме того, в Турции религиозных служителей больше, чем врачей, а на каждых 900 жителей приходится 1 мечеть.

Edited at 2015-10-18 04:51 pm (UTC)

У них напряженная ситуация,теракт за терактом,война на границе,нервы на пределе и тут русские без предупреждения залетают на истребителях с бомбами на крыльях,турки должны смотреть с открытым ртом?

Делать такие заявления это прямая обязанность политиков. В то же время есть бооольшие сомнения, что турецким летчикам прислали прямой приказ с самого верха - стрелять сразу во все, что летит!
Конечно, туркам обидно, что такой хороший бизнес по раздербаниванию Сирии начинает накрываться чугунным российским тазом :) Естественно, они будут и дальше делать всякие смелые заявления.
Но! Они хорошо помнят, как их разведчик RF-4 был таки сбит неподалеку от Латакии в 2012. И про то, зачем там дежурят наши Су-30, им тоже очень хорошо известно.

Заявляю о намерениях подать в международный розыск на террориста №1 - Барака Обаму. Вот теперь посмотрим, шо скажет Дурьция.

Обязательно поделитесь результатом :)

"создание единого суннитско-халифатистского фронта против России (и далее Китая с Индией)"

А Индия почему у вас вдруг по ту сторону баррикад против суннитов ?
ДА в Индии суннитов больше чем в Турции, Сирии, Ираке, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Катаре, Бахрейне, Кувейте, Иордании вместе взятых.

Индия - вторая по численности мусульманская страна в Мире.

Если это так, то нужно игилоцам построить золотой мост в Турцию: пусть там самоуничтожаются.

а мне кажется, что Кургиняна и ему подобных только раком ставить и давать в рот? вы так не считаете?

какие у вас занятные проекции...
И давно вас так?
Вам не в ЖЖ, вам к психологу надо, батенька. :)