Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Ройзман против диктатора



Глава Екатеринбурга призвал создавать очаги сопротивления диктатуре и соответствующим образом вооружать молодых. И, сетуя на то, что «очень сильно изменилась ситуация в стране», резко осудил попытки «мифологизации, легитимизации и оправдания» диктатуры. Кто диктатор нужно объяснять? Ну конечно же Сталин…

… и Путин.



Все эти заявления Ройзман сделал на проходившей в Уральском федеральном университете (УрФУ) имени Ельцина конференции «История сталинизма». Подробности смотрите в репортаже РИА «Накануне.RU» – http://www.nakanune.ru/news/2015/10/15/22417606

Мы хотим обратить внимание на несколько деталей:

1) Ройзман делает эти заявления в контексте запрета в УрФУ антифашистской выставки. Подробнее об этом мы писали здесь – «Обиделись за Гитлера».

2) Ройзман крайне резко осуждает сталинский СССР, фактически изымая из контекста войну с фашизмом. Точнее, к фашистам Ройзман апеллирует всего один раз – заявляя, что они убили столько же, сколько и коммунисты. Лжец.



3) Далее глава Екатеринбурга напрямую увязывает Сталина с «сегодняшним диктатором» (Путиным), чьи действия недопустимо легитимизировать.



4) Учитывая поддержку Ройзманом бандеровского мятежа на Украине, слова Ройзмана трудно трактовать иначе как заявления о недопустимости легитимизации воссоединения Крыма с Россией, и поддержки ополчения, воюющего с бандеровскими карателями.

То есть Ройзман, одновременно, проклинает «диктаторов» Сталина и Путина, и поддерживает фашистов на Украине. Тем самым наглядно показывая, что десоветизация в конечном итоге нужна для одного – для обеления и возвышения фашизма.

5) Напомним, что Ройзман является ветераном белоленточного Майдана в России.



6) Все эти заявления Ройзман делает в УрФУ, которое запретило антифашистскую выставку под предлогом «университет вне политики». Но точнее было бы сказать «университет вне антифашистской политики», ибо апологетику фашизма в лице бандеровцев в УрФУ имени Ельцина приветствуют. Подробнее об этом читайте в блогах:
http://krasnouhov.livejournal.com
http://artemijv.livejournal.com

7) В контексте всего вышеназванного, Ройзман призывает создавать очаги сопротивления и вооружать молодежь аргументами. На Украине происходило то же самое, там тоже сначала вооружили молодежь антисоветскими и профашистскими аргументами, а потом добавили к ним автоматы и «Грады».
Tags: Ройзман
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →