?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Бригада «Восток»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Ополчение Донбасса на наших глазах, буквально за год, выросло в армию ДНР. Армию, способную самостоятельно и эффективно держать оборону против превосходящих сил противника. Вспомните, ведь еще буквально полтора года назад нам из каждого утюга рассказывали о скором падении Донбасса, неспособности ополчения ни на один серьезный самостоятельный военный успех. И что в итоге показала реальность?

В итоге армия ДНР и ЛНР успешно держит оборону, накопив собственный военный потенциал, позволяющий отражать атаки противника и переходить в успешные контрнаступления.

Но преобразование ополчения в армию не может пройти гладко и незаметно. Информационный фон периодически «фонит» разного рода слухами. В том числе, в отношении бригады «Восток», которую уже не раз хоронили поклонники и пиарщики хероя, известного лозунгом «Россия подходит к завершению своего существования».

В реальности бригада «Восток» вошла в состав 11 полка Первого Корпуса народной милиции (попросту говоря армии) ДНР. Но так как 11 полк не мог вместить в себя весь «Восток» целиком, бригада также образовала три батальона территориальной обороны: два — на Петровке (в один из них вошла знаменитая «Шахтерская дивизия») и один в Ясиноватой. Еще 400 человек пока находились заштатом (в силу нехватки мест в штатном расписании) и должны войти в состав внутренних войск ДНР. Александр Ходаковский, напомним, с ноября 2014 года возглавляет Совет безопасности ДНР.

«Восток» (точнее официальные подразделения, в которые вошла бригада) держит единую систему обороны на протяжении 56 километров линии фронта, включая Пантелеймоновку, Еленовку и Волноваху.

Военное строительство в ДНР продолжается. Шероховатостей хватает. Но армия есть. А гнилья «А вы хотели, чтобы мы умерли в Донецке?!» уже нет.

P.S. Отряд «Сути времени» уже давно вошел в состав батальона специального назначения «Хан» (который является отдельной единицей в рамках армии ДНР и с «Востоком» никак не связан).

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
все будет хорошо!

Всё правильно делают. Неподавляемое ядро сопротивления Донбасса оформилось, а гниль сбежала.

Вспомнил слова Ходаковского из его интервью: "Наша беда в том, что мы слишком поздно поняли, что не каждый кто имеет паспорт гражданина России является нашим другом или патриотом России".
Если вспомню и найду видео- выложу.

Да, замечательная цитата. К сожалению точная. Ведь некоторые блоги почитаешь, удивляешься, как можно жить, (и главное — зачем) с такой ненавистью к окружающим тебя людям. И в реале тоже иногда такие встречаются. Если бы не предвоенная обстановка, им можно было бы просто посочувствовать…

Вопреки стрелковцам Донбасс не слит. И поскольку налицо предательство Стрелкова, которое ряд людей признать не хотят и которое всё более выпукло на фоне того, что Донбасс не слит - то нужно всё больше истерить по этому поводу.

Наверное, всё же в большей степени пустозвонство, чем предательство. Жаль только, что его хвастовство и показушничество слишком дорого обошлись.

А ЛДНР - дальнейших успехов.
Этим летом побывала в Крыму, видела Аджимушкайские каменоломни. Вот кому было реально тяжело! Особенно после падения Севастополя. И ведь ни один не вякнул "Сталин слил, Москва не помогает, а мы что, дураки, тут погибать?!" Если такие и были, они скорее всего сдались первыми и закончили как все предатели.

Видел я мельком эти "слухи". У известных блохеров, выступавших на стороне "хероя". Как врали плтора года назад, так и продолжают врать. Пыл, правда, поумерили, а то ведь реальность стала шибко сильно расходиться с их бложиковскими фантазиями.

Ждем очередных рассказов Кассада и компании о том, как Ходаковский за ахметовские бабки сливает Новороссию, и как призрак Стрелкова не дает слить ее окончательно.


В любом случае регулярная армия (даже под названием "милиция") лучше ополчения.

Да. Тот случай, когда порядок бьёт класс. Какой бы выучки и отваги не был ополченец, он качественно вырастает в рядах организованной и централизованной армии.

Всегда есть паникеры и распространители слухов.
А теперь их ещё успешно используют в информационных войнах.
Поэтому важно вовремя давать твердый и аргументированный отпор в этой войне.

Ещё ведь не все догоняют, что СВ уже давно не имеет отношения к Востоку. Когда догонят, интересно будет посмотреть на уровень истерии в отношении этого подразделения (Востока).

При чем тут СВ. Пытаются топить Ходаковского, как одного из самых способных и опасных руководителей, а не СВ.

Кто нибудь знает текущее звание Ходаковского? Не должность, а звание.

Вот он - «А вы хотели, чтобы мы умерли в Донецке?!» - все продолжает лепетать про свою правоту всё больше отрываясь от реальности.

Даже по внешнему виду заметно - теперь это армия, одеты как один, выбриты как полагается по уставу.

Сообщение в духе "Слухи о моей смерти сильно преувеличены"
Не дождётесь!

Кто-нибудь, расскажите мне, что будет с вооружёнными силами ЛДНР после выборов, после выполнения Минска? С её танковыми бригадами, ПВО? Не думаю, что Украина согласится, чтобы "милиция" была так вооружена, да и количество личсостава тоже под вопросом. Значит, всё выведут или передадут Украине? А потом, как с Сербской Краиной и операция "Буря"?

* Не думаю, что Украина согласится, чтобы "милиция" была так вооружена, да и количество личсостава тоже под вопросом.

Есть мнение- в этом случае ЛДНР будет положить с пробором на мнение бУкраины.

*Значит, всё выведут или передадут Украине?

С какого перепугу?
С чего местных должны куда-то переводить? Получат погоны и продолжат служить.

* А потом, как с Сербской Краиной и операция "Буря"?

А можно поподробнее, что именно имеется в виду?

После выполнения Минска украины в нынешнем виде не будет. Упс, это к комменту выше.

Edited at 2015-10-12 08:32 pm (UTC)

Собственно, о чем и речь.

Защитникам Донбасса - сил и стойкости!
Беглокомандующему - несмываемый позор.

можно только присоединится к вашим словам!

  • 1