?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Белый дом об отчаянии Путина
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Игра нервов зашла слишком далеко. Обама нервничает из-за постоянных обвинений в слабости, приведшей к проигрышу Путину. Сирия, вместо ожидаемой частью элиты оттепели, только резко взвинтила нервы русско-американских взаимоотношений. Дело уже дошло до прямых оскорблений в адрес президента России.


http://www.rbc.ru/politics/14/10/2015/561ea1e89a79474f74be6c11

А вот реакция Путина (насколько он «отчаялся» судите сами):



Но в целом в словах представителя Белого Дома есть своя логика. Наши элиты очень ждут потепления взаимоотношений с Западом, очень обижаются, получая вместо потепления очередной виток холодной войны, и не хотят верить в окончательность холодной войны.

Но об отчаянии... Об отчаянии не говорят на языке прямых оскорблений на низком уровне. Такой язык включается если сам использующий его субъект находится в далеко не лучшем состоянии. А ссылка на то, что США создали коалицию из более чем 60 стран против ИГ звучит и вовсе в духе: «Мы держава №1! Мы мировой гегемон! Смотрите сколько стран мы собрали в свою упряжку!». Это унижающийся язык. Мы задели самое ретивое американское начало – дух американского мирового господства. И потому геополитика будет все дальше уходить от привычной нашим элитариям логики интересов к логике «права имеющих». США нервно начали доказывать всему миру и, прежде всего, самим себе, что они «право имеющие». А такое доказательство требует показательного раздавливания «тварей дрожащих» до конца. Отсюда и заявления про «отчаяние Путина» – это проекция их реальных устремлений.

Впрочем, может быть, американцы хотели сказать, что Путин настолько отчаянный лидер, что посмел бросить вызов американскому мировому господству? Тогда они в каком-то смысле правы. Вызов действительно брошен, хотели мы того или нет. И теперь ставка у нас одна: империя или смерть.

Recent Posts from This Journal


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Еще раз - Васильева со своей шоблой-обслуживающей фирмой доили оборонку, ходили на золотые унитазы - а оказывается это все было отвлекающим маневром для пиндосов, поэтому её не посадили?
Где такое отсыпают? о_О
А в реальности было так. Путин дал отмашку на калибры, выделил деньги, инженеры достали советские чертежи, допилили чутка и вот.
Обидно только что инженерам ничего не толком не осталось.
Вот ваш мир "больших умников".
Теперь еще раз иди нахуй.

можешь считать это "не доением оборонки", а получением бонусов, соответствующих результату проделанной работы. или ты думаешь, что эффективный антикризисный управленец-реформатор должен работать за копеечную зарплату госчиновника?

Ага, и для этого нужны подставные фирмы, откаты, следствия, условные сроки.
Цирк.
Все чиновники считают, что работают за деньги. Хотя они на службе.
Просто люди не на своем месте. Мыслят категориями золотой сантехники. А эффективный менеджер управленец не будет так палиться по-детски.
Сколько личных вещей оставил после себя Сталин, а сколько барахла останется после ваших "эффективных реформаторов" ?
И почему-то инженеры, которые ракету создали, работают не меньше, а получают сколько?


И какова заслуга в Калибрах конкретно табуреткина и васильевой? Есть правильно распределенные денежные потоки (зависит от доктрины, конкретнее от отмашки Путина и возможностей бюджета) и конкретного НПО, их разрабатывающих и изготавливающих.

  • 1