?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Совпало
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Задержание группы лиц, подозреваемых в подготовке крупного теракта в Москве, совпало со спешным визитом в Москву министра обороны Королевства Саудовская Аравия (КСА) Мухаммада ибн Салмана Аль Сауда.

Переговоры с министром обороны КСА прошли успешно. Лавров заявил о следующем консенсусе сторон: «прежде всего, недопущение того, чтобы в Сирии восторжествовал террористический халифат».

Накануне переговоров с КСА предполагаемые террористы были задержаны: «сотрудники правоохранительных органов задержали в центре Москвы группу лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство».

Некоторые эксперты, в частности, профессор НИУ ВШЭ, арабист Дмитрий Евстафьев увязывают два этих события между собой:

http://www.facebook.com/dmitry.evstafyev.9/posts/892343337514524

Напомним, что о начале террористической войны против России, из-за «неправильной» политики нашей страны в Сирии, уже не раз заявляли первые лица Запада, такие как министр обороны США Эштон Картер и глава Госдепа Джон Керрии.

P.S. Как бы то ни было, холодная война против нашей страны набирает обороты и уже включает в себя публично заявленную готовность противника на использование горячих элементов.

promo friend март 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
что сказать, ох-ли окончательно...

Спецслужбы сработали как надо. Для того они и существуют.
К сожалению, это не будет последней попыткой и нашим спецслужбам предстоит еще много работы.

А вот наши враги обнажают свое лицо и дают шанс прозреть даже записным западофилам.

Так терракт в Анкаре тоже совпал с истерикой Эрдогана. Узбагоили.

Если вы боевые вылеты и обеспечение успеха наземной операции в Сирии приравниваете по эффективности воздействия на мировые процессы с истерикой Эрдогана, то мне Вас жаль.

А Эрдоган у себя в Турции кидает всех направо и налево, там его действия находят гораздо более живой отклик, чем в мире. У всех, от курдов до «Серых волков».

" Как бы то ни было, холодная война против нашей страны набирает обороты и уже включает в себя публично заявленную готовность противника на использование горячих элементов." - боюсь, что так(

То саудиты с подарком приехали. А новых террористов они еще подготовят


Ничего более мерзкого, англо саксы и придумать не могли, как бить по беззащитным людям. Тоже мне войны, мерзкие провокаторы...

еще много гадости нам сделают

Ну этих троих задержали, допустим. Приурочили, так сказать, к визиту. А дальше, что? Почему наше руководство начинает такие масштабные действия, не думая о том, сможет ли оно защитить свой народ?

Edited at 2015-10-12 07:25 am (UTC)

А вы думаете, что если мы будем сидеть тихо-мирно, то нас не тронут?

В недавнем интервью В.Соловьеву президент Путин сказал,что (приблизительная цитата) "суннитские монархии поддерживают наши действия в Сирии,более того,если бы мы этого не знали,может,и не начинали бы" и в свойственной манере застенчиво улыбнулся.
Дипломатическая риторика ?

Вы неправы. Вот текст

- Нам пытаются вбросить, что вы вступаете в войну на стороне шиитов-парсунитов.

- Это ложный посыл, ложный тезис. Мы вообще не делаем разницы между шиитами и суннитами. У нас значительная часть нашего населения, 10%, исповедуют ислам. Они такие же граждане России, как и христиане и иудеи. Мы в Сирии ни в коем случае не хотим ввязываться в межрелигиозные конфликты. У нас цель только одна - поддержать законное правительство и создать условия для политического урегулирования. У нас, слава Богу, очень добрые отношения со странами, которые исповедуют ислам и в его шиитском варианте, и в суннитском тоже. Мы ими дорожим и хотим их дальше развивать.

- Кто-то поддержал из лидеров суннитских стран?

- По-моему, да.

Так что ничего определенного он не сказал.

Совпадение? Не думаю!

Если террористический халифат - это плохо, то какой халифат хорошо?

(Deleted comment)
  • 1