Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Бригада «Восток»



Ополчение Донбасса на наших глазах, буквально за год, выросло в армию ДНР. Армию, способную самостоятельно и эффективно держать оборону против превосходящих сил противника. Вспомните, ведь еще буквально полтора года назад нам из каждого утюга рассказывали о скором падении Донбасса, неспособности ополчения ни на один серьезный самостоятельный военный успех. И что в итоге показала реальность?

В итоге армия ДНР и ЛНР успешно держит оборону, накопив собственный военный потенциал, позволяющий отражать атаки противника и переходить в успешные контрнаступления.

Но преобразование ополчения в армию не может пройти гладко и незаметно. Информационный фон периодически «фонит» разного рода слухами. В том числе, в отношении бригады «Восток», которую уже не раз хоронили поклонники и пиарщики хероя, известного лозунгом «Россия подходит к завершению своего существования».

В реальности бригада «Восток» вошла в состав 11 полка Первого Корпуса народной милиции (попросту говоря армии) ДНР. Но так как 11 полк не мог вместить в себя весь «Восток» целиком, бригада также образовала три батальона территориальной обороны: два — на Петровке (в один из них вошла знаменитая «Шахтерская дивизия») и один в Ясиноватой. Еще 400 человек пока находились заштатом (в силу нехватки мест в штатном расписании) и должны войти в состав внутренних войск ДНР. Александр Ходаковский, напомним, с ноября 2014 года возглавляет Совет безопасности ДНР.

«Восток» (точнее официальные подразделения, в которые вошла бригада) держит единую систему обороны на протяжении 56 километров линии фронта, включая Пантелеймоновку, Еленовку и Волноваху.

Военное строительство в ДНР продолжается. Шероховатостей хватает. Но армия есть. А гнилья «А вы хотели, чтобы мы умерли в Донецке?!» уже нет.

P.S. Отряд «Сути времени» уже давно вошел в состав батальона специального назначения «Хан» (который является отдельной единицей в рамках армии ДНР и с «Востоком» никак не связан).
Tags: Восток, ДНР
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments